Кирилл не любит одевать колготки.Или не хочет.Или не может.Не знаю,т.к. сказать толком не может,в чём дело,"мама не кацу","мама на-день сама".
В д/саду это превратилось в проблему!Почти "планетарного" масштаба.
Воспитатель почти каждый день меня за это "отчитывает",я терпела долго,но недавно сорвалась...В результате я узнала для себя много интересных вещей,из которых сделаны далекоидущие планы:
-одевание колготок развивает мелкую моторику(согласна,почему бы и нет?)
-это один из главных видов развития мелкой моторики,потому что никакие другие занятия (лепка,рисование) не интересуют воспитателя так как КОЛГОТКИ.
-Кирилл не хочет?Надо ЗАСТАВЛЯТЬ!А когда он вырастет и пойдёт в школу,скажет Вам:"я не хочу и не буду учиться" Что вы будете делать?
-не можете заставить?!Значит Вы для ребёнка не авторитет!Он Вами управляет,а не Вы им!
-и вообще нужно по попе давать!это будет полезно!
...Ещё за колготки я ребёнка не шлёпала по попе!Мне казалось есть масса более важных вещей,кроме этих злосчастных колготок для развития моторики,и уж это точно не повод лупить ребёнка....
К слову.Зачислила сегодня Кирилла в логопедический сад,куда он пойдёт через месяц,уверена,что там о развитии моторики знают и сделают больше.Теперь ещё более утвердилась в правильности этого решения.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мда... у меня муж то ему не может одеть колготки, не то что сам ребенок... ленивые воспитатели. поянтное дело, надо учить, но чтобы по попе бить за это? я фигею дорогая редакция.
меня также упрекали в том. что мой ребенок не умеет сморкаться. ну пробовали. не поулчается. пока (по-моему здесь) кто-то не научил как это сделать, вернее как научить ребенка. теперь мы сморкаемся. а толку? как был с соплями под носом, так и есть.
придраться можно и к столбу.
забей. ты же пыталась научить?
да что там говорить, меня саму бесят колготки :))))))) 02.03.2006 16:14:59, БЯКА
в 1,4 шнурки завязывает??????????????? Лихо... Мих, значить, по
этому критерию недоросль необразованный... Нада няне задачу поставить:_))))) 02.03.2006 16:54:19, Nightmare
меня также упрекали в том. что мой ребенок не умеет сморкаться. ну пробовали. не поулчается. пока (по-моему здесь) кто-то не научил как это сделать, вернее как научить ребенка. теперь мы сморкаемся. а толку? как был с соплями под носом, так и есть.
придраться можно и к столбу.
забей. ты же пыталась научить?
да что там говорить, меня саму бесят колготки :))))))) 02.03.2006 16:14:59, БЯКА
одевание колготок у нас сопровождается криком,визгом,догонялками по всей квартире,поймаешь-зажмёшь в углу и так одеваешь,ну как его учить?пробовали делать так:не оденешь-на улицу не пойдём,фиг,ну и не надо,ему и дома есть чем заняться.
Я не понимаю такой фиксации на колготках,при том,что он единственный в группе без подгузника и не писается в штаны (ни разу),ест только сам,быстро и чисто,ложится спать-засыпает 5 минут,без сосок,игрушек,убаюкиваний и просыпается последним-это те стороны сдовской жизни (туалет-еда-сон),которые,как я поняла,пользуется особым вниманием и при плохом исполнении-раздражением со стороны воспитателей.Т.е. я к тому, что хлопот он мало им доставляет,но эти колготки...ррррррр 02.03.2006 16:28:21, Saint
Я не понимаю такой фиксации на колготках,при том,что он единственный в группе без подгузника и не писается в штаны (ни разу),ест только сам,быстро и чисто,ложится спать-засыпает 5 минут,без сосок,игрушек,убаюкиваний и просыпается последним-это те стороны сдовской жизни (туалет-еда-сон),которые,как я поняла,пользуется особым вниманием и при плохом исполнении-раздражением со стороны воспитателей.Т.е. я к тому, что хлопот он мало им доставляет,но эти колготки...ррррррр 02.03.2006 16:28:21, Saint
тебя беспокоит реакция воспитателей? в сад их.
тем более, такой получается непроблемный ребенок.
Кстати, сколько ему? у меня даже мысли нет еще требовать от ТЕмыча, чтобы он сам одевался.
а вот почему его самого только колготки напрягают...
может отказаться от них? ну т.е. уже сейчас как мужчину одевать :) штанишки, носочки. может ему понраится? 02.03.2006 16:34:56, БЯКА
тем более, такой получается непроблемный ребенок.
Кстати, сколько ему? у меня даже мысли нет еще требовать от ТЕмыча, чтобы он сам одевался.
а вот почему его самого только колготки напрягают...
может отказаться от них? ну т.е. уже сейчас как мужчину одевать :) штанишки, носочки. может ему понраится? 02.03.2006 16:34:56, БЯКА
да,беспокоит,представляю,как они его заставляют,сама видела на других детях-повышенный и приказной тон,а вдруг и шлёпают?:((
ему скоро 3годика.Про штанишки я думала,но их же тоже самому надо одевать,а Кирилл только снимать всё умеет:))
В группе у него малыши 1,4-1,7г колготки сами одевают,шнурки завязывают,вот нам их в пример каждый божий день ставят... 02.03.2006 16:45:56, Saint
ему скоро 3годика.Про штанишки я думала,но их же тоже самому надо одевать,а Кирилл только снимать всё умеет:))
В группе у него малыши 1,4-1,7г колготки сами одевают,шнурки завязывают,вот нам их в пример каждый божий день ставят... 02.03.2006 16:45:56, Saint
блин, ну это не дело, когда еще и голос повышают. ИМХО -стоит задуматься о смене садика. а если ребенок не на лету и другие занятия не хватает, то что? убить его теперь?
и интеерсно, как это ребенок в 1,4-1,7 сам одевается? только если его с рождения вымуштровали... 02.03.2006 16:55:26, БЯКА
и интеерсно, как это ребенок в 1,4-1,7 сам одевается? только если его с рождения вымуштровали... 02.03.2006 16:55:26, БЯКА
да,я вот и рада,что через месяц уходим в логопедич.сад,там группы с 3-х лет,всё успеваем,там чего-только нет(спектакли из разукрашенных и разодетых пальчиков делают и всё такое-это я к теме о развитии моторики:))
02.03.2006 17:10:14, Saint

этому критерию недоросль необразованный... Нада няне задачу поставить:_))))) 02.03.2006 16:54:19, Nightmare
да я сама в шоке была,когда увидела,шнурует плохо,но ведь старается!Лишний раз понимаешь-насколько разные детки бывают..
02.03.2006 17:11:20, Saint
мда... а только твой один такой? не умеющий? а остальные все прям такие одаренные? я чего то видать не понимаю...
02.03.2006 17:20:57, БЯКА
я так поняла,что не один,но он самый взрослый,почти 3 года и поэтому требования к нему как к взрослому!а ведь он только начинает говорить...
02.03.2006 17:31:22, Saint
мое мнение, сказать воспитателям, мол мы дома учим, но постарайтесь и вы его научить. может быть когда и дома и в саду, быстрее получится и скажи, что он не любит, когда кричат, больше терпения и быстрее мы с вами добьемся результата. на самолюбии их сыграть, мол только на вас надежда :)
02.03.2006 17:34:20, БЯКА
02.03.2006 17:34:20, БЯКА
берешь перышко, одну ноздрю закрываешь и прсоишь ребенка дуть на перышко, чтобы оно улетелло :)
вот такой легкий рецепт. сразу научился :) 02.03.2006 16:35:38, БЯКА
вот такой легкий рецепт. сразу научился :) 02.03.2006 16:35:38, БЯКА
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание