Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Brusnichka

Будут ли волосы гуще?

Крыжовничку год, а волосы еще редкие. Те, с которыми родился, давно вытерлись и на их месте выросли достаточно длинные, но не густые.
Чего делать? Или рано паниковать? Может побрить? (я раньше против была, а сейчас задумалась...)
01.03.2006 22:21:14,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
от бритья вряд ли что изменится.
Смотрю по своим.
Никого из пятерых не брила.У все при рождении было черная шевелюрка. Которая потом менялась.
У первой много волос, но очень тоненькие...
у второго - толстые, много, жесткие
у третьего нормальные, много
у четвертой - очень-очень много и очень-очень длинные.
у пятой - тонковатые, но много.
02.03.2006 10:55:32, Пионерка
Мы стригли машинкой очень-очень коротко, почти под ноль. Волосы изменились не по количеству, а по качеству. Вообще мы в бассейн ходим в группу от года до двух, так там двухлеток сразу заметно, потому что волосы совсем другие и их больше, чем у годовасиков. 02.03.2006 00:51:24, hipp
Меня вот тоже этот вопрос интересует... Моя вообще родилась с приличными (для новорожденной) волосами, и они, похоже, даже не выпали (ну кроме затылка, который лысел и потом зарос обратно), и, в общем, совсем не густые они...
Насчет брить - это ничего не дает. Вообще сделать волосы более густыми никакими методами невозможно :(
01.03.2006 23:02:07, Нэко
Утка
ты будешь смеяться. Я была сильно против бритья волос, тем более, что у меня дочка, как-то бритых девочек я не очень хорошо представляю:) мне невропатолог, кстати, известный здесь Зайцев, тоже не смог объяснить связи между бритьем волос и их ростом, но сказал, что по опыту после бритья-стрижки, волосы у малышей становятся гуще:)мы постриглись где-то после 2-х, т.к. сил уже не было этот пушок на темечке выносить:)в результате волосняк у ребзика прямо попер (ттт!), надо опять идти стричься:) 01.03.2006 22:59:34, Утка
как мне объяснял врач, бритьё, это тренировка и закалка волос, но не изменение, и не увеличение количества. 01.03.2006 23:31:33, Вася&Петя
Утка
это я и без тебя знаю:) и про волосяные луковицы, и про многое другое. насчет закалки-сомнительное сравнение, на мой взгляд. 01.03.2006 23:33:18, Утка
ну извини, что влезла со своими комментами. 01.03.2006 23:48:01, Вася&Петя
Утка
?????у тебя плохое настроение? 02.03.2006 07:09:02, Утка
LU
:)после бритья все волосы вырастают одновременно и поначалу слегка жесче кажутся:))) но в результате - все равно, что дано - такое и будет:))) мы всей семьей (и взрослые:) и дети) - дружно однажды побрились - на спор:)))
в результате - когда обросли - все осталось на своих местах:))) у кого какие волосы были - точно такие и остались:))))
01.03.2006 23:23:05, LU
Утка
насечт бритья утверждать не стану, не брилась и бриться не буду, можешь не уговаривать:) 01.03.2006 23:31:53, Утка
Oker
хорошо, что прочитала - до сих пор не стригла Алену, поняла, что и начинать не стоит :)
a визуально гуще волосы после стрижки и у взрослых становятся, просто концы тонкие и сеченые срезаются
01.03.2006 23:22:17, Oker
Утка
не надо грязи:)у моего мужа ни после стрижки не прибавляется, ни до....ну вот такой у него дурацкий волос. Визуальные эффекты тут ни при чем. А у Наташки волос реально стало больше, они стали быстрее расти, короче, я хоть перестала переживать, что ребенок пошел в папу волосами. Алену-то твою еще в роддоме было видно, что ей никакая стрижка не поможет:) 01.03.2006 23:31:19, Утка
Бритье на густоте не отразится. 01.03.2006 22:58:08, kms
У нас тож редкие.:) Но я не парюсь.:))) Вырастут еще.:)) Я в ее возрасте тож не шибко волосатая была.:) А щзас все ок.:)) 01.03.2006 22:49:52, доберМАМ (1,1)
LU
можно и побрить:))) чтоб меньше шампуня тратить:)))) а волосам от этого - ни тепло, ни холодно:))) что дано - то дано:))) 01.03.2006 22:43:40, LU
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
вообщето шампунь волосы портит. так что если побрить, ты здорово придумала. и портить нечего и прибыль в бюджете.
надо мужа для экономии побрить
01.03.2006 22:54:15, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
LU
хы:) и вообще всю семью:))) а то что же - себя, любимую, шампунем травить????:)))))) 01.03.2006 23:04:14, LU
будем желтком мыть. экономить.
у меня у подруги косы были до попы. и начиталась она умных книжек и решила маску для волос сделать из яиц. намазала голову густо, не экономя на себе любимой. походила часок и под горячую воду голову сунула. яичница.. и вычесать невозможно, волосы длинющие. трое суток сидела дома и мы по очереди, пока руки не отсыхали, ей расческой-вшигонялкой, вычесывали косы. через неделю она подстриглась. ей все куски яиц и голове мерещились
01.03.2006 23:22:35, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Мать семейства
душераздирающая история :))))))))) у моей мамы было что-то похожее в молодости, но она в студенческом отряде на какой-то стройке работала, и ей в волосы попал цемент - тоже пришлось отстричь, а были именно до попы :) 02.03.2006 00:50:26, Мать семейства
бетон это вообще 02.03.2006 01:41:57, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Oker
лучше в зеркало посмотреть и на мужа :) 01.03.2006 22:28:21, Oker
Kapelka
У моей старшей в этом возрасте три пера на голове было,а сейчас вроде косичка не жидкая.Мелкую сегодня побрили(машинкой)у нас пушок не вытерся и нормальные волосы не растут. 01.03.2006 22:26:31, Kapelka
Ничего не даст. Густота волос зависит от наследственности. Тем более после года волосики начинают расти быстрее и гуще, так что я бы подождала. 01.03.2006 22:26:22, Танюшка13
Не надо брить,зачем ребенка уродовать, количество волосяных луковиц от бритя не меняется.Старший до года был почти лысый, а сейчас, тьфу-тьфу раз в месяц надо стричь обязательно.Не брили. 01.03.2006 22:26:18, Вахмурка и Гржмелик
бритье ничего не даст, просто сравняет все по длине и расти будут одновременно, поэтому может показаться, что типа волос стало больше...у меня у среднего к 2 годам более-менее выровнялось все, но волос все равно мало, зато у старшего ШИКАРНАЯ грива, но так ее в полгода уже видно было...самое смешное, что Ксю пока где то посередине))) 01.03.2006 22:24:17, ЛАЙМиК
HomaUfa
ну побрей:) для собственного спокойствия:) волосяных луковиц от этого точно больше не станет:)
на самом деле, подождите, уменя старший вообще был лысенький до года с лишним, а сейчас волос до фига:))))) а млдаший как родился с копной, так и ходит:)
01.03.2006 22:23:53, HomaUfa
Мегера Милосская(Мамуся&Максюся)
Это нормально!У нас в годик бяло три былины,а сейчас ездим стричься раз в 1.5 месяца 01.03.2006 22:23:37, Мегера Милосская(Мамуся&Максюся)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!