У меня сегодня тоже веселый день. Проснулась часа в четыре оттого, что услышала, что Леха задыхается. Пока ждали скорую и отсиживались в ванной ребенок уже немного пришел в себя и стал дышать почти по-человечески. Но в скорой к нам приехала просто ветеринар. Леха и без того был не доволен жизнью, а тут вообще стал рыдать сквозь хрипы, а врач только покрикивала то на него, то на меня. Сказала срочно собираться в больницу. Я отправила мужа с ребенком в ванну и стала скидывать вещички в сумку. Потом вижу, что без врача ребенок опять возвращается к жизни, а узнав, что нас собираются отправить в инфекционное отделение, подумала, что будем выживать дома. А то я уже опасалась, что еще немного общения с врачами и рыданий доведут его из состояния средней тяжести (как его заценила доктор) до тяжелого. И вообще, ночью в больнице будет нелегко найти хоть кого-нибудь.
Да, у меня вопрос, к тем, у кого у деток был ложный круп и кто сдался с ним в больницу. Чем и как там лечат? Я отказалась от госпитализации. Тоже страшно ужасно, до дрожи в коленках. Посидели еще в ванной, под утро дедушка принес ингалятор - целый день дышим боржоми.
Вот, пожаловалась уже легче, только сейчас доползла до компа, пока дети смотрят мультики, а то все не до того было.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но я сама врач, поэтому могу оценить состояние ребенка, так что если сомневаетесь или ребенок в течение 1 часа не начинает ощутимо легче дышать - вызывайте обязательно врача.
1) успокоить ребенка. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вряд-ли сможете это сделать, если сами будете при нем паниковать. Говорить что то типа - «ничего страшного, мы справимся. Врач сказал, что это лекарство обязательно поможет. Вот, уже лучше, Ты молодец, как быстро поправляешься.» - При нехватке кислорода в мозгу начинается животная паника – и как следствие, нарастание спазма.
Меня муж просто за шкирку брал и говорил – ты справишься, а то у меня руки у самой опускались – не могла ребенку помочь быстро.
2) Воздух – или влажный(правильно, ванна), или прохладный – улица, балкон.
3) Спать – полусидя, если не хочет – можно вообще не спать, пока не отрубится. Лежачее положение ухудшает состояние.
4) Супрастин, димедрол – НЕЛЬЗЯ. Как антигистаминные старого поколения, он сушит слизистую. Можно новые препараты – гисманал, и т.д.
5) Ингаляции – минералкой – это то же самое, что ванная. Можно. Но при приступе – лучше эуфилин (купите в аптеке жидкий и разбавляйте водой). Именно его ингалируют в стационаре. Он снимает отек. Можно его пить в таблетках или прям жидкий, но он очень горький и усваивается хуже. И пить и ингаляции нельзя делать весь день – только через 6 часов 3 раза в день, или меньше. Дозу (если пить) надо рассчитать на вес ребенка.
6) Есть баллончики-ингаляторы, не гормональные – беродуал, сальбутомол, вентолин. Их тоже не весь день –а через 6 часов, по 1-2 дозы.
7) Но вообще, скорую я бы вызывала в любом случае – пусть оценят тяжесть, посмотрят динамику. Нам первое время кололи что-то типа димедрол с папаверином (не уверена) и помогало.
02.03.2006 11:05:13, Таха
Меня муж просто за шкирку брал и говорил – ты справишься, а то у меня руки у самой опускались – не могла ребенку помочь быстро.
2) Воздух – или влажный(правильно, ванна), или прохладный – улица, балкон.
3) Спать – полусидя, если не хочет – можно вообще не спать, пока не отрубится. Лежачее положение ухудшает состояние.
4) Супрастин, димедрол – НЕЛЬЗЯ. Как антигистаминные старого поколения, он сушит слизистую. Можно новые препараты – гисманал, и т.д.
5) Ингаляции – минералкой – это то же самое, что ванная. Можно. Но при приступе – лучше эуфилин (купите в аптеке жидкий и разбавляйте водой). Именно его ингалируют в стационаре. Он снимает отек. Можно его пить в таблетках или прям жидкий, но он очень горький и усваивается хуже. И пить и ингаляции нельзя делать весь день – только через 6 часов 3 раза в день, или меньше. Дозу (если пить) надо рассчитать на вес ребенка.
6) Есть баллончики-ингаляторы, не гормональные – беродуал, сальбутомол, вентолин. Их тоже не весь день –а через 6 часов, по 1-2 дозы.
7) Но вообще, скорую я бы вызывала в любом случае – пусть оценят тяжесть, посмотрят динамику. Нам первое время кололи что-то типа димедрол с папаверином (не уверена) и помогало.
02.03.2006 11:05:13, Таха
ингаляции с беродуалом, аэрозоль сальбутамол (может называться по-другому, но действ. вещество это), и дышать-дышать-дышать...
Выздоравливайте! 02.03.2006 01:58:42, Queen
Выздоравливайте! 02.03.2006 01:58:42, Queen

я тоже уже была почти готова сдаваться, и потом муж на всякий случай оставил машину у дома. А про палатки я не знала, меня наша участковая просветила, а то я еще боялась, что привезут и оставят, типа сидите ждите обхода. 01.03.2006 22:36:29, Ве Ра

у нас был ложны круп, ходили на ингаляции какие-то специальные несколько раз в день, какие-то лекарства давали, но он их не пил, выписали через несколько дней. 01.03.2006 22:15:41, Nasta

муж купил его за 6 рублей, долго изучал, не верил:) 01.03.2006 22:27:37, Ве Ра

нам бы ночь продержаться, а там, я надеюсь, уже орви должно проходить начать. 01.03.2006 22:24:10, Ве Ра

Посоветовать нечего...Но крепко крепко держукулаки, чтоб это больше не повторялось.
01.03.2006 21:44:08, доберМАМ (1,1)
Обязательно выздоравливайте!
Терпения мамочке и здоровья мальчишечке.
И наши кулачки с вами. 01.03.2006 21:24:44, Natashka-Mamashka (1,3)
Терпения мамочке и здоровья мальчишечке.
И наши кулачки с вами. 01.03.2006 21:24:44, Natashka-Mamashka (1,3)

не поняла, зачем вас возили на 4 пожарных машинах и куда? 01.03.2006 21:04:54, Мать семейства

пусть быстрее выздоравливает!!! 01.03.2006 21:13:51, LU

сочу:(((
выздоравливайте!Вроде у Мусулунги было такое... 01.03.2006 20:38:38, тигровая мышь
было, было. вроде и в больницу собирались. надо у нее на мыло спросить
01.03.2006 21:17:08, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
вроде они были в больнице, но ее сейчас не видно, надо будет мне потом распросить.
01.03.2006 21:21:17, Ве Ра
выздоравливайте!Вроде у Мусулунги было такое... 01.03.2006 20:38:38, тигровая мышь

Какая там истерика, ни писка. Мы с мужем потом пошутили, что у скорой такой маркетинговый ход, установка поменьше детей по больницам развозить. Врач, делая страшную гримасу и закатывая рукава, говорит "сейчас вы поедете со мной... лечиться". :) 01.03.2006 20:33:28, Ве Ра
мне тоже она очень нравится, мы переехали, участок другой, а я все равно к ней хожу с детьми, такого врача еще поискать!дай Бог ей здоровья!
01.03.2006 20:46:48, тигровая мышь

Я когда-то давным давно за направлением на молочку пришла, а наша Светлана Александровна болеет, послали к другому врачу, та сразу: где ребенок, без осмотра никакой молочки, так... у вас тут еще прививок не хватает, никаких направлений! :)
А со старшим мы ходили по прописке мужа, кабинет напротив, там врачиха не помнила ни то что имя, а пол ребенка не определяла :) 01.03.2006 20:54:08, Ве Ра
злобина что ли? у нее кабинет напротив?
я как-то к ней тоже попадала, вроде ничего мне показалось. а вот Деркач - не преведи Бог 01.03.2006 21:08:36, тигровая мышь
я как-то к ней тоже попадала, вроде ничего мне показалось. а вот Деркач - не преведи Бог 01.03.2006 21:08:36, тигровая мышь

:)))
не знаю такую, не попадала к ней никогда. и наверное хорошо, что не попадала:) 01.03.2006 21:28:41, тигровая мышь
не знаю такую, не попадала к ней никогда. и наверное хорошо, что не попадала:) 01.03.2006 21:28:41, тигровая мышь

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.