Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

esterita

Может, кто сталкивался?

Всем привет!Подскажите, может вы сталкивались?У нас есть квартира - двушка, купили новую, ремонт - супер, жили там, а год назад переехали в трешку, и двушку решили сдать.Нашли арендаторов - вроде приличные люди, мужчина 45 лет (прим.) с гражданской женой лет так 27, на джипе Мерседес и все такое.Но %;?;? не платят деньги!Как их выгнать из квартиры?Сегодня у них был последний срок оплаты квартиры за 4 месяца, он опять как ребенок ноет, рассказывает про какие-то векселя, вешает лапшу и просит перенести день выплаты на субботу.Мы сказали - нет, сегодня денег нет, в субботу съезжаете.Но как это осуществить реально?
Может длинно написала, но что мне с мужем, дочкой и животиком ехать на разборки?Участкового звать?Я сижу и плачу...Друзей -милиционеров у нас нет...
01.03.2006 17:20:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
esterita
Девочки, спасибо всем за поддержку!У нас и договор есть официальный, и залог за последний месяц, все предусмотрели, но долго входили в их положение...Вчера так нанервничалась, что даже мой пузик разболелся...Вообщем решили, что сегодня муж позвонит и предупредит, что заедет в субботу за ключами.Если их там не будет, попоробует поменять замок, а дальше - пускай сами ищут нас, чтобы обменять свои вещи на наши деньги.Вобщем муж опять деликатничает, это он у меня такой тактичный:)Дело даже не в деньгах, а просто хотя бы с ними расстаться:(
Еще раз спасибо за поддержку!
02.03.2006 11:45:54, esterita
Мыся
Я про свой опыт съёма расскажу. Может, кому пригодится? Я сама хозяевам предложила такую схему: я оплачиваю сразу ДВА месяца - ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ. Т.е. если они "вдруг" предлагают мне съехать, то у меня как минимум есть ещё один проплаченный месяц, который я продолжаю жить и искать себе новое жильё. Если "вдруг" съезжаю я, то у них есть оплаченный месяц на то, чтобы найти новых жильцов.
В такой ситуации, если у жильцов нет денег, у них есть месяц, чтобы эти деньги найти. Это достаточный срок, чтобы понять, платёжеспособны люди или нет. Но, естественно, к концу месяца они должны уже за два (прожитой и последний).
Желаю вам, чтобы всё разрешилось с минимальными нервами!
01.03.2006 22:08:56, Мыся
Аленкаа
А ты как хочешь? Чтоб деньги получить? Или чтоб просто выгнать? Если просто выгнать-то ментам. Если деньги получить-то тут вариантов масса...от ожидания раскаяния до применения грубой физической силы... А еще можно в их отсутствие поменять замки и не отдавать вещи до получения денег. По-человчески здесь видимо не получиться. 01.03.2006 18:01:24, Аленкаа
Во!Кстати про "поменять замки"-хорошо придумано:))))Думаю,они тогда деньги быстро найдут;) 01.03.2006 19:04:00, Мама Ладика
Tiffany
у вас ключи от этой квартиры есть? если есть, то в то время, как неплательщики присутствуют в квартире начинаете водить туда на просмотр новых потенциальых квартиросъемщиков. а если ключа нет, или замок сменили - прямиком к участковому с бутылкой коньяка и слезами на глазах. и гоните этих квартиросъемщиков, а на будущее берите предоплату и залог в обязательнном порядке. 01.03.2006 18:01:17, Tiffany
Абракадабра
Ну,пущай муж съездит и скажет:"Или сию минуту отдаете ключи,или звоню в милицию". 01.03.2006 18:00:56, Абракадабра
Юффи
Можно узнать телефон участкового. Они нормально по телефону говорят (по крайней мере ниши). И сказать, что хотите уладить без заявления. И без проблем.
Попросите позвонить милиционера по телефону. Пригрозить, они умеют это делать
01.03.2006 17:57:08, Юффи
в милицию идти и с ними советоваться! 01.03.2006 17:54:34, Webgirl
1. нужно брать предоплату и залог. Если на предоплату не соглашаются то хотя бы только залог. Но в данной ситуации конечно мой совет не имеет смысла.
2. пригрозить им участковым (правда здесь есть опасность, что они съедут тайно, не заплатив, да еще и попортив или прихватив что-нить с собой из ваших вещей)
3. можно действительно вызвать участкового и с ним прийти.
4. дочку есс-но с собой не брать, да и вам там делать нечего, пусть муж едет и вохьмет с собой кого-нить из мужчин-друзей или родственников.
Удачи!

И еще , лучше конечно заключать договор. И не думайте, что заключение договора это автоматически сообщение инфы в налоговую. Даже если через агенство будете сдавать, то с агентами тоже можно договориться, чтоб в налоговую не сообщали:)
01.03.2006 17:37:50, =
Мне, честно говоря, вообще непонятно, как вы могли такой большой долг им столько времени прощать??? 4 - месяца! А-фи-геть.
За месяц не заплатили - всё, до свидания. Жестоко, но зато вы бы сейчас не имели тех проблем, которые имеете.
01.03.2006 17:41:35, я же
Юффи
А мне понятно. Мы все по-человечески пытаемся сделать. Добро хотим сделать. Жадеем. Разве это плохо?
01.03.2006 17:53:06, Юффи
ленУля
Если просто выгнать - в милицию, наверное, типа приехали, а в нашей квартире кто-то живет :( А как деньги с них получать - вопрос. Не знаю. Сочувствую. Но Вы не волнуйтесь так, выгнать их точно можно.
А как вы договаривались-то? Договор, документы, залог? Что вообще было-то? А за квартиру кто платил все это время?
01.03.2006 17:30:42, ленУля
Мать семейства
а договор-то заключали? вообще, наверное вам не сюда, а скорее в недвижимость, или юридическую :) 01.03.2006 17:23:10, Мать семейства

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!