Получилось так, что, по медицинским показаниям, у моей малявки сделана только часть прививок, последняя (гепатит 3й и АКДС-полиомиелит 2я) - в полгода. На данный момент ей почти 1,3, с прививками ситуация непонятна: наши проблемы никуда не делись, а по поводу прививок разные врачи говорят разные вещи и одни и те же врачи - разные вещи в разное время. В итоге получается, что, наверно, безопасней их не делать.
Тогда есть вопрос. Я же не могу держать малявку в стерильной квартире, она должна общаться с другими детьми и пойдет, надеюсь, в детсад. И не факт совсем, что до того момента хоть одна еще прививка будет сделана.
Так вот - насколько это для нее опасно? В том же детсаду, к примеру, рядом гарантированно рано или поздно окажется ребенок, недавно привитый живой вакциной от полиомиелита, и я даже знать об этом не буду. То есть шансы заразиться вполне есть...
Или я преувеличиваю опасность? Вроде же полно тех, кто не делает прививки вообще принципиально, но никто же от людей при этом не шарахается?
В общем, подскажите, плиз, что делать, чтобы всю жизнь не дергаться по этому поводу?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я без прививок вообще, от людей не шарахаюсь и живу спокойно. Самое страшное, что было - это, кажется, коклюш (и то вряд ли)...
02.03.2006 02:02:01, Queen

У нас, похоже, ситуация еще хуже - никак не сделаем АКДС+полио, которые должны быть в полгода (третью). Остальными-то я и не заморачиваюсь уже, а эти надо бы сделать, по-хорошему...
01.03.2006 19:01:24, Нэко
моему ребёнку 2,3. кроме БЦЖ в роддоме, больше нет прививок. ходим везде, где хочется. в сад тоже пойдёт без прививок. ничего страшного в этом не вижу.
01.03.2006 17:56:11, Вася&Петя
Можно я тоже влезу :)
А как в садик без прививок пойдет? В частный садик? И как сейчас с этим дела обстоят? А то раньше говорят в садике делали прививке даже если родители писали отказ :((,
а с манту как, тоже не делали.
З.Ы У нас сделаны до года, а дольше я тоже не стала делать, а как с садом быть пока не знаю. 01.03.2006 18:03:57, Гусена
А как в садик без прививок пойдет? В частный садик? И как сейчас с этим дела обстоят? А то раньше говорят в садике делали прививке даже если родители писали отказ :((,
а с манту как, тоже не делали.
З.Ы У нас сделаны до года, а дольше я тоже не стала делать, а как с садом быть пока не знаю. 01.03.2006 18:03:57, Гусена
насколько я знаю, теперь наличае прививок не является обязательным при приёме в сад. и требование это - инциатива конкретной заведующей.
01.03.2006 18:12:00, Вася&Петя
Меня сегодня один врач напугал, насчет полиомиелита. Типа "прививку мы сейчас делать не будем, 2 АКДС+полиомиелит вполне хватит, ну если, конечно, ваш ребенок не будет общаться с детьми, привитыми живой вакциной полиомиелита менее 2 недель назад..."
01.03.2006 18:00:38, Нэко
мне врач из поликлиники чего только не говорил, и как не пугал. но, поскольку этой мой сознательный выбор, я на такие слова не реагирую.
знаю бОльше случаев осложнений после прививок, чем инфицирования непривитых.
и многих привитых (от коклюша, например), которые всё равно заболевают, несмотря на прививки. 01.03.2006 18:08:21, Вася&Петя
знаю бОльше случаев осложнений после прививок, чем инфицирования непривитых.
и многих привитых (от коклюша, например), которые всё равно заболевают, несмотря на прививки. 01.03.2006 18:08:21, Вася&Петя
Ну в поликлинике медсестра у нас такие вещи говорит на эту тему, что не знаешь, ржать или рыдать... ;)) Но в данном случае это был врач из центра вакцинации (не поликлиника все-таки), наоборот выступал всячески за то, чтобы прививки как минимум отложить, это потом я уже стала спрашивать, а достаточно ли тех прививок, которые уже есть, и услышала вот это...
01.03.2006 18:14:12, Нэко
мнения врачей по поводу прививок, сильно различаются. мне ближе те, кто не утверждает, что прививки, это жизненная необходимость. на слова тех, кто утверждает обратное, я просто не обращаю пристального внимания.
01.03.2006 18:24:13, Вася&Петя
А у вас от какого врача отвод,если не секрет?
01.03.2006 17:45:25, Мама Ладика
Проблемы с почками, причем "невыясненной этиологии" и заметные только по анализам мочи, и то не всегда, но нефрологи (не все) считают их противопоказанием. И еще - жуткая аллергия после прививки АКДС в оба прошлых раза, но вообще она не только на прививки, а еще на много что, а в период обострений прививки тоже делать нельзя. В итоге либо анализ мочи плохой, либо сыпь с пяток по шею, в общем, каждый раз что-нибудь мешает.
01.03.2006 17:53:31, Нэко
я бы на Вашем месте, с такими противопоказаниями, не стала бы лишний раз рисковать, и делать прививки.
раз есть аллергическая реакция - последствия могут быть неприятными. 01.03.2006 18:09:55, Вася&Петя
раз есть аллергическая реакция - последствия могут быть неприятными. 01.03.2006 18:09:55, Вася&Петя
Вот и я думаю не рисковать, но никак не могу разобраться, в каком случае риск выше... :((
01.03.2006 18:15:07, Нэко
я думаю, что аллергические реакции, это гораздо бОльший риск. и потом, всё лечится в наше время. не дай Бог, конечно, но зато и гарантия - 100%. а заразится ребёнок, или нет, никому неизвестно (причём прививки не дают гарантии). мы не заразились (ТТТЧНС), чего и вам желаем.)
01.03.2006 18:30:08, Вася&Петя
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание