Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а давате обсудим фразу) из девичьей стащ

а давате обсудим фразу) из девичьей стащила и скинула игорю, реакция ниже)

собстно вот:
Fluff (15:25) :
ЦИТАТА "Почему от мужчины требуют, чтобы работал, зарабатывал, делал карьеру, уважал жену, любил детей, и т.п., а от женщины только, чтоб не истерила и была вменяемая?
Прям какой-то домашний любимец получается. Шовинизм вобщем.
А теток, которые согласны на такую роль не воспринимаю просто."
горк я похожа на домашнего любимца?:)

Злобный МУЖжжж (15:26) :
гыыыгыыыыгы испацтула)) домашний любимец )) ручной ленивиц))

------
видимо похожа)) на какого-то бесполезного любимца короче))

01.03.2006 15:42:30,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
Прожив с мужем 7 лет, я-таки поняла: ему нужно ИМЕННО, чтобы я не истерила и была вменяемой. И если для этого нужно, чтобы я целый день сидела за компом или зависала в салоне красоты - он и слова не скажет. Единственное его требование: поесть (и желательно вкусно) после работы. Можно и в ресторане. Все остальное - исключительно мои тараканы и вопросы моей больной совести и мне не стоит их предъявлять как аргумент для претензии "Я устала". Он от меня ничего не требует, кроме хорошего отношения. 02.03.2006 12:39:23, RED-BLUE
Ну, я это написала. Удивительно, вы выдернули фразу из констекста и переиначили настолько, что смысл изменился на противоположный :)
почитайте топик, на который я ответила. Странно, что это вызвало такой резонанс :)
01.03.2006 16:42:40, natai
мне хотелось обсудить именно фразу, в отрыве от так сказать производства:) а не ваше мнение, иначе дала бы ссылку и ник бы назвала..фраза забавная получилась.а резонанс- ну это разве резонанс?:) 02.03.2006 11:31:36, Fluff
Мантикора
Вообще по-моему от женщины гораздо больше требуется :) Мой муж не требует чтобы я зарабатывала много денег, но список примерно такой с учетом нашего бюджета:
любила мужа,
любила нашего ребенка, ,
заботилась об обоих и выполняла обязанности крулосуточной няни (ребенку),
вела хозяйство, поддерживала чистоту и порядок в доме, делала или планировала закупки,
хотя бы несколько раз в неделю готовила, стирала и т.п.,
планировала бюджет,
при этом обязательно работала хоть как-нибудь и где-нибудь и занималась спортом, это видите ли поддерживает ко интерес ко мне, как к личности.
Да и вообще я не припомню семей, которых устраивал бы список автора :))
01.03.2006 16:17:17, Мантикора
Ольга+Алекс
Муж это все ТРЕБУЕТ? С ума сойти :)))) 01.03.2006 16:30:11, Ольга+Алекс
ну я всегда думапла что любовь к ребенку и мужу она сама по себе уже есть, да и занятие спортом не думала что это требование мужа может быть)) 01.03.2006 16:18:09, Fluff
Мантикора
Про спорт - это пожелание. Про любовь к мужу и ребенку - почитай семейную, узнаешь как люди живут :) 01.03.2006 16:27:29, Мантикора
спасибо) я туда хожу тока когда дересняк) и это моральное уродство и неумение решать свои проблемы и при этом с удовольствием лезть в чужие просто ужасает 01.03.2006 16:30:00, Fluff
Oker
а если так "от женщины требуют, чтоб в доме был порядок, муж-дети накормлены, одеты-обуты, чтоб в постели ей равных не было, чтоб и поговорить с ней было о чем, и она в процессе разговора о футболе не заснула, а от мужа - только, чтоб он носки свои не разбрасывал" ;) 01.03.2006 16:10:03, Oker
Ой, супер!!! Полностью согласна!)))))) 01.03.2006 17:01:15, Ксюша и Лерунька
Ольга+Алекс
Фраза выдернута из контекста.

Привожу контекст: некий М говорит, что не хочет, чтобы Ж работала. Ж бьется в истерике, ей нужно работать. Далее обсуждается целесообразность работы Ж, "чтобы только не истерила". Далее произносится процитированная фраза.

То есть смысл-то как раз в том и есть, что обычно от женщины требуется гораздо больше :))
01.03.2006 16:37:40, Ольга+Алекс
Oker
ага! то-то и оно :))) 01.03.2006 16:42:14, Oker
LU
Вооот! ты наша умница!!! еще добавь тока - чтобы все это было при ЛЮБОМ фин. раскладе - а то некоторые все спрашивают и спрашивают "тока неделю назад дал тебе целых 10 рублей!!! а сегодня уже нету? куда дела???:))) 01.03.2006 16:27:43, LU
Oker
:))) 01.03.2006 16:43:48, Oker
Аnny
хорошо написала, я тоже всё никак не могла понять, почему это от женщины так мало требуют, где это мужья такие нетребовательные??? :) 01.03.2006 16:13:48, Аnny
вот знаешь) по моему опыту это обычно женщины сами от себя требуют а потом уж мужиков на это подсаживают)про носки- это не самое худшее в жизни (я тоже разбрасываю, и игорь и улька)) 01.03.2006 16:13:35, Fluff
Аnny
Флафф!!! ну не все мужчины такие терпимые. Не все считают, что они должны работать, а приходить домой и прилипать к полу и глядеть на гору носков, трусов, и грязной посуды и неприготовленного ужина! ну не все! :)))) и женщины не все сами от себя требуют, им просто так приятней жить :) 01.03.2006 16:22:10, Аnny
ну вот приятнее и для себя- другой вопрос)) и таких наверняка охотнее мужчины выбирают, особенно пивыкшие к домашнему уюту. но это не значит что он требует а ты от этого делаешь))это твое личное) 01.03.2006 16:25:00, Fluff
Tiffany
что до меня, так для себя - я бы вообще ничего не делала, только самый-пресамый минимум, т.к. не получаю совершенно никакого удовольтвия от уборки-готовки-стирки-глажки и т.п. так что в итоге, все что я делаю в плане домашнего быта-обустройства-готовки, я делаю для ребенка и для мужа. 01.03.2006 17:22:54, Tiffany
Аnny
нет, мне это тяжело!!! я порой очень устаю, но я стараюсь это делать для своего мужа, так как он 10-11 часов работает, чтобы у нас в семье был достаток, чтобы в выходные я могла не готовить и не убираться,а ходить в ресторанчики, магазинчики, кино, с ребёнком в театры и дельфинарии и т.д., поэтому я уважаю его за это и делаю так чтобы ему было приятно вернутся в дом :))) чтобы он мог сесть и покушать вкусно :)) Но понятно, что в каждой семье свои законы :) 01.03.2006 16:29:19, Аnny
Oker
Свет, а "требуют" здесь надо читать, как "принято", а не как то, что требует конкретный мужчина от конкретной женщины и наоборот. 01.03.2006 16:28:50, Oker
Oker
Свет, это исключительно к тому, что всё можно вывернуть так, как тебе на данный момент хочется. Замени носки на "лампочки менял", например ;), а "одеты-обуты" на "чтоб дети посещали все возможные занятия" 01.03.2006 16:18:19, Oker
а он обязан? лампочки)) да ну какие-т у всех требования, хотния, обязательства..а потмо ворчат что жисчть сложная и быт заел

зы в улькиной спальне третий день не работает лампочка)) пока кому-нть не надоест- так и будет)
01.03.2006 16:20:28, Fluff
Аnny
а Ульке это не надоедает? или ей тоже всё равно, что лампочка не горит 3 дня? :))) 01.03.2006 16:25:04, Аnny
играет в основном в остальных двух комнатах и на кухне)) а в темноте вчера на шухера с коробкой охотилась, сказала что это темный лес 01.03.2006 16:30:40, Fluff
Oker
а если б она уже в школе училась ;)? И ей уроки надо было делать? 01.03.2006 16:32:50, Oker
Аnny
а цитата то чья? мужчины или женщины? 01.03.2006 16:02:54, Аnny
я так мыслю женщиной феминисткой, но точных данных нет)мне глубоко противна эта фраза в общем и целом) и я не люблю самоутверждаться, и не хочу доказывать что сильная, и вообще))
короче я не феминистка кажется))
01.03.2006 16:12:32, Fluff
ленУля
Да нет, просто все же разные, и мужчины, и женщины. Главное - чтобы друг другу подходили :) А то встретятся два "домохозяина" и начинают с мужа требовать полное обеспечение... А почему именно с него, если ему это также тяжело, также неприятно, а хочется ему дома хозяйством заниматься? :)) 01.03.2006 15:58:37, ленУля
sonina mama
Женщины априори полезные существа осложненные истериками и невменяемостью. 01.03.2006 15:57:16, sonina mama
Kirushka
Хочу быть домашним любимцем ;)))))) И, надеюсь, что являюсь им. По-моему, вполне удачная роль для женщины ;))))) 01.03.2006 15:55:13, Kirushka
nata2703
Свет, я как забеременела, абсолютно перешла на такую же роль :) вечером чай в кроватку, мандаринку в кроватку, спинку потереть и т.п. :))
нет, ну при этом работаю,конечно, 5 денй в неделю, но все равно, такой вот самодостаточный и работаюший ленивец:))
01.03.2006 15:50:48, nata2703
Вредина
Горке респект))) 01.03.2006 15:47:34, Вредина
Аленкаа
меня вполне устраивает роль домашнего любимца))) хочет переть все на себе, да ради Бога! правда у нас в семье скрытый тоталитарный режим, культ личности и т.п.)))) а так я вообще вполне себе любимец))) не истерю и адекватная(временами)))) 01.03.2006 15:47:06, Аленкаа
я б обидилась :)))))))) 01.03.2006 15:45:36, Текила (ex. Брют)
а почему?) объясни) н ленивца или вообще?:) 01.03.2006 16:00:19, Fluff
Ну все-таки не совсем бесполезная, толк-то какой-то есть :)))
В шутку само собой обиделась бы :)))
01.03.2006 16:06:19, Текила (ex. Брют)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!