Наш садик по договору работает до 19:00, но воспитатели в группе говорят, чтобы детей забирали до 17. Раньше нам было все равно, а сейчас встал вопрос о том, что нужен сад именно до 19, а то и позже. Оказалось, что воспитатели сами решили, что т.к. им мало платят, то работать они будут до 17:00. Как бы вы поступили? Качать права по этому поводу бесполезно, мне так кажется, т.к. воспитатели могут просто уволиться и группу распустят. А нам там очень нравится.
Мне пока видится 2 варианта: платить дополнительно воспитателям, чтобы они сидели до 19, или нанимать няню, которая будет водить Акси к себе на 2-3 часа вечером, пока мы ее не заберем.
Но вот сколько нужно платить воспитателю? Из того рассчета. что таких, кому необходимы эти 19 часов найдется отсилы 3 человека из группы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы в итоге наняли няню. и были очень довольны этим вариантом. Потому что сидеть до 19-20 ч в саду ребенку все равно тяжело очень. А с няней они шли гулять, потом дома читали, играли, кушали... Тут и мы проиходили. А потом еще и на танцы няня водила. Имхо - в Москве во всех садах так. Во всяком случ. иначе у нас было только в круглосуточном саду, но мы все равно оттуда ушли потом - тяжело там ( в смысле я чуть не рыдала, когда Лизу забирала, дети, которые остаются на неделю - как детдомовские абсолютно), да и даже там у нас в основном няня забирала Лизу и пораньше. Или в частных нормальных садах (дорогих).
01.03.2006 14:33:13, Юля Пли
А няню искали в своем районе? Тяжело такую няню найти? Она Лизу только забирала или отводила только? И далеко ли от дома садик. А то унас еще ехать надо :(
01.03.2006 14:39:05, Текила (ex. Брют)
Только забирала домой. у нас пешком... но есть же и которые возят. искали через агентство, она в 3 станциях метро жила. выходило часа 2-3 в день, платили почасовую. получалось реально недорого совсем.
01.03.2006 14:44:19, Юля Пли

где бы взять такой сад :( в Тушино о такой практике даже не слышали и смотрели на нас в обоих садах, где Лиза была, как на инопланетян.
01.03.2006 14:45:12, Юля Пли

начнем с того, что мы к 19 тоже не успевали. Но реально ни один сад до 19 не работал все равно :(
01.03.2006 16:34:23, Юля Пли
Надо будет спросить, не слышала. Но в других группах дети точно позже еще остаются
01.03.2006 14:40:03, Текила (ex. Брют)
Это стандартная практика, вроде даже по инструкции так положено. До 5 в своей группе, а с 5 до 7 в общей разновозрастной. Тоже про это слышала.
01.03.2006 14:36:51, Колокольчик-Ло
А нельзя попробовать нанять воспитательницу в качестве няни? Чтобы отводила Акси из садика домой и сидела дома с ней?
01.03.2006 14:27:57, Колокольчик-Ло
Нет, у нее свой ребенок, до дома ехать в другую от нас сторону, нам тоже от сада до дома ехать
01.03.2006 14:46:08, Текила (ex. Брют)
У меня ощущение, что они все там с детьми? ходящими в этот же сад
01.03.2006 15:47:50, Текила (ex. Брют)
Засада :( Видимо поэтому и сбегают все в 5 (но это незаконно). Позвони в департамент образования своего округа и обрисуй проблему, может чего подскажут.
01.03.2006 15:52:31, Колокольчик-Ло

А вообще покачать права, не так уж они побегут увольняться, раз до сих пор не уволились. 01.03.2006 14:21:24, Морская птица
Ночной нет :(
Они итак там все бегут, зарплата 2,5 тыщи, хорошо, что хоть наши пока не убежали, они мне больше всех из садика нравятся 01.03.2006 14:24:10, Текила (ex. Брют)
Они итак там все бегут, зарплата 2,5 тыщи, хорошо, что хоть наши пока не убежали, они мне больше всех из садика нравятся 01.03.2006 14:24:10, Текила (ex. Брют)

Я уже думала об этом, это было бы идеальным вариантом, но она живет далеко от садика и впротивоположную от нас сторону (а нам итак до него ехать надо), кроме того возвращается из садика со своим ребенком
01.03.2006 14:29:11, Текила (ex. Брют)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.