Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Логопедический сад или...(длинно)

Нахожусь на распутье.Оставить Кирилла в обычном саду,где недавно появился приходящий логопед и может с ним заниматься раза 2 в неделю или лучше напрячься и устроить его в логопедический сад?Или приглашать логопеда домой в частном порядке (но при мне Кирилл расслабляется полностью и начинает баловаться).От мамочек слышила,что в логоп.саду логопед занимается каждый день(?),есть как групповые так и индивидуальные занятия(?),также меня интересуют такие вещи как логопед.ручной массаж мимической мускулатуры,язычка,ладошек-пальчиков.Интуитивно чувствую,что там более сильный упор на пальчики и более серьёзные что-ли занятия,так ли?
Из минусов-придётся снова привыкать к новому саду,воспитательнице,ребятам.Не говоря уже о крупных денежных вложениях,знаю,что попасть в такой сад сложно.
Кто не знает,Кириллу ставят задерку речевого развития,многим специалистам его показала,последнее где мы были-Институт коррекционной педагогики,известный очень в медицинском мире логопед Косинова и психоневролог осталась очень довольны нами (а мы ими:))кстати мы сейчас как раз занимаемся по прекрасным книгам и пособиям Косиновой),по их словам ЗРР у Кирилла недостаточная для логопедического сада,тем более,что все интеллектуальные задачки он легко выполняет,и на комиссии для бесплатного зачисления в такой сад он на этом то и "завалится".
Но я всё рано хочу,чтобы с ним занимались специалисты,вкупе с моими домашними занятиями,я буду уверена,что я всё или почти всё ,зависящее от меня на данном этапе я сделала.Очень боюсь потерять время,чтобы потом не было поздно и мне не говорили "где ж вы раньше были?..."
Я очень хочу ему помочь,он так хочет говорить,общаться!...
Логопед.группы набирают с 3-х лет,время есть,но мало,и истории из серии,что в одно прекрасное утро он(она) проснулись и начали читать стихи,песни и т.д.ничего кроме раздражения не вызывают....
Вот такую задачку мне задаёт мой сладкий,весёлый и страшно болтливый (на своём тарабарском) малыш:)))
Принимаю советы:)
28.02.2006 16:25:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Березка
Я читала и удивлялась - не знаю, может в вашем округе все на так, как у нас, НО:
1. У нас в логопедические группы и сады набирают с 4-х и 5 лет, групп-садов с 3-х лет нет.
2. Я старшего в логопедическую группу устроила БЕЗ ВЗЯТОК вообще, черзе обычное направление логопеда и комиссию. Никакого ЗРР у нас не было никогда, но звуки некоторые он не произносил к 5 годам, тем не менее взяли его. Да, в саду есть группа ОБР (общее речевое недоразвитие), туда тоже через комиссию берут.
В нашем саду индивидуальные занятия не каждый день, но логопедический час (занятия с группой) - ежедневно. В группе 12-13 чел, ходят не все, так что внимание уделяют каждому.
Вот :-)) Если есть вопросы - отвечу, лучше мылом.
28.02.2006 23:44:18, Березка
Спасибо за ответ:))
группы с 3-х лет есть,но не в каждом округе.В нашем(ЮЗАО) только с 5-ти,в соседнем(ЗАО) с 3-х,благо ,что этот ЗАО через дорогу.
Поймите,логопедия-это не только коррекция звуков,это самое простое и несложное.Есть в садах и 2-х летние детки с алалией.
01.03.2006 10:58:00, Saint
Березка
может и есть группы с 2-х лет, но в нашем округе нет, насколько я знаю. 01.03.2006 14:03:08, Березка
Как специалист- в логопедич. саду занятия каждый день и индивидуальные и групповые, занятия на 12 человек 1 логопед,логопеда курирует старший логопед. В обычном саду больше 2х раз логопедна занятия вас не возьмет, на 25 чел- один логопед, бывает, что логопед берет и большее кол-во детей- т.е. на каждого время занятия уменьшается. В логопедическом саду меньше детей в группе , в идеале там специально подготовленные воспитатели, которые следят за речью детей на протяжении всего дня ( а это очень важно для становлени правильной речи). В логопедическом саду все программы обще воспитательные (математика,грамота и т.д) рассчитаны на детей с нарушениями речи, в отличие от об. дсада, где все под одну гребенку. В любом случае все зависит от степени тяжести нарушения и в любом случае родителям придется работать не меньше, чем специалисту. К тому- же это дело не одного дня. 28.02.2006 22:33:26, Ма-ша
спасибо огромное!это именно то,что мне нужно было знать,преимущества логопедического сада для меня теперь неоспоримы,спасибо. 01.03.2006 11:00:02, Saint
Raketa
А я слышала, что в логопедические сады принимают детей с 5 лет.Это так? 01.03.2006 00:10:10, Raketa
нет,есть группы и с 3-х лет,они называются "группы ранней диагностики",это детки с ЗРР,алалией и т.д. До 5-ти лет с такими детками разве не нужно заниматься?только такие группы -редкость,у нас ЮЗАО их закрыли,но ЗАО-есть. 01.03.2006 11:02:32, Saint
Березка
я чуть выше написала - в нашем районе да, в основном с 5, иногда - с 4-х. 01.03.2006 01:09:47, Березка
ТатьЯна
У нас в ЮО есть хороший логопедический сад. Наш район граничит с ЮЗО - может знаете мкр. Чертаново Северное. Возле метро Чертановская. Я сама хотела отдать туда Яну, кроме того, что он логопедический, он просто сам по себе хороший, но наш дом относится к другому саду. Попасть туда можно (за деньги, конечно). Не думаю, что очень большие. Если хотите, потом номер скажу, сейчас не помню 28.02.2006 22:10:45, ТатьЯна
спасибо большое,это далеко от нас:((мы вроде нашли недалеко 815 логопедический сад,он оказался даже ближе,чем тот,в который мы сейчас ходим. 01.03.2006 11:04:16, Saint
Фокси
А может лучше немного подождать, потому как наш логопед в свое время сказал, что обращаться к ним нужно с 4-х лет. У каждого ребенка свое развитие. Тем более вами довольны специалисты) 28.02.2006 19:20:30, Фокси
ох,ждать не могу больше,думаю ему нужна помощь.Тем более все спецы сказали,если речь дальше развиваться будет такими же темпами,то интеллект так же начнёт неминуемо отставать:((( 01.03.2006 11:05:48, Saint
Я бы нашла специалиста для занятий дома - КПД больше - на мой взгляд 28.02.2006 17:07:08, Иртим
спасибо за мнение. 01.03.2006 11:06:11, Saint
не сталкивалась с такими проблемами (логопедич), но думаю, что логопедический сад + занятия дома, + индивидуальные занятия.... и все поправимо.
Думаю, что я бы поступила так.
28.02.2006 16:46:59, Мама Пупусиньки (1,6)
я тоже так думаю. 01.03.2006 11:06:48, Saint
Мантикора
Из прочитанного у меня не сложилось впечатления, что с вашими проблемами стоит пробиваться в логопедический сад. Если ваш сад хороший и вы им довольны, то я все-таки не дергала бы ребенка, а может поискала б еще приходящего на дом логопеда. 28.02.2006 16:39:05, Мантикора
я думала о таком варианте,но в моём присутствии Кирилл ничего не хочет делать,смеётся,бегает,прыгает.... 01.03.2006 11:08:00, Saint

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!