Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего не успеваю!!!
Ну вот и скажите мне чего-нибудь хорошего, ну плииз! Дело такое: домой с работы прихожу в полседьмого. Егора виснет на мне, так ходим минут 20-30. В это же время ставлю ему ужин готовиться (овощи в пароварку или вермишель там какую). Через 15 минут приходит муж с работы. Я перевешиваю на него Егора и иду умываться-переодеваться (я же еще в рабочем), потом в 7 кормлю Егора ужином, параллельно грею/готовлю чего-нибудь нам с мужем. Егор сытый-сухой-чистый отспукается на просторы, а мы садимся есть. Пока мы едим, Егора, естесственно, начинает домагиваться - ибо соскучился! Но и есть хочется! Только и слышно: "Егора, подожди!", "Егор, не трогай!" и апофеоз - "Егор, Нельзя!!!" - это значит, мальчик для привлечения внимания к своей персоне начинает выключать холодильник из розетки... Пробовала занимать его фигней всякой на время нашего ужина - еду подсовывала вкусную, чтобы доужинал, пока мы едим, игрухи интересные только в это время доставала - нифига! Ему мы нужны, что и понятно! После ужина надо убрать со стола, на завтра подготовить все, ну ясно - дел дофига... Ну немного почитаем-поиграем. Потом У Егорыша купание, сосание и баиньки... А потом мне становится стыдно... С няней он и играет, и развлекается, а со мной - одна ругань... Ну кто сказал, что работающая мама больше времени уделяет ребенку?! КАК?!?!?!
28.02.2006 11:47:06, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
33 комментария
Нам 1,2, я прихожу во столько же, деть к этому времени сытый(т.е. сытая), няня кормит перед моим приходом. Муж является к 8 когда мы уже спать ложимся. Я сажусь ужинать ребенку в стульчик - кучу всяких мелких предметов (у нас в тарелке сложены разные мелочи от бутылок:соски, крышки) она их спокойно раскидывает по полу, потом даю чего-нибудь в зубы типа апельсину поклевать либо квашеную капусту по полу разбрасать либо сметану по себе размазать, после этого ужина приходится переодевать ребенка и убирать приходится пол кухни, но есть 2 очевидных плюса: я успеваю поесть и убирает потом муж, когда мы укладываемся спать.
28.02.2006 13:44:26, Rita_111
я тоже это все пробовала, но, насколько я понимаю, Егорычу нужен именно тактильный контакт со мной... Поэтому - все игрухи на пол, и ко мне на колени:-) Так и доедаю ужин - тарелка на расстоянии вытянутой руки, Егор на коленях и пытается вырвать ложку:-)
28.02.2006 14:10:49, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))

На мою тоже находит время от времени, приходится таскать и есть с ней на руках, но я разрешаю в моей тарелке ковырятся,иногда разогреваю сильно и говорю "гарячее" - она не трогает. Но конечно не всегда дает поесть и часто просто тащит в комнату играть. Приходится доедать когда уложу. Такое счастье что она сейчас в основном после пол.девятого уже спит, я как читаю, что детки в 22 -23 часа засыпают просто в ужасе такого же жду. Вообще ничего успевать не буду.
28.02.2006 15:19:42, Rita_111

А еще есть вариант ненадолго ребенку уши ватой закладывать (пока вы свои дела делаете), чтобы спать не мешать...
28.02.2006 13:22:02, Ольга+Алекс

А по существу: если ничего не поделать, остается, наверно, только пережить, переждать, пока ребенок подрастет.
Может, правда, стоит попоробовать ребенку ушки ватой закладывать, а то это ж свихнуться можно - никакой личной жизни :о 28.02.2006 14:29:14, Ольга+Алекс

Да перетерпим, конечно, просто только-только у нас с Егором началась эта самостоятельная жизнь, вот и не привыкли еще... А вату как-то неохота, не знаю... 28.02.2006 14:49:39, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))

а я ватой Сане часто уши закладывала, когда она у меня в коляске на балконе спала (у нас был второй этаж), так там постоянно: то дети со школы идут, то бабуси глухие разговаривают, то вороны каркают -- деваться некуда было : 28.02.2006 14:59:19, Ольга+Алекс
Как человек, тоже живущий типа в студии, могу сказать: мыть посуду - это очень громко. И пмм не вижу необходимости покупать: за 2-мя человеками я и руками помою. Да и ставить некуда.
28.02.2006 13:58:50, Подсолнух и ёж

Вам могу наверное только терпения пожелать, деть подрастет, будет явно легче. 28.02.2006 12:55:36, Oxy+Андрюша

А когда подрастет, наверно будет полегче... Будет в сад ходить... Я буду его забирать и приходить домой мы будем еще на 40 минут позже:-))) 28.02.2006 14:14:28, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))

может кушать по одному? сначала ты, папа с Егором, потом наоборот...и все дела по уборке и приготовлению на завтра отложи до того времени, пока уснет ребенок
28.02.2006 12:06:58, ЛАЙМиК
Да ужин у нас так и получается по очереди:-) К кому Егор на руки залез - у того не его очередь:-) И еще косяк - у нас квартиру однокомнатная студией, так что ясно, что как Егор уснул - дела заканчиваются:-(
28.02.2006 12:24:10, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))

Во-первых, перестань рефлексировать. Во-вторых, перестань делать дела :-))
Я не готовлю вечером вообще, утром встаю на час раньше и готовлю для Тани и Дениса. Кормит ужином его няня до моего прихода. Поэтому, когда я прихожу - сажусь с ним сразу играть. Правда у меня все отягощено еще Таниными уроками. Параллельно проверяю их. Тут все зависит от нее, как сделано. А ужинаем после укладки Дениса. Иногда готовлю с вечера, после ужина, тогда утром только машинку запустить остается. Даже выкраиваю время на любимую Скорую помощь. Кстати, я прихожу в семь.
Я так понимаю, что основная твоя проблема - угрызения совести. Это вопрос времени. Ну и уборка, глажка - на выходные, а то и нафик. 28.02.2006 12:04:10, Аник
Кстати я вот совсем недавно подумала, а ведь вон у тебя еще и уроки!!!
28.02.2006 12:30:45, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
Я комп даже не включаю дома. А когда вроде время есть - у тебя-ж скорая помощь!:-)
28.02.2006 12:56:03, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
Я и так в полшестого встаю! Куда-ж раньше-то?! Я ужинать после 21 не могу - умру я с голоду:-) и папа наш тоже:-)
А уборка-глажка и так уже в нафике:-) 28.02.2006 12:19:33, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
Я не готовлю вечером вообще, утром встаю на час раньше и готовлю для Тани и Дениса. Кормит ужином его няня до моего прихода. Поэтому, когда я прихожу - сажусь с ним сразу играть. Правда у меня все отягощено еще Таниными уроками. Параллельно проверяю их. Тут все зависит от нее, как сделано. А ужинаем после укладки Дениса. Иногда готовлю с вечера, после ужина, тогда утром только машинку запустить остается. Даже выкраиваю время на любимую Скорую помощь. Кстати, я прихожу в семь.
Я так понимаю, что основная твоя проблема - угрызения совести. Это вопрос времени. Ну и уборка, глажка - на выходные, а то и нафик. 28.02.2006 12:04:10, Аник

А уборка-глажка и так уже в нафике:-) 28.02.2006 12:19:33, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
А вместе ужинать нельзя? А вообще-то нет, не получается у работающей мамы больше времени уделять. Во всяком случае, у меня((
28.02.2006 12:01:55, Подсолнух и ёж
По-моему,просто надо быть капельку эгоисткой:почему бы по вашем приходе домой не бежать сразу ужин Егорке разогревать,а самой пойти раздеться/ умыться? А если кушать всем вместе,так вобще половина проблем уйдет:)
28.02.2006 11:55:52, Мама Ладика
Раньше-то мы все вместе ели, а теперь Егора, типа, не умеет есть сам! Зараза мелкая:-)
28.02.2006 12:17:04, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
Да вот как-то не срастается у нас с совместным ужином:-) Надо будет наладить данный процесс:-)
28.02.2006 12:26:09, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))

Сажайте рядом и ложку ему-ложку себе,если сам не может:)Нет,реально,если будете все вместе есть,у вас куча времени освободится!
28.02.2006 12:18:40, Мама Ладика

Мы кушаем все вместе, за общим столом, общаемся, у нас еще и старшей надо про школу поговорить...))) Потом дни бывают разные - иногда я быстро-быстро все убираю со стола, мыться и - всем спать... а бывает - идем гулять или играем дома с детьми... потом купание-засыпание, и тогда после Натахиного засыпания делаем уроки и домашние дела все, общаемся без младших, так сказать))) 28.02.2006 11:54:03, natmet (две наташки)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание