Есть ли здесь мамочки безрежимных и плохо питающихся деток?
Дело в том, что у меня мальчик (2.6) не поддается никакому режиму... Я долго мучилась, пытаясь его уложить днем спать, пытаясь уложить пораньше вечером и будить с утра пораньше... Все мои попытки оказались неудачными... Спать днем не укладывается в принципе, если утром разбудить раньше - очень сильно капризничает практически целый день, ну а как уложить вечером пораньше я вообще не знаю... Он вообще практически на ходу вырубается вечером очень поздно... Такое ощущение, что когда он чувствует, что его пытаются заставить что-то сделать у него начинается внутренний протест...
В рез-те мы спим до 10-11, не спим днем и ночью укладываемся в 11-12 часов... Ни у кого из моих знакомых ничего подобного нет, и меня считают просто "не от мира сего"... Но ребенка вроде такой режим устраивает, хотя это и неправильно в принципе...
Правда частенько у нас различные казусы бывают... То есть, если например ребенок во второй половине дня куда нибудь едет - на автобусе или машине, то может заснуть... И заснуть может надолго, ну например с 4 до 7, ну а потом, соответственно ночью даже в 12 не уложишь:(((
Ну и еще по поводу питания... Навеяно сообщением Кукуси (по моему) про меню малыша... Мы даже четверти этого не едим...
Дело в том, что мы едим очень плохо... Иногда можем вообще с утра не позавтракать, в чуть чуть одного блюда в обед, или вообще кашу на завтрак можем есть целый день - то есть в обед и ужин и больше ничего:(((Практически не пьем соков, дуем сладкий чай в огромных количествах...
Я уже никому и не рассказываю как мы едим, никто не верит:(((
Что вы думаете по этом поводу? Посоветуйте, как жить дальше?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по поводу режима и питания
21.11.2001 10:32:45, вечно озабоченная12 комментариев
На своём опыте я поняла, что у детей встроенные часы, раньше мы ооооочень плохо ели, но как только я нащупала время, в которое она более мене ест и закрепила его, стало всё в порядке, главное не начать раньше времени.
22.11.2001 09:25:43, ЮляК

Вы знаете , мой сын почти такой-же, мой только помладше(1.10)
Я тоже раньше грузилась, думала ребенок очень поздно ложится(в 23-24ч),
и поздно встает(10ч).
Пыталась его укладывать пораньше,только
нервы себе и ему трепала.Он мог по часу , а то и больше в кровати прыгать-
сна не в одном глазу.
А потом подумала чего ребенка мучить?
Мы с мужем сами совы , может он в нас.
Сейчас его не насилую ,-не хочешь , не спи. Днем тоже-может носиться весь день, не спать . Если и заснет то на часик самое большое.
Не грузитесь , все дети разные - у вас совершенно нормальный ребенок!
Удачи вам! 21.11.2001 16:48:26, Адамс
Я тоже раньше грузилась, думала ребенок очень поздно ложится(в 23-24ч),
и поздно встает(10ч).
Пыталась его укладывать пораньше,только
нервы себе и ему трепала.Он мог по часу , а то и больше в кровати прыгать-
сна не в одном глазу.
А потом подумала чего ребенка мучить?
Мы с мужем сами совы , может он в нас.
Сейчас его не насилую ,-не хочешь , не спи. Днем тоже-может носиться весь день, не спать . Если и заснет то на часик самое большое.
Не грузитесь , все дети разные - у вас совершенно нормальный ребенок!
Удачи вам! 21.11.2001 16:48:26, Адамс
не знаю, почему, когда ребенок встает в 6 утра и ложиться в 8 вечера это нормально, а когда в 11 и 24 - это плохо. У меня самой был такой период (с 10 до 13 месяцев), что дочка ложилась в 24, а вставала в 10. Правда она спала днем, но она еще очень маленькая. Если он не хочет спать, то не надо. Активно играйте, бегайте, прыгайте. Может он будет больше уставать и немножко раньше идти спать.
По поводу еды. Моя дочь вообще ничего не ест. 2-3 ложки чего-то за обно кормление, а потом не хочу, не буду. Я очень переживала, пыталась вполкнуть в нее, потом консультировалась с врачом, которому очень доверяю. Он сказал, что если у ребенка хватает сил и энергии без еды, то это прекрасно, а она у меня гиперактивная. Так что успокойтесь, у вас хороший, правильный ребенок и не нервничайте сама. Удачи 21.11.2001 16:01:52, Annette
По поводу еды. Моя дочь вообще ничего не ест. 2-3 ложки чего-то за обно кормление, а потом не хочу, не буду. Я очень переживала, пыталась вполкнуть в нее, потом консультировалась с врачом, которому очень доверяю. Он сказал, что если у ребенка хватает сил и энергии без еды, то это прекрасно, а она у меня гиперактивная. Так что успокойтесь, у вас хороший, правильный ребенок и не нервничайте сама. Удачи 21.11.2001 16:01:52, Annette

Ну пыталась я свою старшую переучить, а толку? Только в пустую потраченные нервы и время на укладывае/укачивание/убалтывание.
С младшой я расслабилась - ложится, когда захочет, ест - только, когда попросит ( т.е. я предлагаю/напоминаю ей о еде, а дальше решает она).
Очень мне нравится проскользнувший здесь термин: "травяное" воспитание, - то бишь ребенок растет, как трава. Я сторонница именно такого подхода. 21.11.2001 15:32:38, Дарiя

Первый вопрос- а сколько Вашему ребенку?
А вообще, у Вас ребенок живет по своему режиму. Он же приблизительно в одно и тоже время встает и ложиться каждый день, это и есть его режим :-)
У нас было тоже самое, а потом постепенно малой стал ложиться пораньше и вставать пораньше, но вот днем тоже не особо много спит. Так что не волнуйтесь, как мне кажется, дети лучше чувствуют свои природные ритмы.
21.11.2001 11:36:01, Наталия
А вообще, у Вас ребенок живет по своему режиму. Он же приблизительно в одно и тоже время встает и ложиться каждый день, это и есть его режим :-)
У нас было тоже самое, а потом постепенно малой стал ложиться пораньше и вставать пораньше, но вот днем тоже не особо много спит. Так что не волнуйтесь, как мне кажется, дети лучше чувствуют свои природные ритмы.
21.11.2001 11:36:01, Наталия

Прочитала про Вас в Вашей регистрации... А можно про садик узнать???
21.11.2001 11:09:45, автор

21.11.2001 11:07:38, автор
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.