Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamaoss

Так теребить ли писюльку???

Мы побывали у врача, она нам снова поставила физиологический фимоз. Если раньше она сама говорила, что не надо ничего там оттягивать, то в 15 мес велела делать массажик, обнажая по возможности головку. А у меня рука не поднимается. Воспалений нет, кончик писюли регулярно мажется цинковой пастой.
21.11.2001 02:51:49,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цитата: "В пубертате крайняя плоть становится более эластичной и растягивается во время поллюций" Это вообще как? поллюции - это непроизвольное вытекание спермы из органа у мальчика, это уже катастрофа для половой системы, посмотрите в анатомическом атласе, представьте процесс: мальчик не имеет половой разрядки, вырабатывается сперма, она заполняет всю уретру, и только остатки вытекают наружу, сперма всасывается через слизистую оболочку и т.д.. С фимозом хотите ждать годы? Можете дождаться больших проблем. Мой с раннего детства забавляется с писюлей, я не против, всегда ЗА, мальчикам это необходимо, нужно разрабатывать писюлю, все откроется или до школы или вскоре. Вот уже до 8лет спит голеньким или в маечке, дома без трусиков, на диком пляже также, условие - "разработка" не при всех! 08.04.2017 18:49:20, Лика8
Большинство врачей сейчас считает, что в норме физиологический фимоз до 3 лет. Однако совсем новые мнения - физиологический фимоз может длиться до периода полового созревания. В пубертате крайняя плоть становится более эластичной и растягивается во время поллюций. Поэтому если до этого времени нет воспаления, то и вмешиваться не надо. Однако! Такой подход предполагает, что ребенка должен наблюдать хороший опытный уролог хотя бы раз в год. Если к 10-12 годам головка не откроется, то врач с помощью манипуляций начинает ее потихоньку открывать, без разрывов и боли. Вывод - сходите к хорошему урологу и проконсультируйтесь. То, о чем я сказала, по моим данным, в Москве практикуют сейчас в Филатовской, Русаковской больницах. Ну и заграницей об этом тоже должны знать:) 21.11.2001 18:52:21, зайчиха
МВСН
Придется делать то что врач сказала, пока ничего хуже не началось. Ведь при фимозе отток мочи может нарушаться. Отсюда воспаление. И потом головка растет, кожицу все труднее разрабатывать. Я с сыном в 2,5 так с этим намучиласт. Страшный сон! Лучше не вспоминать. Попробуйте поручить это папе. Пусть вместе тренируются(:)) Я своего мужа просила показывать пример. Если честно не очень помогало. Только няня смогла парня научить оголять и промывать головку. Она двух сыновей вырастила! 21.11.2001 11:06:51, МВСН
orange
Почитайте мнение еще одного доктора ,я полностью согласна с ним ."Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я, обычно, начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря: относится к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурациллина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх, а второй вставляет шприц (разумеется без иглы)) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.)." У моего малыша в год тоже воспалялась крайняя плоть хирург сказал промывать слабым раствором марганцовки оттягивать и все такое .Как только я чуть сдвинула крайнюю плоть я обалдела , она воспалена ,значит отек , значит увеличена в обеме ,кожица натянута ,еще движение и появятся микротрещинки ,а это уже надолго пока заживет .Мысленно послала всех докторов с такими советами ,взяла шприц 5 мл набрала раствор марганцовки и струей промыла ,промыли раза 3 и все наладилось .Теперь при малейшем покраснении я мажу тетрациклиновой мазью ,на ночь ,помогает .А теперь прочитала совет нормального доктора и буду делать как советует он .
21.11.2001 13:37:23, orange
МВСН
как жаль что я этого не знала. Ведь не верю обычно врачам. А тут слабину дала:( 22.11.2001 22:22:35, МВСН

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!