Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

врач интересную штуку сказал. пришла, по

врач интересную штуку сказал. пришла, послушала ульку, сказала что давать от кашля, анаферон, нос промывать, ну как обычно. и когда я нала жаловаться что третий раз за полтора месяца (если не четвертый) подскакивает высоченная темпераура, держаится два-три дня потом немнго соплей и ничего..потом опять то же
и спросила может нам забить пока на гуляния по магазинам, танцам и тп

так она сказала что у ульки по ее мнению хороший иммунитет, и она как к ней вирусв организьму попадает сразу ее типа изничтожает температурой, и сбивать ее не надо до 38,5 если хорошо пееносит, и если бы был плохой иммунитет и была б не закаленная(она всёхвалит что улька голышом бегает по дому)то у нее бы были не только такие повышения темпы а долгие сопли кашли и осожнения на уши, легкие и все что угодно и чтоб я еще радовалась. про привику сказала успеем еще( 3я акдс) чтоб я не дергалась и весной сделаем когда все болеть перестанут

а то что ульку рвало и сейчас температура и кашель говорит такой вирус ходит..у нас в доме много детей таким заболело..

а мне все же кажется если хороший иммунитет улька бы просто не хватала вирусы эти..вы чего думаете?
27.02.2006 15:09:57,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеня
Когда высокая температура это действительно означает, что организм борется, а сопли медленнотекущие, подкашливания, без темпы - что организм слабо справляется. Она права. 28.02.2006 00:16:46, Ксеня
тут все неоднозначно, но врач гораздо ближе к истине, чем ты. 27.02.2006 20:44:34, Юля Пли
RED-BLUE
Скажу, что знаю от нашего врача, а ты сама к своей ситуации примеряй.
Хороший иммунитет однозначно: легкие чихи, сопли и кашель в ответ на вирус.
Однозначно плохой иммунитет: ОРВИ с осложнениями (отит, бронхит и т.д.), требующие антибиотиков, если они чаще, чем раз в полгода.
Также не здОрово, если болеет чаще раза в месяц (в любой форме).
Не хватать вирусы она не может просто потому, что ее иммунитет только формируется. К школе она будет болеть все реже и реже и будет отделываться "легким испугом". Это будет значить, что иммунитет сформировался.
Температура вообще является показателем работы иммунитета, но вот насчет частоты такой не скажу ничего. Может быть, у вас так коренные лезут? В любом случае, я бы проконсультировалась у более знающего врача.
Это меня наша тетенька-терапевт навтыкала из Института педиатрии, когда я тоже морочилась тем, что они болели часто. Главное, чтобы осложнений не было. Все остальное - война-фигня.
27.02.2006 17:26:17, RED-BLUE
nata2703
у ребенка лет до 7 иммунитет только вырабатывается. Хороший он или плохой есех неизвестно. ПОка она всеми этими вирусами, вызываюшими простуду, у тебя не переболеет, будет значит сопливиться.Врачиха частично права, но только частично. Просто бывают разные вирусы, от каких-то темпа 39, а от каких-то сопли неделями.Ну, естественно, закаленность ребнка играет роль. Если ты реально хочешь, чтобы она сейчас не болела, надо не ходить ни в какие кружки, танцы, магазины, не ездить никаким транспортом, и не приглашать к себе гостей.
Но думаю, ты этого не сделаешь :))
27.02.2006 16:38:26, nata2703
Соглашусь с врачом 27.02.2006 15:48:11, Текила (ex. Брют)
Oker
ну, мне кажется, что о хорошем иммунитете можно говоить, когда есть две составляющие 1)при прочих равных условиях ребенок реже подхватывает инфекции или простужается сам
2)если все же заболел, болезнь протекает в легкой форме, без осложнений и закагнчивается быстрым и полным выздоровлением :)
Если кто-то чихнул рядом,а вечером у ребенка темпа, но без чихов - это не говорит о высоком иммунитете имхо. Высокий - если ребенок чихнул в ответ, а вечером об этом никто и не вспомнил :))))
27.02.2006 15:46:37, Oker
Kirushka
Слышала я такую версию. Но ИМХО. Если ребенок болеет раз в полгода-год с высокой темпой, то это вариант хорошего иммунитета, а если третий раз за месяц, то это никак о хорошем иммунитете не говорит... 27.02.2006 15:30:14, Kirushka
Абракадабра
угу,точняк... 27.02.2006 15:42:21, Абракадабра
Аnny
соглашусь с тобой! 27.02.2006 15:40:27, Аnny
ленУля
У Ульки летом такое было - резко поднялась темпа до сорока, и держалась дня четыре - 39-40. Врач по два раза на день заходила, но в больницу не предлагала... Рвало тоже... А потом как-то прошло и ничего не было - ни соплей, ни кашля... Говорили, что горло красное, но не похоже... И что это было... В карте написали - "энтеровирусная инфекция", я в справочнике посмотрела - это разные менингиты... Звоню врачихе - она говорит - "я имела в виду что это желудочное" :) 27.02.2006 15:24:03, ленУля
komarik (1.11)
и у нас тоже темпа летом поднялась до 39-40, периодически сбивали, но она поднивалась снова. Через три дня все прошло. И тоже ни соплей, ни кашля. Что это было, так и не поняли. 27.02.2006 15:33:29, komarik (1.11)
ленУля
А Вы на юге были? Моя мама на отдых в Анапе грешит, но темпа через месяц после возвращения была... 27.02.2006 15:35:15, ленУля
komarik (1.11)
нет, ребенок на море не был, на даче были.
27.02.2006 15:42:38, komarik (1.11)
ленУля
На даче мы тоже были. Что же в Подмосковье за зараза была? Вы когда болнели, в августе? 27.02.2006 15:43:57, ленУля
komarik (1.11)
Мы заболели во Владимирской области (почти Московская:)), 2 сентября. 27.02.2006 15:45:59, komarik (1.11)
ленУля
А мы в конце августа в под Чеховым... Она у меня была на даче с бабушкой и первые сутки они там вдвоем куролесили с такой темпой... Как вспомню :))) 27.02.2006 15:52:19, ленУля
komarik (1.11)
и у нас с бабушкой была первые сутки, темпа не спадала, бабушка испугалась, вызвала скорую, их увезли в больницу в г.Владимире. А мы с мужем ночью в проливной дождь (в пятницу) все пробки собрали, во Владимире еле нашли эту больницу. В общем мы там три дня пролежали в инфекционном отделении и как только темпа стабилизировалась, поехали домой. Нервов тоже прилично потратили:( 27.02.2006 16:36:44, komarik (1.11)
Фру Снорк
Если вы везде мотаетесь - вирусов много вокруг, тут сложно не схватить. А температура - самый адекватный ответ здорового и крепкого организма. У меня Маруська так болеет - день за 38 и все. А сашка по худшему сценарию - две недели соплей и кашлей. 27.02.2006 15:20:05, Фру Снорк
ну не то чтоб прям мотаемся..в последнее время вообещ только в гости ходили(не ездили) да по магазинам 27.02.2006 15:22:56, Fluff
komarik (1.11)
я тоже соглашусь с врачом.
Высокая темпа, значит организм борется с вирусом сам.
27.02.2006 15:19:38, komarik (1.11)
natmet (две наташки)
Я согласна с врачом. На мой взгляд иммунитет - это сопротивляемость вирусам-болезням-заразам... вот он и сопротивляется у вас))) 27.02.2006 15:15:00, natmet (две наташки)
Аленкаа
угу, а не броня 27.02.2006 15:17:01, Аленкаа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!