Давным-давно на 7е обнаружила чУдный рецепт. Получается гарантированно, нежные и тонюсенькие!
- 2 яйца
- пакетик 10% сливок (200 гр)
- стакан муки
- соль, сахар по вкусу;)
- стакан газированной воды
- столовая ложка растопленного сливочного масла
- столовая ложка растительного масла.
Смешивать в том порядке, в котором написано. Получается примерно штук 20 блинов
Хотя у меня для масленницы используется рецепт моей бабушки - дрожжевые кружевные, но это ж целый день...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делаю обычные :без дрожжей и соды, но получаются и тоненькие и дырчатые)
27.02.2006 12:18:53, Стамеска
Не,мои тоже только "дрожжевые-кружевные" признают:)Да,целый день,но процесс затягивает и результат радует:))
27.02.2006 12:15:12, Абракадабра
Да, спасибо, я впечатлилась уже:) Не, я, как и Флафф, испугалась, но тобою восхищаюсь:). Буду по рецепту Юли П. блины ваять.
27.02.2006 12:54:10, Морская птица
27.02.2006 12:54:10, Морская птица
Надо к ней поприставать, как снова появится:) Я, пока на больничном сижу, каждый день пеку, скоро в штаны не влезу:)
27.02.2006 13:24:43, Морская птица
ну,вообще-то,с сухими,имхо,не круто...хотя,тоже можно:)
Делаешь опару:2стакана теплой воды,дрожжи 40г где-то,муки добавляешь,так,чтобы такая густая сметана получилась,и в теплое место все это дело.
Когда опара поднимется,добавляешь соль,сахар,2 яйца,растительное масло(я лью от души,чтобы потом сковороду маслом не мазать),молоко(пакет),ну,и еще муку,чтобы такое блинное тесто получилось,ну,не очень жиденькое,но и не очень плотное.
И опять оставляешь тесто подниматься.Как поднимется,опускаешь его и даешь еще раз подняться.Так оно должно подняться раза 2-3,но с сухими дрожжами это не получится,можно сразу печь,как поднимется.
После этого можно печь:) 27.02.2006 12:38:44, Абракадабра
Делаешь опару:2стакана теплой воды,дрожжи 40г где-то,муки добавляешь,так,чтобы такая густая сметана получилась,и в теплое место все это дело.
Когда опара поднимется,добавляешь соль,сахар,2 яйца,растительное масло(я лью от души,чтобы потом сковороду маслом не мазать),молоко(пакет),ну,и еще муку,чтобы такое блинное тесто получилось,ну,не очень жиденькое,но и не очень плотное.
И опять оставляешь тесто подниматься.Как поднимется,опускаешь его и даешь еще раз подняться.Так оно должно подняться раза 2-3,но с сухими дрожжами это не получится,можно сразу печь,как поднимется.
После этого можно печь:) 27.02.2006 12:38:44, Абракадабра
нет,ну,там ведь пока опара подойдет,пока потом тесто подойдет,пока все потом перепечешь....
27.02.2006 12:31:33, Абракадабра
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой