Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Еще блины для тех, кто не хочет долго возиться

Давным-давно на 7е обнаружила чУдный рецепт. Получается гарантированно, нежные и тонюсенькие!

- 2 яйца
- пакетик 10% сливок (200 гр)
- стакан муки
- соль, сахар по вкусу;)
- стакан газированной воды
- столовая ложка растопленного сливочного масла
- столовая ложка растительного масла.

Смешивать в том порядке, в котором написано. Получается примерно штук 20 блинов

Хотя у меня для масленницы используется рецепт моей бабушки - дрожжевые кружевные, но это ж целый день...

27.02.2006 12:13:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стамеска
я делаю обычные :без дрожжей и соды, но получаются и тоненькие и дырчатые) 27.02.2006 12:18:53, Стамеска
Абракадабра
Не,мои тоже только "дрожжевые-кружевные" признают:)Да,целый день,но процесс затягивает и результат радует:)) 27.02.2006 12:15:12, Абракадабра
Морская птица
И я тоже хочу рецепт:) 27.02.2006 12:30:20, Морская птица
Абракадабра
я ниже для Флафф написала 27.02.2006 12:51:01, Абракадабра
Морская птица
Да, спасибо, я впечатлилась уже:) Не, я, как и Флафф, испугалась, но тобою восхищаюсь:). Буду по рецепту Юли П. блины ваять.
27.02.2006 12:54:10, Морская птица
еще у Homa Ufa хороший рецепт есть, надеюсь с ником не напутала) 27.02.2006 13:19:18, Fluff
Морская птица
Надо к ней поприставать, как снова появится:) Я, пока на больничном сижу, каждый день пеку, скоро в штаны не влезу:) 27.02.2006 13:24:43, Морская птица
а научите как делать? у меня дрожжи есть сухие в пакетике 27.02.2006 12:29:31, Fluff
Абракадабра
ну,вообще-то,с сухими,имхо,не круто...хотя,тоже можно:)
Делаешь опару:2стакана теплой воды,дрожжи 40г где-то,муки добавляешь,так,чтобы такая густая сметана получилась,и в теплое место все это дело.
Когда опара поднимется,добавляешь соль,сахар,2 яйца,растительное масло(я лью от души,чтобы потом сковороду маслом не мазать),молоко(пакет),ну,и еще муку,чтобы такое блинное тесто получилось,ну,не очень жиденькое,но и не очень плотное.
И опять оставляешь тесто подниматься.Как поднимется,опускаешь его и даешь еще раз подняться.Так оно должно подняться раза 2-3,но с сухими дрожжами это не получится,можно сразу печь,как поднимется.
После этого можно печь:)
27.02.2006 12:38:44, Абракадабра
ойй...я наверно обычные сделаю_)))) 27.02.2006 12:42:30, Fluff
Абракадабра
:))гы,я ж говорю,на целый день возни! 27.02.2006 12:50:27, Абракадабра
Стамеска
всмысле целый день печь будешь?) 27.02.2006 12:17:48, Стамеска
Абракадабра
нет,ну,там ведь пока опара подойдет,пока потом тесто подойдет,пока все потом перепечешь.... 27.02.2006 12:31:33, Абракадабра

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!