Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тэкс...завтра масленица, говорите? Блино
Тэкс...завтра масленица, говорите?
Блинов 100 лет не пекла, кто-нибудь поделится рецептом, а лучше секретом (как блины сделать тонкими, чтоб они к сковороде не приставали?)
Или отправите меня в кулинарию?
26.02.2006 22:04:49, Leshas™
38 комментариев
пришла :) щас повешу отдельно
пришла :) щас повешу отдельно
26.02.2006 23:03:14, Юля Пли
Если щас придет Юля Пли - она тебя научи →
Если щас придет Юля Пли - она тебя научит. И меня заодно :))
У нее такой простой и вкусный рецепт, жаль, что я его потеряла :))
26.02.2006 22:56:37, Бренда
я на нее ругалась что она его из реги убрала:)
26.02.2006 23:02:19, Аленкаа
будем ждать Юлю:)
26.02.2006 22:59:57, Leshas™
А я делаю "Царские",они,правда,плотные п →
А я делаю "Царские",они,правда,плотные получаются-их хорошо с начинкой.Мужу такие больше нравятся,правда мама моя в шоке от количества яйц-говорит дорого очень:)Итак:3 яйца,8 ст.л.молока,5 ст.л.муки,2 ст.л.сах.песку.Но я всегда делаю в 3-х кратном размере(т.е.по 9 яиц/15 муки и т.д...)-получается около 20 штук(на большой сковороде).
26.02.2006 22:48:21, Мама Ладика
а мы вообще без яиц готовим :-) и прекрасные блины получаются - хочешь - тонкие, хочешь - оладушки, хочешь - с начинкой! Рецепт - все на глаз - муки, воды-молока-кефира-ещечегонибудь, соли-сахара, чуть масла, соды - немного сметаны.
26.02.2006 23:23:19, Таха
Ну,все на глаз-это не рецепт:)это навык:)))
26.02.2006 23:50:27, Мама Ладика
я и не претендую на рецепт. Я говорю, что без яиц тоже классные блины.
26.02.2006 23:58:31, Таха
:)Может быть,может быть:)))
27.02.2006 00:03:22, Мама Ладика
соглашусь с твоей мамой:))))
26.02.2006 22:56:07, Leshas™
Да ладно,что яйца дорогие что ли очень?Не так часто я их делаю:)))
26.02.2006 22:59:17, Мама Ладика
просто я люблю готовить из того, что есть в холодильнике, а для этого рецепта специально нужно десяток покупать, и потом, с первого раза могут не получиться....
26.02.2006 23:05:05, Leshas™
Да,тут надо закупиться десятком:)А с первого раза получатся,если делать точно по рецепту(пропорции)-сама так делаю,ничего не меняю/добавляю:)
26.02.2006 23:17:04, Мама Ладика
блинницу купить!я серьезно!
блинницу купить!я серьезно!
26.02.2006 22:39:17, хемуленок
не люблю я изобилие бытовой техники дома.... муж тоже предлагает:)
26.02.2006 22:41:31, Leshas™
сковороду надо хорошую!!! настоящую, чуг →
сковороду надо хорошую!!! настоящую, чугунную!!! они на такой сами тонкие и красивые получаются:))))
у меня мама их неплохо печет - а мне лень тонкие печь - я больше оладушки люблю - быстро и много:)
26.02.2006 22:29:12, LU
а где её купить? я пеку на тефлоне, )
26.02.2006 22:32:19, Стамеска
где купить не знаю:) поэтому ж пишу: мама у нас блины печет:))) а я на тефлоне тока оладушки:)))
26.02.2006 22:45:05, LU
а нету у меня чугунной:(
26.02.2006 22:30:43, Leshas™
И у меня нету:(( Старую хорошую пришлось на дачу отправить - стеклокерамика её не принимает.
26.02.2006 22:38:04, Сима Полосатая
я тоже раньше на любой умела, буду упражняться:)
26.02.2006 22:40:11, Leshas™
моя свекровь подсолнечное масло льёт пря →
моя свекровь подсолнечное масло льёт прямо в смесь, чтобы лучше отставали или чтобы дырчатые были, я не знаю для чего она это делает ...
26.02.2006 22:18:43, Стамеска
я тож лью))) ток чуть-чуть))) прабабушка научила))
26.02.2006 22:28:18, korolka
а я не лила никогда, пока со свекровью не познакомилась) моя бабушка вообще брала кусочек свиного сала, нанизывала на вилку и смазывала перед каждым заливом блинца сковородку, я усовершенствовала процесс, заменив сало маслом подсолнечным)
26.02.2006 22:30:36, Стамеска
та же прабабушка научила - поллуковицы маленькой на вилку, ето в масло и потом мазать сковородку:)))
26.02.2006 22:40:54, korolka
Или картофелину.
26.02.2006 22:47:31, Бренда
это чтоб не прилипали, сама так делала:)
26.02.2006 22:22:34, Leshas™
чтобы не прилипали:)
26.02.2006 22:22:21, Аленкаа
1 л. молока, 4 яйца, соль, 1 ст.л. сахар →
1 л. молока, 4 яйца, соль, 1 ст.л. сахара , мука опытным путем
26.02.2006 22:18:39, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
ой, а не много яиц на 1 л молока?:) Нормально выходит?
26.02.2006 22:39:16, Сима Полосатая
Спасибо, Юльк! Вот этот рецептик по мне:)))
26.02.2006 22:23:05, Leshas™
сковородку смазываешь половинкой картофелины или луковицы, опущенных в масло... ну и первый блин комом ессно))))
26.02.2006 22:31:28, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
тебя модераторы сейчас отправят))) я дел →
тебя модераторы сейчас отправят))) я делаю га 1 литр молока 3 яйца, отделяю желтки от белков, венчиком взбиваю желтки+ 1стол тожка сахара, щепотка соли, молоко немного в микровейбеле грею, совсем чуть, добавляю муку около 2 стаканов, но больше на глаз, отдельно взбиваю белки и вливаю в смессь- всё, сковородку прокаливаю хорошо, перед каждым блином промазываю ваткой, смоченной в растительном масле, каждый блинчик смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром - это для детей, для мужу вчера пекла без сахара, он тут икры раздобыл красной, так что с ней кушал))
26.02.2006 22:17:05, Стамеска
ой, так все сложно....да и венчика у меня нет:( но все равно спасибо за рецепт, если будет хорошее расположение духа, попробую:)
26.02.2006 22:24:35, Leshas™
хочешь самый простой способ? :))) я поку →
хочешь самый простой способ? :))) я покупаю смесь для блинов - просто добавь воды, блины получаються тонкие и вкусные! а из обычной муки я не умею :(
26.02.2006 22:16:10, Wonaka
до чего дошел прогресс:)))) конечно попробую, а то последний раз у меня получились огромные, разваливающиеся оладья, сырые внутри:))) спасибо!
26.02.2006 22:19:29, Leshas™