Тэкс...завтра масленица, говорите?
Блинов 100 лет не пекла, кто-нибудь поделится рецептом, а лучше секретом (как блины сделать тонкими, чтоб они к сковороде не приставали?)
Или отправите меня в кулинарию?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если щас придет Юля Пли - она тебя научит. И меня заодно :))
У нее такой простой и вкусный рецепт, жаль, что я его потеряла :)) 26.02.2006 22:56:37, Бренда
У нее такой простой и вкусный рецепт, жаль, что я его потеряла :)) 26.02.2006 22:56:37, Бренда
А я делаю "Царские",они,правда,плотные получаются-их хорошо с начинкой.Мужу такие больше нравятся,правда мама моя в шоке от количества яйц-говорит дорого очень:)Итак:3 яйца,8 ст.л.молока,5 ст.л.муки,2 ст.л.сах.песку.Но я всегда делаю в 3-х кратном размере(т.е.по 9 яиц/15 муки и т.д...)-получается около 20 штук(на большой сковороде).
26.02.2006 22:48:21, Мама Ладика
а мы вообще без яиц готовим :-) и прекрасные блины получаются - хочешь - тонкие, хочешь - оладушки, хочешь - с начинкой! Рецепт - все на глаз - муки, воды-молока-кефира-ещечегонибудь, соли-сахара, чуть масла, соды - немного сметаны.
26.02.2006 23:23:19, Таха
просто я люблю готовить из того, что есть в холодильнике, а для этого рецепта специально нужно десяток покупать, и потом, с первого раза могут не получиться....
26.02.2006 23:05:05, Leshas™
Да,тут надо закупиться десятком:)А с первого раза получатся,если делать точно по рецепту(пропорции)-сама так делаю,ничего не меняю/добавляю:)
26.02.2006 23:17:04, Мама Ладика
сковороду надо хорошую!!! настоящую, чугунную!!! они на такой сами тонкие и красивые получаются:))))
у меня мама их неплохо печет - а мне лень тонкие печь - я больше оладушки люблю - быстро и много:) 26.02.2006 22:29:12, LU
у меня мама их неплохо печет - а мне лень тонкие печь - я больше оладушки люблю - быстро и много:) 26.02.2006 22:29:12, LU
где купить не знаю:) поэтому ж пишу: мама у нас блины печет:))) а я на тефлоне тока оладушки:)))
26.02.2006 22:45:05, LU
И у меня нету:(( Старую хорошую пришлось на дачу отправить - стеклокерамика её не принимает.
26.02.2006 22:38:04, Сима Полосатая
моя свекровь подсолнечное масло льёт прямо в смесь, чтобы лучше отставали или чтобы дырчатые были, я не знаю для чего она это делает ...
26.02.2006 22:18:43, Стамеска
а я не лила никогда, пока со свекровью не познакомилась) моя бабушка вообще брала кусочек свиного сала, нанизывала на вилку и смазывала перед каждым заливом блинца сковородку, я усовершенствовала процесс, заменив сало маслом подсолнечным)
26.02.2006 22:30:36, Стамеска
та же прабабушка научила - поллуковицы маленькой на вилку, ето в масло и потом мазать сковородку:)))
26.02.2006 22:40:54, korolka
1 л. молока, 4 яйца, соль, 1 ст.л. сахара , мука опытным путем
26.02.2006 22:18:39, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
сковородку смазываешь половинкой картофелины или луковицы, опущенных в масло... ну и первый блин комом ессно))))
26.02.2006 22:31:28, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
тебя модераторы сейчас отправят))) я делаю га 1 литр молока 3 яйца, отделяю желтки от белков, венчиком взбиваю желтки+ 1стол тожка сахара, щепотка соли, молоко немного в микровейбеле грею, совсем чуть, добавляю муку около 2 стаканов, но больше на глаз, отдельно взбиваю белки и вливаю в смессь- всё, сковородку прокаливаю хорошо, перед каждым блином промазываю ваткой, смоченной в растительном масле, каждый блинчик смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром - это для детей, для мужу вчера пекла без сахара, он тут икры раздобыл красной, так что с ней кушал))
26.02.2006 22:17:05, Стамеска
ой, так все сложно....да и венчика у меня нет:( но все равно спасибо за рецепт, если будет хорошее расположение духа, попробую:)
26.02.2006 22:24:35, Leshas™
хочешь самый простой способ? :))) я покупаю смесь для блинов - просто добавь воды, блины получаються тонкие и вкусные! а из обычной муки я не умею :(
26.02.2006 22:16:10, Wonaka
до чего дошел прогресс:)))) конечно попробую, а то последний раз у меня получились огромные, разваливающиеся оладья, сырые внутри:))) спасибо!
26.02.2006 22:19:29, Leshas™
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой