Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Про игрушки опять.

Возник вопрос.
Как ваши дети обращаются с игрушками и как вы к этому относитесь?
1.Есть ли специальные емкости (коробки, шкафы, полки) для игрушек?
2.Все ли игрушки в «свободном доступе»?
3.Разбрасывает ли или растаскивает ли ребенок игрушки по дому?
4.Как часто игрушки убираются в специальные емкости (и как происходит уборка)? Остается ли что-то всегда?
5.Со сколькими игрушками ребенок играет одновременно?
6.Часто ли вы меняете или докупаете игрушки?
7.Если к вам в гости приходя дети, следуют ли они вашим «домашним» правилам (если таковые имеются).
8.Какая реакция на испорченные игрушки?

Не обязательно так по пунктам, это я для краткости изложила, чтоб не очень смбурно. Потом вывешу свой вариант.
25.02.2006 19:11:59,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мантикора
1. У нас ящик с пластилином, карандашами, раскрасками, ящик для конструктора и кубиков и ящик с другими ирухами. Пазлы, мозаики, сортер лежат на комоде в полусвободном доступе. Книжки недоступны и выдаются по требованию.
3. Растаскивает по комнате.
4. Обычно все убирается на место перед каждым кормлением, гулением, укладыванием спать.
6. Довольно часто, это моя больная тема, пойду за памперсами, прихожу с игрухами. Сейчас я правда больше переключилась на книги и пазлы.
7. Нет, единственное, что перед тем как пойти на кухню, я все же пытаюсь что-то собрать.
8. У нас еще такого не было. Но если бы моя что-то сломала в чужом доме, я бы купила что-то аналогичное по стоимости. Может быть, маме не хотелось этого делать?
26.02.2006 10:00:36, Мантикора
1. Есть 2 коробки, ящик в тумбочке и часть игрушек лежит в самосвале, еще 2 пакета: один с "Мякишами" и один с мягкими паззлами.
2. Все игрушки, которые Митьке сейчас подходят, в свободном доступе, другого себе не представляю.
3. А то как же :))
4. Игрушки убирает Мышь: пару раз днем и вечером. Всегда остается только самосвал на полу у стеллажа и одна коробка с игрушками там же.
5. Любимая игра - ходить и разбрасывать подряд все игрушки. Правда иногда может посидеть поиграть с кубиками или машинками, или мягкими паззлами, или "Мякишами".
6. Редко меняю и совсем не покупаю.
7. Правил никаких особо нет, поэтому придерживаться нечего.
8. Никакой. Если нельзя починить, то выбрасываем, если можно, то или чиним, или отвозим на дачу и чиним там, когда появляется время. Дома просто нет места, чтобы хранить сломанные игрушки.
25.02.2006 21:12:29, Ильда
Nanik
Ладно, теперь отвечаю сама.
Вопрос в том, что приходили в последние дни гости с детьми, в результате чего мне сказали: а) что у ребенка нет игрушек совсем б) что я (!) фанат порядка и третирую ребенка в) что я ее ограничиваю г) мне пришлось убирать столько, сколько я в жизни за ней не убираю

1.У нас есть шаф с двумя полками и ящиком за дверцей, которую она сама открыть не может. На верхней - сложные головоломки, пластилин, развивалки, албомы, краски и некоторые очень большие книги. В ящике книги, которые она сама может выбирать. На нижней полке аккуратно сложены в одной стороне плюшевые, в другой - машинки, пазлы, кубики и тп, то есть у всего есть свое место.
2.Есть диван, на который складываются "актуальные" игрушки: несколько машин, несколько плюшевых, ведро с совком и т.п., мозаики-пазлы и все такое там не хранится никогда.
3. только то, что на диване разносит по комнате в процессе игры, целенаправленно не разбрасывает, игрушки из ванной в комнату не утащит.
4.То, что "лишнее", я сама отношу в шкаф, она иногда помогает отнести, но складываю я. Вечером она складывает "актуальное" на диван.
5. 2-3 машинки, 2-3 плюшевых, что-то одно "дополнительное" (кубики, ферма и т.п)
6. Раз в несколько дней или раз в неделю меняем комплект "постоянных" на диване, некоторые сидят там всегда, все остальное как достается, так и убирается, а докупаем по потребностям, скорее редко.
7.Я чуть не взвыла, когда ребенок выволок и рассыпал по всем комнатам ВСЕ игрушки из нашего шкафа, причем залез туда самостоятельно. Мои робкие попытки противостояния ребенкиными родителями поддержаны не были, пришлось засунуть язык в..., а потом долго-долго все убирать и складывать...
8.Когда ребенок случайно сломал у нас игрушку, мать на него орала так, как будто он бриллиант выкинул в унитаз. Это нормально?

Вот теперь скажите, это так ненормально, как мы играем???
5
25.02.2006 20:49:04, Nanik
Это нормально для вас, а для кого-то другого нормально то, как они играют. Для меня, например, нормально, когда дети вываливают все игрушки, хотя, честно говоря, меня это раздражает, но я это про себя переживаю. Все мечтаю о детской, где дети будут раскидывать все, что захотят, а я это видеть не буду :)) 25.02.2006 21:18:58, Ильда
Oker
я о том же мечтала :) но в результате оказалось, что дети раскидывают все в детской, а сами потом переползают в гостиную :) не без игрушек, естественно :) 25.02.2006 21:23:14, Oker
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
во,во. я уже все игрушки в гостинную перенесла. лень потом киллограммы в детскую тащить. девочек жалко, такие тяжести таскать. 8-) 25.02.2006 22:37:01, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Oker
сердобольная ты :))) 25.02.2006 22:48:07, Oker
Oker
я только по пункту 7 выскажусь :) А гости (и дети, и взрослые) были заранее предупреждены о том, что можно брать, а что нет? И когда ребенок уже выволок игрушки имхо проще смириться, чем объявлять всеобщую мобилизацию и вместе с гостями восстанавливать порядок. Кстати, а дети какого возраста были? 25.02.2006 21:10:41, Oker
Nanik
от 2,5 до 3,5, дети были разные. я честно просила не брать хотя бы домино и мозаику... Естественно, гостей потом убирать не просила, сама ползала... 25.02.2006 21:32:45, Nanik
Мать семейства
в каждой избушке свои погремушки :) ты хозяйка в своем доме, тебе нравится, что в доме порядок - что в этом плохого? ребенок игрухами, на мой взгляд не обделен. но когда приходят гости у нас тоже бардак усиливается раз в 10 - тут ничего не поделаешь. наверное любой ребенок при виде кучи новых игрух захочет все это посмотреть, ну и разбросать по ходу...
орать на ребенка за сломаную игрушку я бы конечно не стала
имхо у вас все в пределах нормы :)
25.02.2006 21:04:25, Мать семейства
Nanik
Отлегло :-)) 25.02.2006 21:14:09, Nanik
KengaLU
ну что значит правильно/не правильно? у вас такие порядки и баста. =) мне твои порядки кажутся очень даже нормальными. но если кому-то они таковыми не кажутся, то это их проблемы. не будешь же ты менять свои взгляды под других, если тебе они претят.
а вот чего я не понимаю, так это бестактности ваших гостей. у меня бы язык не повернулся что-то такое высказать. и я бы очень удивилась елси бы мне такое сказали мои же гости. хотя бывают и похлеще истории, но у меня пока ничего подобного не было. мы гостей особо не приглашаем =) а те гости, которые вхожи в наш дом - я за них спокойна =)
25.02.2006 20:57:01, KengaLU
Nanik
У нас получились нечаянные гости, скажем так: шли мимо, встретили маму с ребенком, на улице стоять разговаривать стремно, зашли в дом. Так я тоже от таких "простых" людей сторонюсь, как от огня. Просто я подумала: может, так кучненько они высказываются, потому что у нас и правда что-то из ряда вон? Мало ли, может, со стороны виднее. А так я тебя почитала, например, и успокоилась :-))) 25.02.2006 21:13:24, Nanik
LU
емкости есть, по вечерам безуспешно предпринимаю попытки игрухи туда убрать, половина все равно остается валяться аккуратной горкой:) все в свободном доступе, игрухи таскает, куда хочет, пока играет одновременно только с одной - берет следующую, когда наиграется с первой. покупаю время от времени:) их итак СЛИШКОМ много - уже и места нет для новых:)
гости устраивают погром!!! я даже не суюсь в комнаты - пока они громят квартиру:)))
25.02.2006 20:42:42, LU
Фламен
1.Специальный шкаф для игрух, с полками, ящиками, полками для книг, еще отдельных три ящика для жел.дороги, были до шкафа.
2.Развивалки, пазлы, лего для старшего на верхних полках от младшего.
3. Все игрушки только в игровой комнате, для этого собственно ее и выделии, чтобы по дому не валялись.
4. Почти каждый день. Иногда может остаться жел.дорога или другой проект.
6. Сейчас реже докупаю, потому что их уже море. Обычно на праздники у них золотой дождь.
7.Правил нет, играют во что хотят, потом только собирают особо крупный бардак.
8. Если можно и стоит починить, чиним вместе, если нет, в ведро.
25.02.2006 20:42:07, Фламен
1. есть три полки под игрушки, остальные в большом ящике.

2. процентов тридцать, остальные спрятаны, через полгода ребенка им очень рада.

3. разбрасывает буквально демонстративно, растаскивает.

4. по вечерам сгружаются в ящик (мной), когда есть настроение - расставляются по полкам.

5. по игре. Звери-куклы-посуда, кубики-жители для дома....
Или просто возится в ящике и наслаждается всеми сразу. Или одной.

6. периодами. Стараемся, чтобы было все необходимое. Понадобилась посуда - купили два набора. Не хватало кукол-купили. Все есть - не покупаем.

8. без истерик.
25.02.2006 20:41:16, теоретик
Мать семейства
1,2,3 - да,
4 - почти так же часто, как и разбрасываются обратно, убираю большей частью сама, иногда с помощью детей, старшая помогает больше :)
5. одновременно - одной
6. последнее время все реже и реже - итак девать уже некуда
7. нет особых специальных правил
8. чья реакция имеется ввиду? моя - выбросить. а детям по-моему пофигу. если только что-то очень любимое сломалось, тогда Даша может расстроиться, Любашке пока все равно.
25.02.2006 20:28:40, Мать семейства
KengaLU
ндааааа... ну и вопросики у тебя =) сейчас буду думать и стараться отвечать.
итак:

1. да. есть спец коробки для игрушек. одна для маягких и обьёмных, другая для мелочи - эти коробки всегда в открытом доступе. ещё один ящик в стенке отдан под книги, которые не жалко. книги, которые жалко стоят на полке и достаются только для чтения под присмотром взрослых. ещё один ящик в стенке отдан под пазлы. ещё один ящик закрыт от детей, в нём находятся всякие мозайки, пластилин, карандаши и тд. достаётся это только на то время когда я могу с ними вместе этим заниматься.

2. в ответе на первый вопрос я вроде бы отватила и на этот. так что повторяться не буду.

3. растаскивают конечно. но спальня и детская обычно закрыта, поэтому только корридор и гостинная завалена игрушками.

4. игрушки убираются перед детским сном, то бишь 2 раза в день. ну ещё убираем елси к нам гости должны прийти. уборка чаще происходит моими руками, как это ни печально =( хотя блоки они мне сами в пакет специальный складывают. а вот всё остальное они вроде бы начинают складывать, берут игрушку, несут в коробку, а потом заигрываются с ней и забывают, что они её подняли для того, чтоб положить на место. =)

5. хммм. не знаю. мне кажется с одной. ну или с двумя - например взяла мишку, посадила в коляску и наруливает по квартире (коляска + мишка = 2 игрушки) =)
если играют в пазл, то только в пазл. в блоки, то только в блоки. но могут поиграть 2 минуты с одним зайцем, потом взять куклу с ней поиграть 5 минут, потом пойти к домику с маленькими человейками и поиграть там пол часа.

6. покупаю периодически. под настроение. нет никакой строгой системы покупок. то могу месяц не покупать, а потом 3 дня подряд покупать. игрушки раньше не меняла, но неделю назад половину игрушек убрала в кладовку, оставив меньший выбор им. планирую на этой неделе поменять игрушки. достать убранные и убрать нынешние.

7. у нас вроде нет как таковых каких-то правил. даже не могу сообразить о чём ты. хотя вот припомнила, что подруга с дочкой ко мне пришла. принесла вкусной клубники. спросила меня можно ли детям дать прям в комнате где они играют. я конечно разрешила. но потом немного пожалела. я своим не даю такие продукты во время игр в комнате. у меня обычно дети едят строго на кухне и в своих стульчиках. и мне не особо понравилось, что мне потом пришлось растоптанную клубнику с ковра отдирать. но это была моя ошибка - я ведь дала своё согласие на это. учла на будущее.

8. безразличная. даже могу порадоваться - типа УРА, ещё одну игрушку можно с чистой совестью выбросить =) единственное за что журю - это за порванные книги. стараюсь им дать понять, что книги рвать не хорошо.

ууууууф. вроде бы ответила =)
25.02.2006 20:15:19, KengaLU
Ну, Настя, назадавала вопросов:)))

1. Да, есть большой шкаф (в детской), ну ты видела, под потолок и ящик. Еще стеллаж собираемся купить под книги.
2. нет не все
3. да, если в этом есть необходимость (т.е. я в комнате, он с игрушками в комнате, я на кухню - и он за мной с парой игрушек)
4. Как правило все убирается вечером, исключение крупногабаритные (домик, мотоцикл, мягкие игрушки на диване). По-разному и по-настроениею: иногда только взрослый, часто - вместе, иногда - только ребенок.
5. С теми, которые помещены в данный момент в коробке+крупногабаритные+книги.
6. Редко. В основном дарят.
7. Не совсем понятен вопрос. Правила о игрушках?
8. Что мы поступаем со сломанными игрушками??:))Если уже невозможно починить - выбрасываем (т.к. это небезопасно). Машинки складываем в отдельный пакет (на запчасти и на будущее, могут пригодиться, имхо).
25.02.2006 19:52:25, Albina&M&
Larun and Jenny
1) да 2) в основном 3) да 4) почти каждый вечер
5) с одной -двумя 6) раз в месяц-два месяца, часто дарят 7) особых правил нет 8) пока не портила, слава Богу
25.02.2006 19:51:51, Larun and Jenny
Oker
1.да 2.да 3.да 4.практически каждый вечер 5.от одной до пяти 6.часто, но реже чем многие :) 7.нет,откуда им о них знать;)? 8.выбрасываю 25.02.2006 19:28:23, Oker
Nanik
4 - сама убираешь или ребенок? Или вместе?
7 - а можешь сказать, что не надо все растаскивать, например?
8 - ребенку показываешь, ругаешь, или просто говоришь, что не надо ломать?
25.02.2006 19:49:49, Nanik
Oker
4) сама,после того, как Алена уснет, иначе - unreal
7) не могу :) все игрушки, что в пределах досягаемости можно растаскивать, более того, это поощряется поскольку дает мамам некоторое время спокойно пообщаться :)
8) я могу вспомнить всего пару игрушек, сломанных не в процессе их жизненного цикла, а внезапно - сказала, что не стоило бросать хрупкую куклу, но не ругала. Кажется :)
25.02.2006 19:56:55, Oker

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!