Возник вопрос.
Как ваши дети обращаются с игрушками и как вы к этому относитесь?
1.Есть ли специальные емкости (коробки, шкафы, полки) для игрушек?
2.Все ли игрушки в «свободном доступе»?
3.Разбрасывает ли или растаскивает ли ребенок игрушки по дому?
4.Как часто игрушки убираются в специальные емкости (и как происходит уборка)? Остается ли что-то всегда?
5.Со сколькими игрушками ребенок играет одновременно?
6.Часто ли вы меняете или докупаете игрушки?
7.Если к вам в гости приходя дети, следуют ли они вашим «домашним» правилам (если таковые имеются).
8.Какая реакция на испорченные игрушки?
Не обязательно так по пунктам, это я для краткости изложила, чтоб не очень смбурно. Потом вывешу свой вариант.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3. Растаскивает по комнате.
4. Обычно все убирается на место перед каждым кормлением, гулением, укладыванием спать.
6. Довольно часто, это моя больная тема, пойду за памперсами, прихожу с игрухами. Сейчас я правда больше переключилась на книги и пазлы.
7. Нет, единственное, что перед тем как пойти на кухню, я все же пытаюсь что-то собрать.
8. У нас еще такого не было. Но если бы моя что-то сломала в чужом доме, я бы купила что-то аналогичное по стоимости. Может быть, маме не хотелось этого делать? 26.02.2006 10:00:36, Мантикора
1. Есть 2 коробки, ящик в тумбочке и часть игрушек лежит в самосвале, еще 2 пакета: один с "Мякишами" и один с мягкими паззлами.
2. Все игрушки, которые Митьке сейчас подходят, в свободном доступе, другого себе не представляю.
3. А то как же :))
4. Игрушки убирает Мышь: пару раз днем и вечером. Всегда остается только самосвал на полу у стеллажа и одна коробка с игрушками там же.
5. Любимая игра - ходить и разбрасывать подряд все игрушки. Правда иногда может посидеть поиграть с кубиками или машинками, или мягкими паззлами, или "Мякишами".
6. Редко меняю и совсем не покупаю.
7. Правил никаких особо нет, поэтому придерживаться нечего.
8. Никакой. Если нельзя починить, то выбрасываем, если можно, то или чиним, или отвозим на дачу и чиним там, когда появляется время. Дома просто нет места, чтобы хранить сломанные игрушки. 25.02.2006 21:12:29, Ильда
2. Все игрушки, которые Митьке сейчас подходят, в свободном доступе, другого себе не представляю.
3. А то как же :))
4. Игрушки убирает Мышь: пару раз днем и вечером. Всегда остается только самосвал на полу у стеллажа и одна коробка с игрушками там же.
5. Любимая игра - ходить и разбрасывать подряд все игрушки. Правда иногда может посидеть поиграть с кубиками или машинками, или мягкими паззлами, или "Мякишами".
6. Редко меняю и совсем не покупаю.
7. Правил никаких особо нет, поэтому придерживаться нечего.
8. Никакой. Если нельзя починить, то выбрасываем, если можно, то или чиним, или отвозим на дачу и чиним там, когда появляется время. Дома просто нет места, чтобы хранить сломанные игрушки. 25.02.2006 21:12:29, Ильда

Вопрос в том, что приходили в последние дни гости с детьми, в результате чего мне сказали: а) что у ребенка нет игрушек совсем б) что я (!) фанат порядка и третирую ребенка в) что я ее ограничиваю г) мне пришлось убирать столько, сколько я в жизни за ней не убираю
1.У нас есть шаф с двумя полками и ящиком за дверцей, которую она сама открыть не может. На верхней - сложные головоломки, пластилин, развивалки, албомы, краски и некоторые очень большие книги. В ящике книги, которые она сама может выбирать. На нижней полке аккуратно сложены в одной стороне плюшевые, в другой - машинки, пазлы, кубики и тп, то есть у всего есть свое место.
2.Есть диван, на который складываются "актуальные" игрушки: несколько машин, несколько плюшевых, ведро с совком и т.п., мозаики-пазлы и все такое там не хранится никогда.
3. только то, что на диване разносит по комнате в процессе игры, целенаправленно не разбрасывает, игрушки из ванной в комнату не утащит.
4.То, что "лишнее", я сама отношу в шкаф, она иногда помогает отнести, но складываю я. Вечером она складывает "актуальное" на диван.
5. 2-3 машинки, 2-3 плюшевых, что-то одно "дополнительное" (кубики, ферма и т.п)
6. Раз в несколько дней или раз в неделю меняем комплект "постоянных" на диване, некоторые сидят там всегда, все остальное как достается, так и убирается, а докупаем по потребностям, скорее редко.
7.Я чуть не взвыла, когда ребенок выволок и рассыпал по всем комнатам ВСЕ игрушки из нашего шкафа, причем залез туда самостоятельно. Мои робкие попытки противостояния ребенкиными родителями поддержаны не были, пришлось засунуть язык в..., а потом долго-долго все убирать и складывать...
8.Когда ребенок случайно сломал у нас игрушку, мать на него орала так, как будто он бриллиант выкинул в унитаз. Это нормально?
Вот теперь скажите, это так ненормально, как мы играем???
5 25.02.2006 20:49:04, Nanik
Это нормально для вас, а для кого-то другого нормально то, как они играют. Для меня, например, нормально, когда дети вываливают все игрушки, хотя, честно говоря, меня это раздражает, но я это про себя переживаю. Все мечтаю о детской, где дети будут раскидывать все, что захотят, а я это видеть не буду :))
25.02.2006 21:18:58, Ильда

орать на ребенка за сломаную игрушку я бы конечно не стала
имхо у вас все в пределах нормы :) 25.02.2006 21:04:25, Мать семейства

а вот чего я не понимаю, так это бестактности ваших гостей. у меня бы язык не повернулся что-то такое высказать. и я бы очень удивилась елси бы мне такое сказали мои же гости. хотя бывают и похлеще истории, но у меня пока ничего подобного не было. мы гостей особо не приглашаем =) а те гости, которые вхожи в наш дом - я за них спокойна =) 25.02.2006 20:57:01, KengaLU

гости устраивают погром!!! я даже не суюсь в комнаты - пока они громят квартиру:))) 25.02.2006 20:42:42, LU

2.Развивалки, пазлы, лего для старшего на верхних полках от младшего.
3. Все игрушки только в игровой комнате, для этого собственно ее и выделии, чтобы по дому не валялись.
4. Почти каждый день. Иногда может остаться жел.дорога или другой проект.
6. Сейчас реже докупаю, потому что их уже море. Обычно на праздники у них золотой дождь.
7.Правил нет, играют во что хотят, потом только собирают особо крупный бардак.
8. Если можно и стоит починить, чиним вместе, если нет, в ведро.
25.02.2006 20:42:07, Фламен
1. есть три полки под игрушки, остальные в большом ящике.
2. процентов тридцать, остальные спрятаны, через полгода ребенка им очень рада.
3. разбрасывает буквально демонстративно, растаскивает.
4. по вечерам сгружаются в ящик (мной), когда есть настроение - расставляются по полкам.
5. по игре. Звери-куклы-посуда, кубики-жители для дома....
Или просто возится в ящике и наслаждается всеми сразу. Или одной.
6. периодами. Стараемся, чтобы было все необходимое. Понадобилась посуда - купили два набора. Не хватало кукол-купили. Все есть - не покупаем.
8. без истерик.
25.02.2006 20:41:16, теоретик
2. процентов тридцать, остальные спрятаны, через полгода ребенка им очень рада.
3. разбрасывает буквально демонстративно, растаскивает.
4. по вечерам сгружаются в ящик (мной), когда есть настроение - расставляются по полкам.
5. по игре. Звери-куклы-посуда, кубики-жители для дома....
Или просто возится в ящике и наслаждается всеми сразу. Или одной.
6. периодами. Стараемся, чтобы было все необходимое. Понадобилась посуда - купили два набора. Не хватало кукол-купили. Все есть - не покупаем.
8. без истерик.
25.02.2006 20:41:16, теоретик

4 - почти так же часто, как и разбрасываются обратно, убираю большей частью сама, иногда с помощью детей, старшая помогает больше :)
5. одновременно - одной
6. последнее время все реже и реже - итак девать уже некуда
7. нет особых специальных правил
8. чья реакция имеется ввиду? моя - выбросить. а детям по-моему пофигу. если только что-то очень любимое сломалось, тогда Даша может расстроиться, Любашке пока все равно. 25.02.2006 20:28:40, Мать семейства

итак:
1. да. есть спец коробки для игрушек. одна для маягких и обьёмных, другая для мелочи - эти коробки всегда в открытом доступе. ещё один ящик в стенке отдан под книги, которые не жалко. книги, которые жалко стоят на полке и достаются только для чтения под присмотром взрослых. ещё один ящик в стенке отдан под пазлы. ещё один ящик закрыт от детей, в нём находятся всякие мозайки, пластилин, карандаши и тд. достаётся это только на то время когда я могу с ними вместе этим заниматься.
2. в ответе на первый вопрос я вроде бы отватила и на этот. так что повторяться не буду.
3. растаскивают конечно. но спальня и детская обычно закрыта, поэтому только корридор и гостинная завалена игрушками.
4. игрушки убираются перед детским сном, то бишь 2 раза в день. ну ещё убираем елси к нам гости должны прийти. уборка чаще происходит моими руками, как это ни печально =( хотя блоки они мне сами в пакет специальный складывают. а вот всё остальное они вроде бы начинают складывать, берут игрушку, несут в коробку, а потом заигрываются с ней и забывают, что они её подняли для того, чтоб положить на место. =)
5. хммм. не знаю. мне кажется с одной. ну или с двумя - например взяла мишку, посадила в коляску и наруливает по квартире (коляска + мишка = 2 игрушки) =)
если играют в пазл, то только в пазл. в блоки, то только в блоки. но могут поиграть 2 минуты с одним зайцем, потом взять куклу с ней поиграть 5 минут, потом пойти к домику с маленькими человейками и поиграть там пол часа.
6. покупаю периодически. под настроение. нет никакой строгой системы покупок. то могу месяц не покупать, а потом 3 дня подряд покупать. игрушки раньше не меняла, но неделю назад половину игрушек убрала в кладовку, оставив меньший выбор им. планирую на этой неделе поменять игрушки. достать убранные и убрать нынешние.
7. у нас вроде нет как таковых каких-то правил. даже не могу сообразить о чём ты. хотя вот припомнила, что подруга с дочкой ко мне пришла. принесла вкусной клубники. спросила меня можно ли детям дать прям в комнате где они играют. я конечно разрешила. но потом немного пожалела. я своим не даю такие продукты во время игр в комнате. у меня обычно дети едят строго на кухне и в своих стульчиках. и мне не особо понравилось, что мне потом пришлось растоптанную клубнику с ковра отдирать. но это была моя ошибка - я ведь дала своё согласие на это. учла на будущее.
8. безразличная. даже могу порадоваться - типа УРА, ещё одну игрушку можно с чистой совестью выбросить =) единственное за что журю - это за порванные книги. стараюсь им дать понять, что книги рвать не хорошо.
ууууууф. вроде бы ответила =) 25.02.2006 20:15:19, KengaLU
Ну, Настя, назадавала вопросов:)))
1. Да, есть большой шкаф (в детской), ну ты видела, под потолок и ящик. Еще стеллаж собираемся купить под книги.
2. нет не все
3. да, если в этом есть необходимость (т.е. я в комнате, он с игрушками в комнате, я на кухню - и он за мной с парой игрушек)
4. Как правило все убирается вечером, исключение крупногабаритные (домик, мотоцикл, мягкие игрушки на диване). По-разному и по-настроениею: иногда только взрослый, часто - вместе, иногда - только ребенок.
5. С теми, которые помещены в данный момент в коробке+крупногабаритные+книги.
6. Редко. В основном дарят.
7. Не совсем понятен вопрос. Правила о игрушках?
8. Что мы поступаем со сломанными игрушками??:))Если уже невозможно починить - выбрасываем (т.к. это небезопасно). Машинки складываем в отдельный пакет (на запчасти и на будущее, могут пригодиться, имхо).
25.02.2006 19:52:25, Albina&M&
1. Да, есть большой шкаф (в детской), ну ты видела, под потолок и ящик. Еще стеллаж собираемся купить под книги.
2. нет не все
3. да, если в этом есть необходимость (т.е. я в комнате, он с игрушками в комнате, я на кухню - и он за мной с парой игрушек)
4. Как правило все убирается вечером, исключение крупногабаритные (домик, мотоцикл, мягкие игрушки на диване). По-разному и по-настроениею: иногда только взрослый, часто - вместе, иногда - только ребенок.
5. С теми, которые помещены в данный момент в коробке+крупногабаритные+книги.
6. Редко. В основном дарят.
7. Не совсем понятен вопрос. Правила о игрушках?
8. Что мы поступаем со сломанными игрушками??:))Если уже невозможно починить - выбрасываем (т.к. это небезопасно). Машинки складываем в отдельный пакет (на запчасти и на будущее, могут пригодиться, имхо).
25.02.2006 19:52:25, Albina&M&

5) с одной -двумя 6) раз в месяц-два месяца, часто дарят 7) особых правил нет 8) пока не портила, слава Богу 25.02.2006 19:51:51, Larun and Jenny

7 - а можешь сказать, что не надо все растаскивать, например?
8 - ребенку показываешь, ругаешь, или просто говоришь, что не надо ломать? 25.02.2006 19:49:49, Nanik

7) не могу :) все игрушки, что в пределах досягаемости можно растаскивать, более того, это поощряется поскольку дает мамам некоторое время спокойно пообщаться :)
8) я могу вспомнить всего пару игрушек, сломанных не в процессе их жизненного цикла, а внезапно - сказала, что не стоило бросать хрупкую куклу, но не ругала. Кажется :) 25.02.2006 19:56:55, Oker
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.