Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aya

Луковые страсти.

Приветик :)!
Я уже помещала в конференции «до года» рассказ о моих девчонках. Тогда пришло очень много отзывов и на мыло, и в самой конференции. Все писали, что они плакали читая мои откровения, а я плакала читая ответы.
Теперь вот другая история, опять же из жизни моих девчонок.

С рук Иланка не слезала где-то до 6 месяцев. Пэтому процесс принятия пищи у меня проходил под зорким наблюдением дочурки, я держала ее лицом к столу, а она внимательно следила что я ем и как я это делаю.
Брать предложенные предметы она научилась только в 4,5 месяца. Делать это начала как-то вдруг. И мы с мужем весь вечер носились с идиотскими улыбками по дому, хватая все что попадется под руку и подсовывая это чаду. Потом, с не менее идиотскими выражениями лиц, орали: «Взяла, взяла!» и носились дальше.
Наутро меня ждал сюрприз.
Ничего еще не подозревая поглощаю завтрак. На столе у нас всегда стоит пучок зеленого лука. Иланка тянется к ярко зеленому пятну, хватает одно перо, тянет его в рот и ... начинает с наслаждением подсасывать. Теперь уже пришел мой черед следить за процессом потребления пищи, что я и проделывала в течение нескольких минут.
А моя крошка, тихонько так перетирала лук, подсасывая и чмокая.
Вечером позвала всю семью полюбоваться на эту картину. Замечания по этому поводу услышала самые разные. От «Во дает!» до «У нее же несварение желудка будет».
Несварения никакого не было, наоборот, ребенок окончательно вошел во вкус. Теперь, если, во время вылазок в магазин или на овощной базарчик, Иланке на глаза попадались аппетитные зеленые пучки, она начинала громко кричать и тянутся к ним.
Вы только представьте! Подходим к прилавку. Ребенок громко визжит от радости видя свое любимое «лакомство».
Я:
- Луку хочешь, солнышко? Сейчас куплю.
Продавец (обалдело):
- Кто солнышко?
В общем лук этот мы этот жевали с утра до вечера.
Скажу честно. Я испытывала неловкость, чувствуя запах исходящий от моей дочери и всем, кто брал ее на руки, поясняла причину столь странного аромата (если принять во внимание возраст).
Никто не верил. Даже когда видели как дите сует в рот лук. Отщипывали кусочек, пробовали. Потом моргали и изрекали: «Правда лук! Горько!»
Наблюдавшая нас педиатр хихикала.
А мы с мужем запасались этим «деликатесом» впрок.
Вот, Таидка, подрастает. Чем она еще нас удивит?
20.11.2001 20:21:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
А мой сын в 2 года с упоением горчицу ел ! Ложками! 21.11.2001 11:11:42, МВСН
laapaaa
:)))) Перейдет на чеснок :)))) 21.11.2001 10:06:20, laapaaa
laapaaa
:)))) Перейдет на чеснок :)))) 21.11.2001 10:06:15, laapaaa
Ну, вы даете! Лихо:-)! 21.11.2001 09:12:53, Инанна
Rimma
ну, вы даете!!! Наш от лука нос воротит!!! И, кстати, как все хорошо написано!! Читается на одном дыхании!!!
21.11.2001 08:43:05, Rimma
Akimka
Наш племянник тоже от лука балдел. Сейчас ему 12 лет и по-прежнему обожает лук. Так что Вы не одни такие! 21.11.2001 00:11:08, Akimka
мы тоже месяцев с 4-х луковые перышки сосали, зато сейчас лук бклый едим не морщась 20.11.2001 23:55:08, Капелька
Хиииии!!!! ну вы даете!!!! Луковые души. может, следующим чеснок будет?????? А вообще-здорово. Эт столько витаминов сразу!:)))) 20.11.2001 21:53:35, Юляшка
А мне даже верить не хотят, когда я говорю, что мои трехлетки-двойняшки с удовольствием лопают сырыми не только морковку и капусту (и белокочанную, и цветную), но и картошку. А сынуля обожает лук (репчатый) и чеснок, хрустит ими как Буратино. 20.11.2001 21:46:41, Нат
Я сама картоху сырую люблю :))) 21.11.2001 17:27:44, mara
Бутурлина Юлия
Главное, эти привычки до взрослости сохранить 20.11.2001 21:51:56, Бутурлина Юлия
Бутурлина Юлия
Айя, так это по-моему здорово, что она лук зеленый любит. Других так не заставишь. У меня кстати Никитка тоже его ест. только не как твоя. а иногда в охоточку. Вот что-то давно не давала ему. а сегодня папа на рынке купил много зелени, они с Машкой его уплетали. только дело было на полу и маме как всегда черная работа досталась. 20.11.2001 21:05:52, Бутурлина Юлия

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!