Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививки
Девчонки, сейчас в теме Няни обсуждается вопрос про прививки. Типа они ослабляют иммунитет, ребенок часто болеет простудными заболеваниями и другими гадостями. А вы что думаете?
25.02.2006 11:57:50, Anuta_K
21 комментарий

Еще больше убедилась в своем мнении, когда оба ребенка, практически не болеющие вообще, переболели ветрянкой в этом году. Вот не корью, и не свинкой, от которых привиты большинство и мои дети в том числе, а ветрянкой. Потому как (1) никакой сильный иммунитет не защитит от инфекционного заболевания в период эпидемии (у старшей в школе переболели ВСЕ, кто еще не болел) (2) у любых людей случаются периоды ослабления иммунитета, когда они все равно уязвимы. Весна, зубы меняются, не заболел, но только что славно переборол надвигавшуюся было простуду, периоды роста, стрессов, беременность и период кормления грудью, наконец. Да мало ли? 25.02.2006 17:01:11, Красно Солнышко

А второй вопрос, отдельный -показана ли ЭТА, конкретная прививка, ЭТОМУ, конкретному, малышу в ЭТО, конкретное, время. И тут решение за врачом. Все просто, по-моему.
На общую эпидимиологическую обстановку в городе/стране наше с вами решение не повлияет, ибо отказных очень мало. Мы делали все по плану на фоне редко и легко болеющего ребенка. 25.02.2006 16:12:58, Oazis (3,9 Ване)

Не согласна. НО. если уверена, что ребенок готов к прививкам - делай. Если же есть хоть малейшие опасения - лучше не надо.
(я дальше обсуждать не буду, тк сегодня в инете ненадолго. Дочка у меня привитая до 1,5 лет полностью, сыну прививки не делала и не буду, почему - см.выше). 25.02.2006 15:33:35, Queen
(я дальше обсуждать не буду, тк сегодня в инете ненадолго. Дочка у меня привитая до 1,5 лет полностью, сыну прививки не делала и не буду, почему - см.выше). 25.02.2006 15:33:35, Queen
Да,поиск рулит!По-моему по десятому кругу никто прерикаться на эту тему не хочет:)
25.02.2006 15:15:30, Мама Ладика

25.02.2006 14:19:07, individuale

А если никто не будет делать прививки опять начнутся эпидемии кори, коклюша, туберкулеза и т.д. Мне кажется, что все просто забыли что это такое...
25.02.2006 12:24:04, Anuta_K

Я не знала, я пока в соседней конфе :) Путь то каждый выбирает, а наши дети все вместе тусуются... если все перестанут прививать, то я боюсь.
25.02.2006 12:38:04, Anuta_K

Ну и та же БЦЖ - где-то ее может и не надо делать, но в том же Питере например - да ПОЛНО людей с туберкулезом, которые везде транспортом общественым ездят.
Но в итоге каждая мама должна просто взять на себя ответвтвенность, дело добровольное.
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание