Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обычный чай
с какого возраста его можно давать деткам? Сашке год - не рано? подслащивать или нет (я для себя кладу одну чайную ложку совсем без горки на большую кружку)?
20.11.2001 18:18:25, LightBug
18 комментариев

А старший не пьет вообще горячие напитки - только кефир, воду, и сок (по праздникам). А, еще кисель пьют оба, но обычно в гостях у бабушки №2. Вот на последнем празднике врроде морс облепиховый приглянулся ему, но дома, опять же, не делаем - все недосуг.
А чай точно, препятствует усвоению железа... Из мяса особенно. Правда не знаю, только черный, или любой? 21.11.2001 10:40:58, Professor
РАНО! в рекомендациях ВОЗ говорится, что он мешает усваиванию железа.
20.11.2001 23:26:04, Ласточка
Зеленый чай НИКОМУ и НИЧЕМУ не мешает. Единственное условие - он должен быть СВЕЖЕЗАВАРЕННЫМ. Через час-полтора в чайной заварке выделяются токсины, не помню как они зовутся...
21.11.2001 15:28:34, Ольга Вязовская
Это точно? Я подозреваю, что железо связывает танин, а он, как мне кажется, присутствует и в зеленом чае.
23.11.2001 12:18:30, Lesha
Это даже без рекомендаций ВОЗ ясно.
21.11.2001 07:40:55, Lesha
Добавлю. Даже взрослым чай рекомендуется пить не раньше, чем через час после приема пищи, именно потому, что он препятствует усвоению железа.
21.11.2001 07:45:21, Lesha

У меня на страничке есть - можешь глянуть в Здоровье малыша. Анино сочинение. :)
21.11.2001 18:45:50, mara

Насчет полезности чая для ребенка весьма спорная мысль. Ценного там нет ничего.
21.11.2001 07:37:16, Lesha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.