Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug

обычный чай

с какого возраста его можно давать деткам? Сашке год - не рано? подслащивать или нет (я для себя кладу одну чайную ложку совсем без горки на большую кружку)?
20.11.2001 18:18:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня Левченко
Нам скоро 3 и мне и в голову еще не приходило давать зеленый или черный чай. Когда хочет, делаю ромашковый с мятой или шиповниковый чай. 22.11.2001 01:25:41, Аня Левченко
Professor
моя пьет чай по утрам, причем вместе со мной. Котируется только чай, отлитый из моего бокала. Иногда слегка развожу водичкой. Правда, выпивается от силы грамм 30. Я пью зеленый чай, не крепкий, не сладкий, с молоком. Ну вот такая у меня барыня.

А старший не пьет вообще горячие напитки - только кефир, воду, и сок (по праздникам). А, еще кисель пьют оба, но обычно в гостях у бабушки №2. Вот на последнем празднике врроде морс облепиховый приглянулся ему, но дома, опять же, не делаем - все недосуг.

А чай точно, препятствует усвоению железа... Из мяса особенно. Правда не знаю, только черный, или любой?
21.11.2001 10:40:58, Professor
РАНО! в рекомендациях ВОЗ говорится, что он мешает усваиванию железа. 20.11.2001 23:26:04, Ласточка
Зеленый чай НИКОМУ и НИЧЕМУ не мешает. Единственное условие - он должен быть СВЕЖЕЗАВАРЕННЫМ. Через час-полтора в чайной заварке выделяются токсины, не помню как они зовутся... 21.11.2001 15:28:34, Ольга Вязовская
Это точно? Я подозреваю, что железо связывает танин, а он, как мне кажется, присутствует и в зеленом чае. 23.11.2001 12:18:30, Lesha
Это даже без рекомендаций ВОЗ ясно. 21.11.2001 07:40:55, Lesha
Добавлю. Даже взрослым чай рекомендуется пить не раньше, чем через час после приема пищи, именно потому, что он препятствует усвоению железа. 21.11.2001 07:45:21, Lesha
lena
toje samoe ya dochke delau. inogda no ona v dikom vostorge 20.11.2001 22:39:02, lena
=СветА™=
Нарочно не даю.Но, когда пью ,и Нюшка клянчит, то не жадничаю и не переживаю.Трава же чай-то! 20.11.2001 21:55:51, =СветА™=
Настик
Я еще долго не дам. И старшему около 2-х дала... В нем ничего полезного для маленького ребнка нет. По-моему, АняП. где-то писала рецепты травных чаев, поищи по поиску. ЛУчше компотики, просто водичку... 20.11.2001 21:33:22, Настик
У меня на страничке есть - можешь глянуть в Здоровье малыша. Анино сочинение. :) 21.11.2001 18:45:50, mara
Маша
Моя пила только воду кипяченую - теплую, холодную - любую, только недавно стала заваривать ей шиповник. А чай не дам до детского сада. 21.11.2001 10:27:03, Маша
Бутурлина Юлия
я даю и с молоком и с лимончиком. когда как захотят. Немного всегда кладу фруктозы, если нет то и сахара, только каплю прям.А вообще даю, когда под рукой ничего нет, лучше компотик или сок. 20.11.2001 21:07:28, Бутурлина Юлия
Rimma
и я даю -с молоком, с вареньем, с лимоном.. Не крепкий, конечно же.. Но ведь если папа с мамаой пьют чай, Мишке тоже хочется!!! Сидит чаевничает со всеми... 21.11.2001 08:33:53, Rimma
Aya
Я даю слабенький и не подслащенный (Илана просто сладкие напитки не признает, с детства так приучила). 20.11.2001 20:23:46, Aya
Julia_L
Конечно можно!И подслащивайте нормально.Я думаю он полезнее быстрорастворимых чаев типа HIPP.Только чай настоящий покупайте и не в пакетиках:))))) 20.11.2001 18:23:19, Julia_L
Насчет полезности чая для ребенка весьма спорная мысль. Ценного там нет ничего. 21.11.2001 07:37:16, Lesha
Akimka
Мы тоже даем слабенький и подслащенный. Но чай покупаем только хороший. Маська аж пищит. Но даем раз в день 50 мл. максимум. 21.11.2001 00:12:55, Akimka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!