начинающий гончар просит помощи))
купила я ульке (гы) гончарный круг игрушечный на батарейках. ну так ничего вообще, с тарлеку большую размером, крутится быстро и равномерно, так что он не виноват. голубая глина была в комплекте. я ее намочилда как было написано (улька вообще из совсем твердой лепила, мы поплам поделились)
вот, ну не плучается нифига(( я уже часа три с перекурами сижу эскпериментирую. то ли руки совсем крюки то ли глина совсем твердая или мягкая. там написано "вытягивать вверх" хрен там. и еще у меня получилась почти чашка два раза (ну кривая, ну стенки разной высоты и толщины:)) но регулярно прорывается одна какая-нть стенка..
я к чему..может кто занимался ил в художке учился или кто знает где почитать поподробнее как и чего..книжки я видела в ете, наверно прикуплю, а вот такие основные начальне тс жесты- нету
вообще очень интересно, скажу я вам) тока грязищииии..:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и еще- я правильно понимаю что раз у меня кусманчик крохтный так с ним сложнее, да?
23.02.2006 22:03:02, Fluff

вот это я уже поняла что без усилий)) уже пять часов тренировки, боюсь скоросядут батарейки..а у тебя какой круг был, где брала и какую глину, как училась? какое первое иделие было которое удалось и как ты их обжигала?:)) плз)
23.02.2006 22:02:32, Fluff

вот тут www.labirint-press.ru но вообще если задать Гончар 217004 в яндексе то и подешевле было что-то..я просто за компанию с книгами заказала
23.02.2006 22:03:53, Fluff

АХТУНГ! спасибо, размочила в воде как следует, получился кувшинчик крохотный, с палец высотой (ну глины мало)тока у него сразу горлышко отвалилось)и без дырки он был.
теперь внимание, вопрос:) чтоб внутри дырку сделать надо сначала как стакан сделать а потмо сужать что ли? 23.02.2006 21:08:12, Fluff
теперь внимание, вопрос:) чтоб внутри дырку сделать надо сначала как стакан сделать а потмо сужать что ли? 23.02.2006 21:08:12, Fluff

поняла..но у меня размер крохотный..глины мало было) пойду еще закажу конечно но пока- шарик диаметром 5 см исходный)))тогда как?
23.02.2006 22:01:24, Fluff
а у меня как пластилин тугой она..а если еще иочить то течет нафиг и по рукам размазывается..а ты пробовала сама?приезжай развлечемся)
23.02.2006 18:52:28, Fluff

ага, я мочу..у меня тазик под рукой.тогда попробую еще разжижить глину
просто так, руками, у меня вроде тоже получается, а на кругу вообще кайф ощущения но выходт фигня)))
слушай, мне тока что моя тетка (которая дикий спец по тому кого чего в жизни надо:) сказала да-да, тебе полезно с землей-шлиной возиться. сиди хоть руки пачкай мол)) 23.02.2006 19:03:10, Fluff
просто так, руками, у меня вроде тоже получается, а на кругу вообще кайф ощущения но выходт фигня)))
слушай, мне тока что моя тетка (которая дикий спец по тому кого чего в жизни надо:) сказала да-да, тебе полезно с землей-шлиной возиться. сиди хоть руки пачкай мол)) 23.02.2006 19:03:10, Fluff

ну естественно:) у меня предки всяке гончары были по венгерской линии. я думала может генетическая память проснется) афотфиг.и чуть не подрались с улькой из-за глины. надо еще купить, у нас в книжном есть
23.02.2006 18:23:50, Fluff

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание