Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет!!!
Срочно по состаянию(моему) здоровья нужно отлучать от груди. Ребенку 1,5 года. Я в шоке....не знаю что делать, за что хвататься. Засыпаем мы только с грудью (днем и ночью). Как без болезненно ее отлучить? Самый главный вопрос что давать ночью. Воду или смесь. Ночью мы просыпаемся раз 5 и требуем только грудь. Ситуация усложняется нашим диатезом. Постепенно ввести смесь времени нет. И какую смесь покупать? Планирую отлучать или сегодня (если решусь) или завтра. Очень переживаю как все будет. Подскажите как мне лучше поступить.
23.02.2006 15:43:24, TanuSh
12 комментариев
сколько времени на отлучение есть, есть ли помощники которые могут днем укладывать, соску, бутылку сосет или только грудь? в коляске на улице не засыпает уже если ко сну гулять?
23.02.2006 17:19:01, Fluff

Просто готовьтесь что безболезненно не получится и все, но когда будет тяжело, говорите себе что это на 3-5 дней, потом ребенок успокоится и не будет просить. Что бы отлучить быстро нужно просто не давать грудь и все. Вам врядли подойдут постепенные уменьшения кормлений. Пару дней сплошного ора я думаю вам обеспечено, но врядли это страшно. Я в подобных случаях утешаю себя тем, что ребенку нужно учиться адоптироваться к изменениям в жизни, это полезно.
23.02.2006 16:26:46, Rita_111
Как только отлучитесь - не будет так часто ночью сосать, мы перешли на 1-2 просыпания, да и то, мне кажется, больше с зубами связано. Давать можно что угодно. Начать с водички. Если все равно ребенок беспокоится, то можно дать что-то кисломолочное (если пьете). Мы кисломолочное не пьем и я в случае, когда плохо поужинал, и знаю, что именно голоден, даю смесь (Фрисолак-3, она после года).
На сон пусть укладывает кто-то из родственников (бабушка, муж), ночью тоже пусть муж встает к ребенку, благо сейчас выходные, на работу утром не идти. 23.02.2006 16:19:12, Колокольчик-Ло
На сон пусть укладывает кто-то из родственников (бабушка, муж), ночью тоже пусть муж встает к ребенку, благо сейчас выходные, на работу утром не идти. 23.02.2006 16:19:12, Колокольчик-Ло

1. для груди резкое отлучение тоже очень нехорошо
2. для аллергика мамино молочко очень важно, пусть сцеженное даже.
Может быть, есть какие-то еще варианты, кроме совсем резкого? сейчас ссылку из гв недавнюю поищу на подобную тему. 23.02.2006 16:02:44, Dash
Отлучать срочно. Диагноз атрофия матки. Всю важность молочка понимаю.....поэтому я планировала кормить сколько будет молока. Но получилось совсем наоборот.
23.02.2006 16:12:07, TanuSh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание