Девочки, я отчаянно нуждаюсь в Ваших мнениях. Моему Вовке сейчас 2,5. Проблема в следующем.
1. Он не разговаривает. Причем он пытается говорить. Но попробовав сказать слово 1 раз, если у него не получилось - больше он ни за что не пытается. Таким образом наш словарь составляет всего несколько слов: мама, папа, баба, биби, кака, пись-пись и тата (это заяц почему-то). Но настораживает не это. Самое главное слово у ребенка - папа-биби. Это он говорит постоянно и неумолкая. На все вопросы отвечает "папа-биби". В крайнем случае "мама биби". От этого сочетания мне уже хочется лезть на стену, а что делать - не знаю.
2. Второе беспокойство. Вовка с бабушкой ходит на развивающие занятия. Набор упражнений там стандартный, я полагаю. Все дети в группе делают то, ну или почти то, или хотя бы что-то, что говорит воспитатель. Моему ребенку это все фиолетово. Он может стоять перед зеркалом и строить рожи. Может ходить по комнате руки в брюки. Может просто сидеть и болтать ножками. Причем чем дальше, тем больше.
3. Мы не строим башни, мы не рисуем. Берем машинку, кисточку и возим это по столу. Фломастеры разбираем и раскидываем по комнате. Не кладем фигурки по форме в развивающий куб.
Вот я и думаю, это нормально? Может быть нам давно пора к врачу? Как можно в этом возрасте идентифицировать имеющиеся навыки с нормой для нашего возраста? Я понимаю, что что-то может быть ему не интересно, но в нашем случае интерес только один: машины в любом проявлении.
Подкажите по своему опыту, может я зра паникую?
Спасибо, Юля.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет!
Нормы для этого возраста в принципе существуют, но детки очень по разному развиваются, ребенка надо видеть. Сходите к врачу, к психологу. Вполне вероятно, что психолог, а тем болле логопед посоветуте подождать и не беспокоиться, но возможно смогут дать более конкретные рекомендации.
Антонина 22.11.2001 02:15:48, Antonina
Нормы для этого возраста в принципе существуют, но детки очень по разному развиваются, ребенка надо видеть. Сходите к врачу, к психологу. Вполне вероятно, что психолог, а тем болле логопед посоветуте подождать и не беспокоиться, но возможно смогут дать более конкретные рекомендации.
Антонина 22.11.2001 02:15:48, Antonina
Мне кажется, ребенок просто смакует слово, которое он может сказать правильно. У нас сосед мальчик такой же. Тоже непроходящая страсть к машинкам, любит повторять одно и тоже слово неделями, потом переключается на новое слово. Только в последнее время стал радовать маму интересом к книгам и паззлам, но книги и паззлы тоже на "автомобильную" тему :))
По поводу "фиолетово" - мне кажется, просто не интересно ребенку, вот и все. Ну не значит же это, что он глупый. Просто в данный период жизни ему интересны совсем другие вещи. Может он у вас артистическая натура растет :))
А к рисованию, имхо, нужно пробуждать интерес. Те же машинки бы и рисовали вместе, дороги, гараж для машинки - нарисованный или построенный из кубиков. 20.11.2001 23:29:05, LadaO.
По поводу "фиолетово" - мне кажется, просто не интересно ребенку, вот и все. Ну не значит же это, что он глупый. Просто в данный период жизни ему интересны совсем другие вещи. Может он у вас артистическая натура растет :))
А к рисованию, имхо, нужно пробуждать интерес. Те же машинки бы и рисовали вместе, дороги, гараж для машинки - нарисованный или построенный из кубиков. 20.11.2001 23:29:05, LadaO.
А ребенок часто общается с другими детками? Т.е. развивающие занятия раз в неделю, прогулки - этого недостаточно. Может быть, просто общения не хватает?
У моего сына здорово начала речь развиваться, когда в садик пошел. При чем, когда вечером в саду одеваемся, ребенок предложениями рассказывает, чем занимался, все повторяет... Домой приходим: словарный запас сокращается :), и так всем все понятно... :)) 20.11.2001 20:49:25, Nute
У моего сына здорово начала речь развиваться, когда в садик пошел. При чем, когда вечером в саду одеваемся, ребенок предложениями рассказывает, чем занимался, все повторяет... Домой приходим: словарный запас сокращается :), и так всем все понятно... :)) 20.11.2001 20:49:25, Nute

Хи-хи: у нас тоже это любимое слово "фукака" почти на все непонятные предметы, лежащие на земле.
20.11.2001 16:39:51, LadaO.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание