девочки, у кого есть сестры, скажите пожалуйста, какие у вас отношения? и почему они сложились так, а не иначе, потому что родители правильно (или не правильно) воспитывали, или дело в характере?
Вопрос не праздный, т.к. у меня подрастают сестрички, конечно они еще маленькие, но очень хочется, чтобы они всегда были подружками и опорой друг для друга. У меня есть старший брат, но это немного не то, хотя вроде отношения неплохие...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
7 и 12 лет, отношений никаких нет. хотя, может и рановато об этом говорить - они обе младшие. Олесе будет 22, Злате - 17...Между ними отношения лучше, но тоже на некотором "расстоянии".
23.02.2006 12:49:26, Queen

Сложно сказать. Вот мы с младшей сестренкой(пять лет разницы), всю жизнь дрались-ссорились-кусались, и было это потому, что она ломала мои игрушки (может и нечаянно), но я ей ничего не давала, т.к. мне их было жалко. Родители тут думаю не при чем. А сейчас мы дружим, когда интересы стали более-менее похожи.
Но родители рассказывали, что когда она родилась, я немного приболела, и они не пустили меня к ней(не знали про врожденный имунитет), а я очень обиделась, мне ж интересно было - живая сестренка:))) о не знаю, как это повияло на отношения, может подсознательно... 22.02.2006 21:08:30, Ксюша и Лерунька
Но родители рассказывали, что когда она родилась, я немного приболела, и они не пустили меня к ней(не знали про врожденный имунитет), а я очень обиделась, мне ж интересно было - живая сестренка:))) о не знаю, как это повияло на отношения, может подсознательно... 22.02.2006 21:08:30, Ксюша и Лерунька
У меня младшая сестра (разница - 4 года). Отличные отношения. Правда, не всегда такие были: лет до 15 (моих) она меня часто раздражала, везде за мной увязывалась, а у меня-то любофф, мальчики. Разругаться могли вдрызг. Но сейчас я могу назвать её очень близкой своей подругой. а почему так, не знаю даже. Так и всё. Но мне вообще с с семьёй повезло (ТТТ)))).
22.02.2006 21:03:59, Подсолнух и ёж

Мне кажется главное для родителей не сравнивать их в их делах, чтобы не провоцировать ревность, соперничество и т.п. А дружба между ними всё же зависит от сочетаемости характеров. ИМХО 22.02.2006 20:01:50, 4ernika М (4,10) & S (2,11)

Были хорошими, пока недавно, они не сделали и не наговорили мне гадостей. Я их не узнаю.
Серьезно раньше НИКОГДА не ругались.
Между ними разница маленькая. Часто "гавкаются", но не более того 22.02.2006 19:33:44, Юффи

в данной ситуации я думаю, что конечно в этом заслуга моей мамы. она нам с детства прививала заботу друг о друге. и хоть со слов мамы ей кажется, что у меня были какие-то чувства ревности иногда, я не помню этого и не могу согласиться. мне наоборот радостно, что Машка моя родилась и росла в полноценной семье и что у неё детство и юность намного лучше чем у меня. я радуюсь этому от чистого сердца. 22.02.2006 19:33:39, KengaLU

Особенно доставала когда мои вещи брала!! вот этого не люблю и тогда она получала :)) когда уже должна была уехать с мужем, были не разлей вода..и сейчас только и мечтаю увидеть её :) много болтаем, переписываемся и тд
А ешё у меня есть брат 13летний...я его как своего сына растила и бережно от всех берегла :)) ревностная была..но он немного избалованый вырос и часто истерики устраивал из-за чего хорошенько получал.. а семья у нас вполне хорошая была...просто без драк и обид не получается :)) 22.02.2006 19:25:20, Gogoni

у меня с младшей сестрой отношения отвратительные. причин для этого много, характер не последняя. я не так давно пыталась проанализировать корень этой проблемы, пришла к тому, что ответственность за это лежит все же на родителях, изначальные отношения между сестрами. у нас разница 7 лет и очень яро поддерживалось утверждение "это ей, она маленькая" и большая часть внимания доставалась младшей, я росла почти с бабушкой, мама была занята сестрой...
т.е. изначально была обида за отсутствие внимания, а более взрослые отношения формируют уже характеры сестер.
имхо) 22.02.2006 19:21:42, Webgirl
т.е. изначально была обида за отсутствие внимания, а более взрослые отношения формируют уже характеры сестер.
имхо) 22.02.2006 19:21:42, Webgirl
А у меня наоборот - "Она старшая, значит ей сначала, а мне уже после нее".
Отношения у нас плохие, с детства было так, все время ругались, дрались. Никогда близкими не были, не делились друг с другом самым сокравеным. Все время я чувствовала, что между нами стена, но никак не могла понять почему. Маленькая была многого не понимала. А сейчас нахожу многому объяснения. На моих глазах я видела как живут другие две сестрички, наши ровестницы. Ох как я им завидовала. Точная противоположность нам.
Мне кажется здесь причина комплексная и отношение родителей, и воспитание, и наследственность, и характер. 22.02.2006 21:05:47, tak
Отношения у нас плохие, с детства было так, все время ругались, дрались. Никогда близкими не были, не делились друг с другом самым сокравеным. Все время я чувствовала, что между нами стена, но никак не могла понять почему. Маленькая была многого не понимала. А сейчас нахожу многому объяснения. На моих глазах я видела как живут другие две сестрички, наши ровестницы. Ох как я им завидовала. Точная противоположность нам.
Мне кажется здесь причина комплексная и отношение родителей, и воспитание, и наследственность, и характер. 22.02.2006 21:05:47, tak

У меня две младшие сестры. С одной разница 9 лет, с другой - 16. Со средней (ей сейчас 15) в детстве отношения были так себе, она мне постоянно "мешала" (хотя сейчас понимаю, что вела себя она почти идеально;)). Больше меня доставала бабушка, которая ее защищала и стонала, что "он еще маленькая!". Сейчас отношения отличные. С одной стороны, она воспринимает меня как старшую, считается с моим мнением, я для нее авторитет и в то же время, делится со мной своими переживаниями, рассказывает про свои дела. С мамой у них все совершенно по-другому:( А младшая меня почти не знает - я стала жить отдельно, когда ей было 1.5 года..Я для нее почти как чужой человек:( А у них между собой постоянные драки и разборки. Надеюсь, что в будущем все изменится к лучшему.
22.02.2006 19:11:07, bijou
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание