Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шершавость
Привет, мамы.Я из конфы до года.Свой вопрос я там тоже задала...пока только один ответ..но он меня ввергает в панику.Неужели это аллергическая реакция? У дочки на голенях на внешней стороне симметрично на обеих ножках сухие участки кожи.Ярко выраженного контура нет, на глаз не определяется.Из новых продуктов в последнее время была только черника...Но неделю назад я тоже заметила такую сухость, потом через два дня она прошла.А неделю назад мы ввели овсянку...Что делать-то? Врач будет на этой неделе, но , может, нужно какие-то меры до его визита предпринять?Спасибо всем, кто ответит.
20.11.2001 10:38:25, sek
31 комментарий

Мы при таком состоянии (правда шершавой бывает попка) даем пивные дрожжи с железом. Через несколько дней проходит. 20.11.2001 20:32:22, Aya
Вот и у нас так. Я правда особо не паникую. Но причин может быть масса. Надо как говориться методом тыка. Это может быть и вода и сухой воздух. Может быть авитаминоз. Может быть дисбактериоз. Насчет глистов не знаю... Но у нас они тоже были. И мы тоже спасаемся детским кремом от непогоды ф-мы Бюбхен. Я бы не сказала, что это аллергия. Хотя кто знает.. Надо все-таки у врача проконсультироваться. Но паниковать не надо:-))
ЗЫ. у меня у самой последнее время кожа сухая стала. Но у меня от воды этой проклятой:-) 20.11.2001 17:19:50, Nichka
ЗЫ. у меня у самой последнее время кожа сухая стала. Но у меня от воды этой проклятой:-) 20.11.2001 17:19:50, Nichka
У нас такая ерунда случается в осенне-зимний период, только у нас на сгибе кистей с тыльной стороны. Мажу кремом саносан от непогоды. Вроде бы помогает.
20.11.2001 16:35:44, LadaO.

да , я убрала чернику из прикорма.А Сашку (тьфу три раза ) не беспокоит.Более того - няня говорит, что сейчас никакой сухости нет.Может, это действительно от воды..после ванной же появляется..
20.11.2001 16:23:44, sek

Если нет - тогда диатез, скорее всего - перегрузили чем-то поджелудочную.
Глисты у вас маловероятны - животных нет, ребенок маленький. 20.11.2001 13:09:18, Professor

нда.Глисты вряд ли.Витамин А.Ну , я в соседней конфе про него писала.Спросим у доктора..А чем перегрузить поджелудочную..ну , есдим мы овощи-фрукты..но нам же уже 7 месяцев.Еще и ферменты пьем.Для лучшей усвояемости.
20.11.2001 13:14:19, sek

Да дело в том, что я смазываю кремом детским - проходит.Потом опять вылезает.Вот я и озадачилась.Кстати, дозвонилась врачу.Правда, не нашему лечащему, а просто знакомому врачу с детской скорой.Мне иговорят Может - аллергия.., может, на порошок стиральный, может на еду.А может, и не аллергия.Может, натерла носками,может, вода плохая..Помажте , говорят, кремом.Может, пройдет.Сдругой стороны - что еще можно по телефону сказать.
20.11.2001 13:45:17, sek

ну я же не сама придумала ребенку ферменты давать.Врач назначила.И показания к этому были.И анализы подтверждали необходимость введения ферментов.(причем анализы в динамике за 3 месяца).Тем более , что даем мы их в микродозах, чтобы только помочь.Даем панцитрат - по 3 горошинки 3 раза в день.А нормальные дозы капсулами исчисляются.А в капсуле этих горошков - и не сосчитаешь:)).
20.11.2001 16:30:48, sek

Действительно, может быть все, что угодно! Батареи включили, одевать больше стали, то есть воздух суше и кожа дышит меньше. Перели прикорм, или перепили сладкого. Этих "или" сотня может быть... 20.11.2001 14:20:08, Professor
У Даши были такие же симптомы в грудничковом возрасте - я списывала все на сухую кожу, пока врачу не показала. Он определил, что это аллергия на детские "хипповские" чаи от вздутия животика. Перестала давать их, несколько дней мазала коленки и голень "фенистил-гелем" и кремом после бритья с витамином В. Все прошло. Так что в любом случае малыша нужно показать доктору.
20.11.2001 12:59:27, Polett
Едва шершавые голени ( если других симптомов нет )это еще не повод для беспокойства.
20.11.2001 15:17:59, orange
Советы тоже бывают разные ,очень жаль что у вас такой печальный опыт ,трудно даже представить что вам насоветовали знакомые мамочки .В любом случае,принимая любой совет надо консультироваться с доктором ,прекрасно понимаю ,иногда мамочки такого насоветуют волосы дыбом .
20.11.2001 21:09:07, orange
Доктор будет через пару дней.А чаи ХИПП мы тоже пьес .уже полгода пьем.Что - убрать их???
20.11.2001 13:01:39, sek

ладно, извините.Но это мой первый ребенок, и я очень переживаю.А уж кожные проявления меня особенно тревожат, поскольку мы достаточно рано начали прикармливаться.
20.11.2001 16:34:10, sek
ИМХО, с маленьким ребенком подобные вещи не могут не быть поводом для беспокойства - проверено на собственном опыте. После того, как по советам знакомых мамочек "не волнуйся, это ерунда" я "проворонила" рахит, потеряла молоко через два месяца после родов, заработала ребенкин отит в 6 месяцев и еще много чего, каждый чих дочки для меня повод для беспокойства. Опыт есть опыт, но принимать его надо с оглядкой.
20.11.2001 17:13:21, Polett

у меня скорее обратный случай.Первые три месяца врачи вообще от нас не вылезали.Ну да, выяснилось, что у дочки просто наморк, но она так кричала и задыхалась..сама была в истерике и врача-неонатолога довела до полубезумного состояния.Та примчалась в пять минут..и сказала, что это ьыл насморк.Но я-то не знаю, как он у детей протекает.Как то раз вызвала неотлодку , а оказалось - Саша переела.Вот и срыгнула много..а мне показалось - рвота.Не знаю...может, и правда, надо спокойнее относиться..
20.11.2001 17:30:01, sek

Выздоравливайте! 20.11.2001 11:30:09, Маша
мне тоже кажется, что вы решите свою проблему увлажнением воздуха и кремом. А паниковать совершенно ни к чему! Удачи! ;)
20.11.2001 11:14:45, лизаня
Пока врач не посмотрел, можете просто смазывать увлажняющим кремом 3-4 раза в день и обязательно после мытья. Когда станет лучше - можно и реже.
У моего младшего такая же проблема -каждую зиму кожа становится шершавой на ножках (как у вас), на ручках возле запястий и даже на щечках. Мы водили его к кожнику, и она сказала, что это такая особенность кожи. Смазывать и все. Потом перерастет. 20.11.2001 10:58:22, Патт
У моего младшего такая же проблема -каждую зиму кожа становится шершавой на ножках (как у вас), на ручках возле запястий и даже на щечках. Мы водили его к кожнику, и она сказала, что это такая особенность кожи. Смазывать и все. Потом перерастет. 20.11.2001 10:58:22, Патт

Отопительные приборы, особенно кондиционер, высушивают воздух в квартире. Если у вас еще и сухой природный климат, то желательно поставить в комнате увлажнитель или просто вывешивать мокрые полотенца.
20.11.2001 11:02:42, Патт
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание