Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За советом про сон((
Добрый день! Измучились мы совсем с детским укладыванием, сил больше нет, начинаю уже на ребенка срываться((( днем уложить спать невозможно. Пробовали разными способами, со мной вместе, одного в кроватке (решилась крайним методом исп. доктора Эстивиля)-неделю мужественно держались, но Олежка рыдал минут по 40 в своей кроватке, никакого прогресса, засыпал, конечно уже от усталости. Но мучить его сил больше нет, он теперь вообще от меня боится отойти, а слово "спать" – враг №1. В результате, если пускать на самотек, ночью укладываемся только после часу, а днем, если повезет, после5, а то начинает засыпать в 7-8, что, на мой взгляд, уже совсем не хорошо, или вообще не спит((( Может, посоветуете что из своего опыта? Спасибо.
20.02.2006 17:17:18, Shinjin&Чипполинка(1,8)
26 комментариев
А попробуйте 1 день не укладывать днем, а на другой кладите поспать. И увидите нждается он в дневном сне или нет. Мы так "слезали" с 2-х снов днем. Получилось без проблем!
20.02.2006 23:23:53, Akatya

Я Вам хочу скзать - не мучайте ребенка! Есть дети, которые перестают днем спать в 1,5 года.
Мой сын именно такой. Он совсем перестал спать в 1,5 года. Я волновалась, делала все возможное. Больше полгода каждый день пыталась его все-таки приспать. Никакой метод не прошел. Теперь я уже знаю, что надо было оставить ребенка в покое. Таких детей не так уж мало. Им НЕ НУЖЕН дневной сон.
Я изучила много статтей в инете, консультировалась у врачей. Это - НОРМАЛЬНО! Не хочет - пусть не спит. Зато раньше вечером ляжет спать. :-))) 20.02.2006 18:23:04, Riala
ИМХО он тогда будет как штык в 21-00 лождиться и в 7-00 вставать. У меня со старшим из-за отказа от дневного сна никаких проблем с вечерним засыпанием не было, а мелкого сейчас вечером час упихивать надо...
20.02.2006 20:50:02, Polaris и Карасик
Мой сын именно такой. Он совсем перестал спать в 1,5 года. Я волновалась, делала все возможное. Больше полгода каждый день пыталась его все-таки приспать. Никакой метод не прошел. Теперь я уже знаю, что надо было оставить ребенка в покое. Таких детей не так уж мало. Им НЕ НУЖЕН дневной сон.
Я изучила много статтей в инете, консультировалась у врачей. Это - НОРМАЛЬНО! Не хочет - пусть не спит. Зато раньше вечером ляжет спать. :-))) 20.02.2006 18:23:04, Riala
Он встает утром около 9 часов и ложится вечером около 10 часов. С полутора лет и до этого времени спит всю ночь очень хорошо. (ТТТ)
20.02.2006 20:54:31, Riala
мой бывший муж в год перестал днем спать, как раз потому, что уложить было совсем не возможно))))) ответственно заявляю, что его психика от этого не пострадала!
20.02.2006 19:13:53, Webgirl
и он проспит всю ночь? у нас было как-то часов после 12 встал у гулял полночи(((
20.02.2006 18:38:30, Shinjin&Чипполинка(1,8)
20.02.2006 18:38:30, Shinjin&Чипполинка(1,8)

боюсь мой еще маленький для этого, его если уложить дрыхнет будь здоров! но нервы беречь нужно, вы правы
20.02.2006 17:56:09, Shinjin&Чипполинка(1,8)
В общем, подтвердились к сожалению версия про ранний подъем((( Эх))))))) Спасибо!
20.02.2006 17:43:20, Shinjin&Чипполинка(1,8)
Оль, а если будить его утром пораньше? ну не в 8 для начала, а в 9 хотя бы? или не укладывать вообще днем?
20.02.2006 17:35:16, marigal
Не хочется, конечно, чтобы именно так было, но видимо та неделя рыданий сделала своё чёрное дело. А если не говорить слово "спать"? Умыться и предложить книжку почитать и сделать максимально комфортные условия. Если нравится с вами спать, то ложиться рядом и читать книжку. Мы книжки уважаем, поэтому всегда договариваемся: давай вместе ляжем, чтобы удобнее читать было. Олежка укладываося на меня - и вперёд. Не скажу, что быстро, могла и 40 минут читать и час, но в итоге спокойно засыпал. И может пока попробовать не класть днём? И если начинает в 7-8 засыпать, поразвлекать ещё немного, и потом уже в ночь идти. Мы во всяком случае именно так на 1 сон переходили. Сначала ему тяжко, конечно, было, но зато в 21.00 ребёнок готов. Один раз ночью пописать проснётся и дальше спать.
20.02.2006 17:32:44, Подсолнух и ёж
На один сон спокойно сам перешел месяцев в 10-11 примерно, проблем не было. Рано укладывать не очень получается, т.к. муж приезжает и начинается дискотека (или он его вообще неделю не будет видеть). Книжки слушать любит, но в большой комнате или в ванне во время купания, а так в кровати пока не очень получается, послушает, а потом слезает по своим делам.
20.02.2006 17:38:50, Shinjin&Чипполинка(1,8)

часов в 11 примерно, были периоды дрыхли с ним и до 12, но может и в 10-10.30 если разбудят например.
20.02.2006 17:28:00, Shinjin&Чипполинка(1,8)
Если в 11 просыпается, то к дневному сну ОЧЕНЬ трудно устать, имхо.
20.02.2006 17:34:50, Подсолнух и ёж
ну если нагуляется и наиграется устает, глазки трет, но не ложиться, как будто боится что-то пропустить, не доиграть)))
20.02.2006 17:42:01, Shinjin&Чипполинка(1,8)

Стали просыпаться рано в 7-8, и дневной сон стал нормальным и вечером более меннее - в 11 уже спит.
Так что теперь мы все встаем по будильнику, даже в выходные дни. :) 20.02.2006 17:29:55, Mash
Боюсь, что сама не смогу, я сова, муж поздно в будни приезжает, а уезжает не очень рано, да и в выходные не дать ему отоспаться чревато убийством)))) К тому же я и сама ночью плохо спать стала, засыпаю после 4-х (нервы наверно(((), не смогу себя поднять в 8. Хотя совет, конечно, верный! Спасибо вам!
20.02.2006 17:33:02, Shinjin&Чипполинка(1,8)
так может вас все и так устраивает? папа успевает пообщаться с ребенком, все высыпаются, смысл что-то менять? чтобы было как положено?
20.02.2006 17:38:16, marigal
Какие люди)) Ну а гулять-то когда ходить и с кем?))) Все раньше гуляют(((
20.02.2006 17:40:21, Shinjin&Чипполинка(1,8)
Ну мне кажется, что гуляние с кем-то не стоит того, чтобы ребенок один рыдал в кроватке:( ты хочешь убить всех зайцев сразу - утром выспаться, вечером с мужем вдвоем потусоваться и еще чтобы папа с дитем потусить тоже успел. Так не бывает:( если хочешь что-то изменить, то имхо надо будить его утром пораньше и укладывать до прихода папы.
20.02.2006 17:46:56, marigal
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.