Старшей 3 года почти, она все время требует ей читать, девочки сколько вы читаете в этом возрасте детям час-два-три???? Вчера мы прочитали винни-пуха,я его кажется в 3 классе читала только, и она просит еще еще и на ночь и утром и всегда. Сказки аудио на компе ее не устраивают, мульты редко, ей больше нравятся книжки, если бы мелкая не мешала нам мы бы читали круглосуточно:( Я понимаю, что это не плохо, она потом еще и анализирует:) перессказывает типа своими словами и придумывает новые сюжеты. Девочки я больше не могу:)
Ну и литературу посоветуйте уж до кучи. Что вашим деткам нравится.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже читать любит :-))
Сейчас у нас два хита: Буратино и Щелкунчик (периодически бываем в образе того и другого :-))Еще читаем некоторые сказки Андерсена (но Снежная королева у нас не пошла), Перро, Пушкина, Бианки, Пришвина, Катаева (Цветик-семицветик), Горького (Пудик, Самовар и пр.), сказки Л. Толстого (рассказы пока не пошли). Из длинных пробовали читать Муммитролля (не пошел). Да, длинные русские сказки (типа Марья-Маревна) тоже не в дочкином вкусе пока.
Моя, правда, аудио-постановки признает ( с удовольствием слушает мультик про Карлсона, разные музыкальные мультики (Бременские, Голубой щенок и т.п.)) 20.02.2006 17:00:51, Florence
Сейчас у нас два хита: Буратино и Щелкунчик (периодически бываем в образе того и другого :-))Еще читаем некоторые сказки Андерсена (но Снежная королева у нас не пошла), Перро, Пушкина, Бианки, Пришвина, Катаева (Цветик-семицветик), Горького (Пудик, Самовар и пр.), сказки Л. Толстого (рассказы пока не пошли). Из длинных пробовали читать Муммитролля (не пошел). Да, длинные русские сказки (типа Марья-Маревна) тоже не в дочкином вкусе пока.
Моя, правда, аудио-постановки признает ( с удовольствием слушает мультик про Карлсона, разные музыкальные мультики (Бременские, Голубой щенок и т.п.)) 20.02.2006 17:00:51, Florence

Читайте, читайте! понятно, что может быть тяжело, но, по-моему, это так здорово, когда ребёнку книжки нравятся. А она сама пробует читать? Ну, буквы ей интересны? Почитайте Пеннака "Как роман", там на эту тему очень грамотно написано.
У нас в среднем, наверное, больше часа получается. Перед сном минут 40 - это вообще нечего делать, часто и больше бывает. В последнее время хиты - "Трям! Здравствуй!", Чуковский и энциклопедия про поезда. Помню у племянника моего в районе 3-х лет в фаворе были Носов и Драгунский. 20.02.2006 12:20:54, Подсолнух и ёж
У нас в среднем, наверное, больше часа получается. Перед сном минут 40 - это вообще нечего делать, часто и больше бывает. В последнее время хиты - "Трям! Здравствуй!", Чуковский и энциклопедия про поезда. Помню у племянника моего в районе 3-х лет в фаворе были Носов и Драгунский. 20.02.2006 12:20:54, Подсолнух и ёж

А чтение - это же супер! Мне муж до сих пор говорит спасибо, что приучила Наташку к книгам. А то после 3 лет все твердил ей, что пора самой читать (у нее так почти весь этот интерес и исчез). А я взялась и стала читать каждый день перед сном по часу. Потихоньку всю домшнюю библиотеку проглотили. 20.02.2006 11:19:37, Lelya

насколько дети все разные...я за своим гоняюсь, чтобы он хоть немного послушал:(( ему это не нужно...
1. "Дядя Федор пес и кот" Успенский
2. "Тетя Дяди Федора"
3. "Вы не были на Таити" Курляндский
4. "Тайна третьей планеты" Булычев (но это может и рано)
5. "Я на солнышке лежу" Козлов
6. что еще...Чипполино, Незнайка, Маугли и пр. 20.02.2006 11:02:11, Albina&M&
Спасибо, у меня мелкая такая непоседливая, а старшая сразу была любознательная и серьезная слишком:) Про дядю Федора читаем и про Кузю домовенка, остальное посмотрю, нам нужно чтобы и картинки были в достаточном количестве:P) Про Алису Селезневу у нее мультики любимые, но эти книжки совсем без иллюстраций мне встречались:) Да еще мы любим читать журнал вокруг света:)
20.02.2006 11:11:05, Juli.
1. "Дядя Федор пес и кот" Успенский
2. "Тетя Дяди Федора"
3. "Вы не были на Таити" Курляндский
4. "Тайна третьей планеты" Булычев (но это может и рано)
5. "Я на солнышке лежу" Козлов
6. что еще...Чипполино, Незнайка, Маугли и пр. 20.02.2006 11:02:11, Albina&M&

моя с удовольствием слушает аудиосказки на плеере, обычном, кассетном. Вот только с кассетами у нас напряг...
20.02.2006 10:53:30, Queen
Везука:) Я в детстве обожала пластинки слушать, может еще перерастет:) А на компе мр3 на пробывали вместо кассет?
20.02.2006 10:55:58, Juli.

ей больше на плеере нравится, чем на компе. Плеер-то можно и с собой взять куда-нибудь, и наушники тАААк здорово на ухи одевать:) да и без них тоже интересно, и игрушка-то ведь "взрослая":)
а, вот что ещё:) батарейки, батарейки......:)) 20.02.2006 11:00:42, Queen
а, вот что ещё:) батарейки, батарейки......:)) 20.02.2006 11:00:42, Queen

Мы читаем Маршака, Чуковского, сказки Пушкина, русские народные сказки. 20.02.2006 10:32:13, Mash

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание