Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juli.

? Чтение вслух

Старшей 3 года почти, она все время требует ей читать, девочки сколько вы читаете в этом возрасте детям час-два-три???? Вчера мы прочитали винни-пуха,я его кажется в 3 классе читала только, и она просит еще еще и на ночь и утром и всегда. Сказки аудио на компе ее не устраивают, мульты редко, ей больше нравятся книжки, если бы мелкая не мешала нам мы бы читали круглосуточно:( Я понимаю, что это не плохо, она потом еще и анализирует:) перессказывает типа своими словами и придумывает новые сюжеты. Девочки я больше не могу:)
Ну и литературу посоветуйте уж до кучи. Что вашим деткам нравится.
20.02.2006 10:25:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже читать любит :-))
Сейчас у нас два хита: Буратино и Щелкунчик (периодически бываем в образе того и другого :-))Еще читаем некоторые сказки Андерсена (но Снежная королева у нас не пошла), Перро, Пушкина, Бианки, Пришвина, Катаева (Цветик-семицветик), Горького (Пудик, Самовар и пр.), сказки Л. Толстого (рассказы пока не пошли). Из длинных пробовали читать Муммитролля (не пошел). Да, длинные русские сказки (типа Марья-Маревна) тоже не в дочкином вкусе пока.
Моя, правда, аудио-постановки признает ( с удовольствием слушает мультик про Карлсона, разные музыкальные мультики (Бременские, Голубой щенок и т.п.))
20.02.2006 17:00:51, Florence
Фру Снорк
Так это же хорошо!!! Хотя и напрягает:-) У меня старший такой. Правда, лет с четырех его стали устраивать аудиокниги, но до сих пор книжка на ночь - это святое. В вашем возрасте тоже читали Винни Пуха (по кругу раз пять, наверное), Снежную Королеву, сказки Андерсена и вообще зарубежные, даже Карлсона (слушал с удовольствием, но понял мало, мне кажется, хотя вопросы задавал осмысленные). Про Чебурашку читали, Волшебник Изумрудного города, про зверей рассказы, больше не помню:-) 20.02.2006 13:14:34, Фру Снорк
iv-vita
Ваня тоже любит читать, я ему уже третий раз Винни Пуха читаю, по пол часа перед сном. Карлсона тоже иногда, уже стр.80 прочли и отложили. Сейчас хит "Знаменитый утенок Тим" (перевод с англ. с рис. Сутеева) Но он легко переключается с чтения на др. занятия, перед сном тяжело оторвать его от чтения. 20.02.2006 12:54:59, iv-vita
Читайте, читайте! понятно, что может быть тяжело, но, по-моему, это так здорово, когда ребёнку книжки нравятся. А она сама пробует читать? Ну, буквы ей интересны? Почитайте Пеннака "Как роман", там на эту тему очень грамотно написано.
У нас в среднем, наверное, больше часа получается. Перед сном минут 40 - это вообще нечего делать, часто и больше бывает. В последнее время хиты - "Трям! Здравствуй!", Чуковский и энциклопедия про поезда. Помню у племянника моего в районе 3-х лет в фаворе были Носов и Драгунский.
20.02.2006 12:20:54, Подсолнух и ёж
Lelya
а аудиокниги не пробовали? там ведь, в отличие от аудиосказок, читает один человек. может в этом разница?
А чтение - это же супер! Мне муж до сих пор говорит спасибо, что приучила Наташку к книгам. А то после 3 лет все твердил ей, что пора самой читать (у нее так почти весь этот интерес и исчез). А я взялась и стала читать каждый день перед сном по часу. Потихоньку всю домшнюю библиотеку проглотили.
20.02.2006 11:19:37, Lelya
Juli.
Пробовали:) Но ей нравится читать, мы читаем, картинки смотрим, она меня спрашивает что-то, наверное в этом дело. 20.02.2006 11:27:59, Juli.
насколько дети все разные...я за своим гоняюсь, чтобы он хоть немного послушал:(( ему это не нужно...

1. "Дядя Федор пес и кот" Успенский
2. "Тетя Дяди Федора"
3. "Вы не были на Таити" Курляндский
4. "Тайна третьей планеты" Булычев (но это может и рано)
5. "Я на солнышке лежу" Козлов
6. что еще...Чипполино, Незнайка, Маугли и пр.
20.02.2006 11:02:11, Albina&M&
Juli.
Спасибо, у меня мелкая такая непоседливая, а старшая сразу была любознательная и серьезная слишком:) Про дядю Федора читаем и про Кузю домовенка, остальное посмотрю, нам нужно чтобы и картинки были в достаточном количестве:P) Про Алису Селезневу у нее мультики любимые, но эти книжки совсем без иллюстраций мне встречались:) Да еще мы любим читать журнал вокруг света:) 20.02.2006 11:11:05, Juli.
моя с удовольствием слушает аудиосказки на плеере, обычном, кассетном. Вот только с кассетами у нас напряг... 20.02.2006 10:53:30, Queen
Juli.
Везука:) Я в детстве обожала пластинки слушать, может еще перерастет:) А на компе мр3 на пробывали вместо кассет? 20.02.2006 10:55:58, Juli.
ей больше на плеере нравится, чем на компе. Плеер-то можно и с собой взять куда-нибудь, и наушники тАААк здорово на ухи одевать:) да и без них тоже интересно, и игрушка-то ведь "взрослая":)
а, вот что ещё:) батарейки, батарейки......:))
20.02.2006 11:00:42, Queen
Mash
Читайте, это лучше чем мультики. Те же диснеевские мультики можно и почитать - сейчас выпускают красочные книжки - Бемби, 101 далматинец.

Мы читаем Маршака, Чуковского, сказки Пушкина, русские народные сказки.
20.02.2006 10:32:13, Mash
Juli.
Угу у нас есть Белоснежка такая, но надо же перерывы делать, поиграть, полепить, а она читать читать... 20.02.2006 10:51:04, Juli.
Мантикора
Моей 2. Читаем бесконечно, я с радостью на улицу бегу. Иногда меня сменяет бабушка. Вам хорошо, Винни-Пуха читать можете :) а я Чуковского, Маршака, сказки наизусть уже знаю, ложусь спать, у меня строчки перед глазами бегают. 20.02.2006 10:31:46, Мантикора
Juli.
Чуковский у нас уже не катит, она его наизусть уже цитирует:) Меня ес-но тоже можно разбудить ночьЮ, буду рассказывать:) Поэтому мы пошли дальше, Маршака читаем еще, Сутеева сказки нравятся, уже повести даже читаем его, Токмакову стихи, Пушкина, сказки всякие и Андерсена и русские народные, простоквашино недавно читали еще. Ужас, если потом еще и второй дочке это все по новой :)) 20.02.2006 10:49:28, Juli.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!