Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не могу я больше ее кормить..:(
Всем доброго утра. Девчонки, я так больше не могу, скоро санитаров придется вызывать мне. Машка ничего не ест. Я в нее впихиваю только завтрак (кашу или яйцо) и обед (суп) и все. Совсем все - ни фруктов, ни печеньев, ни плов, ни котлеты, ни гречку, ни сырники, ни творог - ну вообще ничего больше не ест. Или плюется или давится или вообще в рот брать не хочет. Так уже несколько месяцев. Уже пора к врачу? Такое лечат? При этом пухлая розовая бодрая и веселая. Щас вот ковырнула два раза яйцо и пошла. А я рыдаю сижу, не могу я.. :((
20.02.2006 09:42:59, JaneG и Маха и пуз 15 неделек
23 комментария

Не разделяю я всеобщего оптимизма. Идите к гастроэнтерологу на УЗИ, чтоб убедиться, что у вас все хорошо! 20.02.2006 14:34:42, Паровозик из Ромашкова

я по Максу заметила, что у него бывают "голодные" дни, а бывает дни "с добавкой"
для успокоения своди ребзя к гастроэнтерологу... 20.02.2006 12:16:10, Гламурная Фря

Я даю кашу на завтрак и чуть-чуть нашего ужина. Больше она не хочет - ну и не надо, ребенок себя голодным не оставит. Не переживай! :)
20.02.2006 10:48:01, Queen
не, у нее какой-то барьей перед едой, вижу же, что голодная, клянчит всякую ерунду, хнычет, капризничает, а как дело доходит до нормальной еды, воротит нос..
20.02.2006 13:42:59, JaneG и Маха и пуз 15 неделек
вот и у нас та же проблема! Но я в этом плане строга. Сначала 10 ложек супа (картошки, каши и пр.) и только потом печенье, банан яблоко и пр. Похнычет-похнычет, поймет, что мама не шутит и на уступки не идет и согласится.
20.02.2006 14:53:47, Lapulia

Если проблем по этой части нет, то можно успокоиться, хотя это непросто и не впихивать. У меня ребенок тоже есть начал более-менее в 1,10. Чем меньшее значение придаешь этому, тем лучше ребенок ест и лучше, чтобы ребенок ел сам. Я ем только одновременно с дочкой, то же, что и она. Даже, если она не хочет идти за стол, увидев, что я уже ем, приходит. 20.02.2006 10:12:29, Мантикора

Да что вы! Не надо во-первых так переживать(раз бодрая,веселая и пухлая,значит ей хватает),во-вторых,не впихивайте ей насильно-ничего хорошего все равно не выйдет.Я на своем примере знаю,что это такое-моя мама со мной так же в детстве мучилась-и чем больше пихала,тем меньше я ела...или обратно,извините,выдавала:)При этом никаких проблем со здоровьем не было и нет,(ТТТ).А вот психологический аспект тут упускать из виду нельзя:будете насильствовать-провьете вообще отвращение к пище.
Это просто родители так устроены,что нам всегда кажется "мало ребенок кушает",но если со здоровьем все нормально и самочувствие хорошие-значит У НЕЁ такая норма.Всю жизнь в меня что-то пытались пихнуть лишнего(мол тоже "мало ем"),но поверьте,Я же знала,ХОЧУ я есть или нет:)Ребенок сам себе не враг,поймите. 20.02.2006 10:11:15, Мама Ладика
не, да ладно бы мало, а то ведь ВООБЩЕ не ест! Это видимо сложилось мама+папа мы оба в детстве своих мам доводили таким же образом, а тут в квадрате получилось, ох-хо-хо...
20.02.2006 13:41:35, JaneG и Маха и пуз 15 неделек
Это просто родители так устроены,что нам всегда кажется "мало ребенок кушает",но если со здоровьем все нормально и самочувствие хорошие-значит У НЕЁ такая норма.Всю жизнь в меня что-то пытались пихнуть лишнего(мол тоже "мало ем"),но поверьте,Я же знала,ХОЧУ я есть или нет:)Ребенок сам себе не враг,поймите. 20.02.2006 10:11:15, Мама Ладика

мы своего до 4 лет с мультиками кормили, боялись не отучим, попробуйте, и ребенок доволен и ты спокойна, а отучили за 2 дня удачи, это проходит)))
20.02.2006 10:08:54, mamashunya
ага, это с мультиками мы так едим :( Без мультиков вообще...
20.02.2006 10:40:44, JaneG и Маха и пуз 15 неделек

а если она у тебя ест суп, кашу и яйцо, то может попробовать на ужин тоже давать что-то из этого? или она принципиально не ест ничего после обеда и до завтрака? 20.02.2006 09:47:13, KengaLU

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание