Права я или нет? Сегодня, гуляя, мой ребенок заверещал чтото типа-Надо скорее ее спасти, ее бросили,ее надо забрать(короче, переживания такие даже Шекспиру не снились). На вершине мусорного бака лежала метровая кукла с обрезанными волосами, остатки покрашены в зеленый цвет,лицо раскрашено цветными фломастерами, а в спине и олове-дыры от вынутого механизма(судя по всему, лет 10 назад кукла умела ходить). Так вот:кукла была доставлена домой. Права ли я?
(ессно, что ничего от этой куклы не отмывается-только волосы поддались Шуманиту и стали опять светлыми.Хлорка и ацетон бессильны)Не может ли каким-то образом негативно повлиять на восприятия помойки как места-откуда-не стоит-ничего брать? Сама для себя не могу определить как следовало поступить в этой ситуации.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы сказала,что это сломанная игрушка, ей не больно и не холодно. что брать нельзя
18.02.2006 21:45:53, с

не взяла бы ни за что...постаралась бы объяснить, почему этого не стоит делать (грязь, мусор и пр.). И за что ее жалеть, если она уже никакая, сломанная, не пригодна для использования, с ней нельзя играть. Жестко, конечно, но это так:) (это теоретически, на практике еще через это не проходила...)
18.02.2006 20:10:03, Albina&M&
не, имхо акцент не на том, что "старая и никакая", а на том, что чужая... Иначе как же стишок "Уронили мешку на пол"?
18.02.2006 20:18:53, Oker

я б, наверное, тоже взяла. Потому как трепетно отношусь к любым проявлениям сострадания, жалости и т.п. у Федьки - он вообще-то мальчик довольно жесткий и даже жестокий. Взяла бы! А дальше играла бы: поселила бы эту куклу отдельно (мы так одну найденную машину поселили - у дверей), не к другим игрушкам. Или на дачу - воздухом дышать :)
Мне кажется, одна такая ситуация не вызовет перманентного интереса к помойкам :) 18.02.2006 17:40:18, Nisana
Мне кажется, одна такая ситуация не вызовет перманентного интереса к помойкам :) 18.02.2006 17:40:18, Nisana

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание