Позвонила сейчас Олежке. Ну, особо не поговорили: здравствуй, мама - пока, мама. Музыку слушает, не до мамы. А бабушка говорит, нарыл где-то куклу старую, ещё я с ней играла, брунетка такая, и говорит: "Мама". Бабушка ему: да нет же Олег, это не мама.
- Нет, мама!
Вот... Забудет меня скоро совсем(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташа, ерунду говоришь!!:)))Олежка тебя любит и скучает!!
17.02.2006 16:22:57, Albina&M&
Ага.
- К маме поедем?
- Да, давай поедем к мамиии.
- И в сад пойдём, да? К ребяткам.
- Нет, к мамииии... 17.02.2006 17:07:38, Подсолнух и ёж
- К маме поедем?
- Да, давай поедем к мамиии.
- И в сад пойдём, да? К ребяткам.
- Нет, к мамииии... 17.02.2006 17:07:38, Подсолнух и ёж

кстати - очень многие мамы "положившие всю свою жизнь для воспитания детей":) потом сетуют, что работающих мам (т.е. много отсутствующих) дети любят больше, чем таких, как они - ежедневных-ежеминутных:)))) 17.02.2006 16:16:28, LU
не забудет конечно! Зато потом будет ценить и беречь, а не как мой: "Я вас всех покусаю и буду жить один!" :(
17.02.2006 16:00:16, Китайский Летчик (ех ливень)
Ого:((( У меня у старшего племянника одно время так было. Вроде прошло (ТТТ)
17.02.2006 16:18:59, Подсолнух и ёж

Я как-то с младшим в больнице лежала, недели три меня дома не было, старший (тогда ему около 3-х было)как меня увидел, так вести себя странно стал: видно было, что отвык, стал от меня прятаться и наблюдать:) Но это довольно быстро прошло. 17.02.2006 15:58:29, 4ernika М (4,10) & S (2,11)
Я когда летом к нему приехала (перед этим месяц меня не видел), он меня, ещё не видя, по голосу узнал. Потом тоже весь день таким застенчивым был и тихим (бабушка нарадоваться не могла). Но сразу позволил себя обнять, на руки взять, долго с рук не слезал, тихий такой сидел.. Блин, щас опять реветь начну(((
17.02.2006 16:21:58, Подсолнух и ёж
Слух сюды. В 4 моих года моя мама уехала работать в другой город, а я осталась с бабушкой и дедушкой. Приезжала мама на выходные. И я ее любила и люблю, не взирая ни на что. Да, не спорю, обида на маму была, особенно когда уезжала после выходных, я залезала под стол и плакала, и бабушка была ближе где-то до подросткового возраста. Но те 3 года, что я так прожила, никак особо на моих отношениях с мамой не сказались. Любить я ее меньше от этого не стала. Ну и не забыла, конечно же :) Я не знаю именно твоей ситуации, но для ребенка мама одна единственная. И если ты все таки будешь приезжать регулярно, ты все равно останешься мамой. Не накручивай себя. Вот есть же сильно много работающие папы, которые фактически видят ребенка только в выходные - и все равно папа самый любимый.
17.02.2006 15:32:56, Колокольчик-Ло
Да нет, я не накручиваю, стараюсь во всяком случае. Просто соскучилась уже сильно, больше месяца не видела. Понимаю, что ещё немного и приедет, но вот реву каждый раз, как "поговорим". Как дурочка, сижу на работе и типа что-то страшно интерсное мне там в мониторе показывают.
Я тоже помню, как одна в детстве оставалась, когда мама на сессии уезжала (а папа вечно в командировках был), как фотографию её под шкафом прятала и доставала, когда никто не видел, целовала её. И хотя с бабушкой у меня были и есть очень хорошие отношения (да и жили тогда с ней), всё-таки помню КАК я по маме скучала. Он тоже так сейчас? 17.02.2006 15:40:29, Подсолнух и ёж
Я тоже помню, как одна в детстве оставалась, когда мама на сессии уезжала (а папа вечно в командировках был), как фотографию её под шкафом прятала и доставала, когда никто не видел, целовала её. И хотя с бабушкой у меня были и есть очень хорошие отношения (да и жили тогда с ней), всё-таки помню КАК я по маме скучала. Он тоже так сейчас? 17.02.2006 15:40:29, Подсолнух и ёж
Мне кажется для такого он сейчас еще маловат. Может быть ему у бабушки хорошо и просто не замечает, сколько времени без тебя прошло? В этом возрасте ведь все относительно (время, разлука).
Держись! Совсем чуть-чуть осталось и будете вместе :)
Вы временно ребенка бабушке отдали или увидитесь и опять будет вместе с бабушкой? 17.02.2006 15:43:58, Колокольчик-Ло
Держись! Совсем чуть-чуть осталось и будете вместе :)
Вы временно ребенка бабушке отдали или увидитесь и опять будет вместе с бабушкой? 17.02.2006 15:43:58, Колокольчик-Ло
НЕт-нет, теперь до июня со мной, а на лето, наверное, опять к бабушке. А в августе надеюсь на море его вывезти.
17.02.2006 15:54:22, Подсолнух и ёж
А мне наоборот кажется, что он скучает по маме. Поэтому и нашёл "замену" на время ввиде куклы. Т.е. ему нужна мама, он скучает, но понимает, что сейчас невозможно маму увидеть, поэтому представил, что кукла это будто бы мама, и она рядом, вот тут совсем близко :) Тем более кукла-то мамина!
17.02.2006 15:32:33, лучик и доченька (1,9)
:) почему-то мне кажется, что он эту куклу именно с мамой и ассоциирует. т.е. с чем-то маминым, а следовательно родным, близким и очень дорогим. Но не в коем случае не считает её заменой мамы. Так мне кажется.
17.02.2006 15:47:42, лучик и доченька (1,9)
Я бы тоже так сказала, что кусочек мамы в этой кукле видит. Я над жвачками рыдала, которые мне мама привозила, ее вспоминала.
17.02.2006 15:53:05, Колокольчик-Ло

Свет, да не могу я уже! У бабушки пока не получается его привезти, у неё фестиваль 23-24, а 28 у меня командировка на 3 дня. Из-за этих трёх дней..(((((
17.02.2006 15:29:06, Подсолнух и ёж
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание