Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диета для выздоравливающих после кишечной инфекции

девочки, у кого дети болели ротавирусом или каким-то другими кишечными инфекциями такой вопрос. Как вы выводили детей на нормальное питание? теоретически я все хорошо знаю, но: моя теория столкнулась с упрямством моего Мишки. Рис он видеть не может, суп с картошкой рисом ест через раз, да и не будешь же давать его 4 раза в день, пюре не ест вообще, ни здоровый, ни больной. порылась в Инете, но порядка введения блюд не нашла. Ничего не и про кисели, а ведь они тоже хорошо обволакиевают слизистую. В общем приму любые предложения и советы.
16.02.2006 17:47:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
buksik
Почти никак не выводили. В первый день сварила куриный супчик, пюре и киселек. На второй день лопал уже все подряд. 16.02.2006 19:03:15, buksik
а кисель из чего? 16.02.2006 19:05:46, мама Мишустика (1,7)
Мать семейства
главное первое время не давать молока и ничего жареного, острого. по поводу кисломолочных продуктов не уверена, но лучше подождать. еще, если стул не восстановился, можно давать ХилакФорте - хорошо помогает, хотя бы несколько дней, лучше неделю. кисели думаю можно, я давала, еще компот из сухофруктов тоже хорошо, каши всякие, овощи вареные, мясо вареное. 16.02.2006 19:00:45, Мать семейства
RED-BLUE
ППКС. Я бы еще Мезим подавала перед едой. Хилак кисленький. может не прокатить. А сухофрукты попозже, по-моему, они все слабят. 16.02.2006 19:10:21, RED-BLUE
Мать семейства
у меня Люшка от Хилака сначала морщилась, а потом заценила, как увидит коробочку - начинает клянчить :) 16.02.2006 19:31:14, Мать семейства
а в компоте из сухофруктов был чернослив? Миша его любит, но не прослабит ли его опять, не знаю. 16.02.2006 19:05:03, мама Мишустика (1,7)
Мать семейства
не помню, у меня была стандартная смесь сухофруктов. я особо не смотрела, что там конкретно 16.02.2006 19:30:03, Мать семейства
nata2703
мы никак не выводилии, к сожалению. В садик пошел, там и вывелсаы..наш не ест никаких паровых-диетических блюд, самое диетическое - суп. Супчики варите , не жирные и не острые, ну и хорошо побольше всяких йогуртов с бифидобактериями, кефир и все кисломолочное вообше.Ну и без жареного.
16.02.2006 18:05:27, nata2703
нам пока категорически запретили и молочное и кисломолочное, а Мишка есть просит, и ведь оббидно:он так стал есть хорошо недавно! 16.02.2006 18:08:35, мама Мишустика (1,7)
RED-BLUE
Очень странно, что запретили кисломолочное, ибо это наипервейшее лекарство (в разумных дозах). Ряженка, кефир, простокваша - только не йогурт, конечно, и не творог. А кто вам прописал диету? Районная п-ка или...?
Что подавать? Попробуйте детские мясные пюрешки в стеклянных баночках. Вареные овощи - их же много, та же цв. капуста, брокколи и т.д. Избегайте общей нездоровой пищи, типа жаренного, острого, соленого и сладкого. Геркулес на воде очень хорошо, можно подсластить капелькой хорошего меда, если нет аллергии. Гречка на воде (продел). Я бы еще попробовала хорошие макароны (самого простого состава, безяичные), криный бульон с вермишелью. Что-то ведь он будет есть, когда захочет :)
Поправляйтесь!
Да, еще вопрос: что назначили из лекарств?
16.02.2006 18:24:13, RED-BLUE
диету прописали из поликлиники. из лекарств пили:регидрон,смекту, бифиформ, арбидол 16.02.2006 18:43:36, мама Мишустика (1,7)
RED-BLUE
Не доверяю я поликлиникам, но это мое личное дело, конечно. А что разрешили? 16.02.2006 18:46:10, RED-BLUE
я тоже не особо доверяю, да и вообще из всех врачей, что я вызывала сыну только врач из скорой членораздельно расписал лечение. Разрещили пока только рис в разных видах, суп из картошки, риса и сырого яйца, влитого в кипящий суп-не делала, уверена, что гадость, и постепенно некрепкий бульон. 16.02.2006 18:50:22, мама Мишустика (1,7)
RED-BLUE
СЫРОЕ яйцо???????????????????????????????
Н-да. Порвите все их писульки, забудьте как страшный сон и обратитесь к любому гастроэнтерологу, хотя бы он-лайн. Диеты после любых проблем с желудком довольно похожи и отличаются только степенью тяжести. Хотите - воспользуйтесь тем, что я написала выше, ибо мы собаку съели в свое время по всяким диетам. А лучше, конечно, специалист.
16.02.2006 19:05:34, RED-BLUE
да ясное дело, ни фига я делать такое не стала, ну вообще круто -кисломолчное нельзя, а сырое яйцо можно! 16.02.2006 19:34:18, мама Мишустика (1,7)
Мать семейства
так если сырое яйцо влить в кипящий бульон, оно станет вареным почти сразу :) 16.02.2006 19:32:22, Мать семейства
RED-BLUE
Вообще яйца после кишечных проблем - это сильно!!! 16.02.2006 22:09:16, RED-BLUE

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!