Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
диета для выздоравливающих после кишечной инфекции
девочки, у кого дети болели ротавирусом или каким-то другими кишечными инфекциями такой вопрос. Как вы выводили детей на нормальное питание? теоретически я все хорошо знаю, но: моя теория столкнулась с упрямством моего Мишки. Рис он видеть не может, суп с картошкой рисом ест через раз, да и не будешь же давать его 4 раза в день, пюре не ест вообще, ни здоровый, ни больной. порылась в Инете, но порядка введения блюд не нашла. Ничего не и про кисели, а ведь они тоже хорошо обволакиевают слизистую. В общем приму любые предложения и советы.
16.02.2006 17:47:20, мама Мишустика (1,7)
17 комментариев

а в компоте из сухофруктов был чернослив? Миша его любит, но не прослабит ли его опять, не знаю.
16.02.2006 19:05:03, мама Мишустика (1,7)

нам пока категорически запретили и молочное и кисломолочное, а Мишка есть просит, и ведь оббидно:он так стал есть хорошо недавно!
16.02.2006 18:08:35, мама Мишустика (1,7)

Что подавать? Попробуйте детские мясные пюрешки в стеклянных баночках. Вареные овощи - их же много, та же цв. капуста, брокколи и т.д. Избегайте общей нездоровой пищи, типа жаренного, острого, соленого и сладкого. Геркулес на воде очень хорошо, можно подсластить капелькой хорошего меда, если нет аллергии. Гречка на воде (продел). Я бы еще попробовала хорошие макароны (самого простого состава, безяичные), криный бульон с вермишелью. Что-то ведь он будет есть, когда захочет :)
Поправляйтесь!
Да, еще вопрос: что назначили из лекарств? 16.02.2006 18:24:13, RED-BLUE
диету прописали из поликлиники. из лекарств пили:регидрон,смекту, бифиформ, арбидол
16.02.2006 18:43:36, мама Мишустика (1,7)

я тоже не особо доверяю, да и вообще из всех врачей, что я вызывала сыну только врач из скорой членораздельно расписал лечение. Разрещили пока только рис в разных видах, суп из картошки, риса и сырого яйца, влитого в кипящий суп-не делала, уверена, что гадость, и постепенно некрепкий бульон.
16.02.2006 18:50:22, мама Мишустика (1,7)

Н-да. Порвите все их писульки, забудьте как страшный сон и обратитесь к любому гастроэнтерологу, хотя бы он-лайн. Диеты после любых проблем с желудком довольно похожи и отличаются только степенью тяжести. Хотите - воспользуйтесь тем, что я написала выше, ибо мы собаку съели в свое время по всяким диетам. А лучше, конечно, специалист. 16.02.2006 19:05:34, RED-BLUE
да ясное дело, ни фига я делать такое не стала, ну вообще круто -кисломолчное нельзя, а сырое яйцо можно!
16.02.2006 19:34:18, мама Мишустика (1,7)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.