Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долго думала, куда же написать, в какую

Долго думала, куда же написать, в какую конфу. Решила в нашу-таки, Вообщем, вчера я тут плакалась, как хочу с дитем гулять вечером. И вот сегодня звонок – предлагают работу. От дома на машине 10 минут, в 6.15 я уже дома. Крупная, очень изветсная компания- сеть супермаркетов продуктовых, белая з.п. Это плюсы. Минус: зарплата ниже на треть, плюс я как пресс-секретарь не буду работать с глянцем, видимо. Но зато в крупной компании перспектив роста гораздо больше. Сижу, раздумываю, стоит ли овчинка выделки)))
16.02.2006 17:11:44,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я почитала, что конфа говорит, и у меня вот что вышло.
"Минусы" =
1. лето коту под хвост (так? на новом месте не отпустят?)
2. З\п меньше (но с учетом нового графика (только до 18.00 и короткой дороги) - меньше вовсе НЕ на треть!)
3. испорченные отношения "со старой работой".
4. сами допишите, наверняка, есть что-то, что укрылось от чужих глаз
"Плюсы"
1. Больше времени на общение с ребенком
2. Белая з/п (супер плюс учитывая предполагаемый 2-й декрет)
3. Рядом с домом
4. Можно брать работу домой (я понимаю, что это не гуд, но в моем случае - именно плюс, я иногда ухожу с работы с бумагами, чтобы поскорее к ребенку, а когда спать ее уложу - дописываю срочное, тоже с текстами работаю)
5. Вчера вы обмолвились, что нынешняя работа вам не очень то и в душу. Значит, пришло время что-то менять...
6. допишите сами....

Что было бы важным для меня? Только лето с малышом! Остальное говорит в пользу новой работы.
А вы готовы на новые подвиги, если так устали, что мечтаете о спокойной жизни домашней мамочки? мысленно вы представляли себя на новом месте? хочется ли вам быть там (в офисе) или все-таки дома, рядом с ребенком?
Если вы наберетесь сил и дотянете до декрета с 1-м малышом, вы сможете осенью вернуться на прежнее место?
Знаете, ваш вчерашний топик я могла бы тоже написать еще в декабре (с той лишь разницей, что моя з/п не главный доход семьи). Я даже на работе всем сообщила, что после НГ ухожу в декрет (так же, как и вы планируете - с первым ребенком), но мы с мужем уехали на рождественскую недельку далеко от дома (дочь - бабушке с дедушкой оставили), погуляли по тихим европейским улочкам, поговорили по душам, почитали мудрые книги, накупили красивые вещи, короче рагрузились, как могли.. и мне этого оказалось достаточно, чтобы вернуться и работать. На расстоянии все мои проблемы и переживания оказались и не проблемами вовсе. Это я к тому, что, возможно, осенью, вы тоже с удовольствием вернетесь к работе. Да и малыш ваш будет постарше, и вы с новыми силами... Ведь, как я поняла, совсем не работать вы не можете?
17.02.2006 01:14:26, MamaLubavi
Larun and Jenny
А почему со старой работой испорченные отношения? Если умело уходить, то таких проблем не будет. 17.02.2006 10:50:45, Larun and Jenny
автор написала, что ее уход воспримут, как предательство. При таких исходных данных - как грамотно не уходи, останешься крайней... 17.02.2006 11:27:39, MamaLubavi
а с декретом как же? т хочешь пойти в новую и уйти летом опять? вооще здорово) 16.02.2006 19:08:02, Fluff
Я думаю, уходить ли летом. Прочти внизу мой ответ Окер плиз! Это не новый ребенок, а все тот же. Думала уйти снова в первый декрет)) правда, о втором тоже думаю, но осенью .В этой связи мне хотелось бы перейти в куонтору с белой з.п., а сейчас она черная почти вся. Новая - белая. Думала поработать месяцев 7-8-9 и в новы йдекрет) Если все получится, конечно. 16.02.2006 19:22:46, вчерашняя
уходи имха) смена деятельноси еще никому во вред не шла, тем более рано дома будешь) 16.02.2006 20:53:58, Fluff
По сути деятельность не меняю, только компанию. 16.02.2006 21:41:42, вчерашняя
Oker
Психологически,конечно, сложно терять треть в зарплате, но если высчитывать почасовую оплату, вроде, получается, что вы ничего и не теряете, так ведь? Плюс явная экономия на бензине :) Я бы перешла 100%. При условии, что работа интересна. 16.02.2006 18:44:41, Oker
Дык непонятно пока, будет ли интересно. Сейчас я пиарю интерьерную компанию, тут перспектива есть, но немного не в том направлении, которое мне интересно (руководитель магазина). А там продукты питания (это крупная сеть супермаркетов), соотв-но большая компания и там большой отдел пиарско-маркетинговый. И плюс ценный опыт работы. Но вот сложно сказать, насколько интересно будет работать. Еще фишка в том, что я хотела на дачу с дитем ехать летом (июль-август), т.е. планировала на нынешней работе уйти обратно в декретный отпуск (ребенку сейчас два года). А на новом месте это вряд ли удасться, наверное? остальсь -то 4 месяца..)) На дачу с дитем ехать некому, только мне. С др. стороны, я так устала по часу-полтора мотаться на работу в один конец, что уже нет никакого желания работать и ничто уже не интересно. Усталость одна. На бензине правда будет большая экономия, т.к. ездить буту на соседнюю улицу. На этой работе мой уход будет однозначно воспринят как предательство, тем более что преемника у меня пока нет(( 16.02.2006 19:01:15, вчерашняя
Oker
Помнится, в свое время в очень похожей ситуации я сделала так - ушла на новую работу(будучи беременной :), не увольняясь поначалу со старой - там взяла больничный, на котором благополучно просидела месяца 2. За это время освоилась на новом месте, поняла, что оно мне подходит, начальство тоже было мной довольно, и известие о моей беременности их не отпугнуло. 16.02.2006 19:08:02, Oker
если недалеко от дома, приемлемая з/п, то да, я бы согласилась. а то мне, напр. на работу пиликать час, з\п 400 р, ну и нафиг это надо? 16.02.2006 18:01:24, мама Мишустика (1,7)
400 р в месяц?! 16.02.2006 18:02:22, вчерашняя
4000 р-я опять с нулями ошиблась. 16.02.2006 18:06:29, мама Мишустика (1,7)
А график при этом какой?? 16.02.2006 18:15:06, вчерашняя
я преподаватель, и в этом вузе график формирую я сама-это единственный плюс этой работы. 16.02.2006 18:45:06, мама Мишустика (1,7)
pelenka
а вот совсем не факт.. не факт, что в крупной компании будет проще расти, и плюс зп меньше на треть... это серьезно... но все это имхо 16.02.2006 17:54:55, pelenka
Угу, но 10 минут до дома!!!!!!!! 16.02.2006 18:00:50, вчерашняя
pelenka
ну и что ))) я работаю в 3 минутах на машине от дома, если пешком - то 25 минут ))) но у меня правда график чумовой... я обычно до 8 вечера сижу. 16.02.2006 18:19:04, pelenka
Я задерживаться не планирую. Для меня работать до 6-ти и в 10-ти минутах от дома- это просто счастье. ДО 8-ми это еще не чумовой) Я тут сижу до 8-9-10 регулярно. Получаю при этом 1200 уев. Это как? 16.02.2006 18:31:09, вчерашняя
pelenka
900 дол получается.. неплохо, имхо ))) переходи! ))) только обговори вопрос ухода четко! я тоже не собиралась задерживаться до 9 вечера почти каждый день.. однако задерживаюсь )) пора сваливать, тока 13 зп дождусь) 16.02.2006 19:02:01, pelenka
на новой 800. При этом няня 500 получает. есть ли смысл??? 16.02.2006 19:15:47, вчерашняя
pelenka
а до работы машина или общественный транспорт??? еда бесплатная или платить??? после вычета всех этим сумм, что получается?? и еще - ты беременна? а на новой работе знают? с другой стороны беременной нужны прогулки ))) декрет на новой работе приветствуется? у нас на нашей нет... после декрета когда выходить думаешь? 16.02.2006 19:19:38, pelenka
Я не беременна! Я просто хотела уйти обратно в первый декрет! Впрочем, нового ребенка планирую, но пока пассивно) Ближе к осени хотела приступить. До работы я на своей машине- 10 минут ровно без пробок. там еда бесплатно +еще соц. пакет какой-то. Мне хочется в новый декрет уходить с белой з.п., а тут черная((( Онис беременными не церемонятся. Выплачивают копейки по белой и гудбай 16.02.2006 19:25:01, вчерашняя
pelenka
ну так вот 300 дол - из них машина - 100 дол ежемесячно. остается 200. Оно тебе надо? :) чего муж то говорит? 16.02.2006 20:33:09, pelenka
нет, не 100 дол. ежемесячно) Это я сейчас столько трачу, когда еду 1-1.20 с пробками))) 16.02.2006 21:43:14, вчерашняя
pelenka
с другой стороны, чтоб расти без задержек не получится, наверное... 16.02.2006 19:07:10, pelenka
У меня работа на новом месте будет больше связана с текстами и меньше с ивентами. А значит ,я смогу брать работу домой. 16.02.2006 19:20:55, вчерашняя
pelenka
и работать ночаим ))) заманчиво ))) 16.02.2006 20:33:46, pelenka
Мама_Мэтью (1,2)
Я бы согласилась! Честно! Я на работу не выхожу только потому что не буду реально видеть сына. Лучше меньше денег, но расти мой ребенок будет у меня на глазах! 16.02.2006 17:18:02, Мама_Мэтью (1,2)
Стоит.
Ещё немного, и я окончательно поверю в великую силу конфы))
16.02.2006 17:15:25, Подсолнух и ёж
Пачму?:) Просто мнения спрашиваю) 16.02.2006 17:23:37, вчерашняя
Поччему стоит или почему поверю? 16.02.2006 17:28:25, Подсолнух и ёж
Да я просто не поняла сначала...Все, уловила мысль) Устала дико( 16.02.2006 17:31:56, вчерашняя
Мать семейства
ппкс :) 16.02.2006 17:21:41, Мать семейства

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!