Девчоночки, что делать, если совсем отказывается от молочного? Еще по утрам могли каши на молоке поесть или мюсли (со скрипом и с мультиками), а уже три дня ни в какую :(( Уже и украшала всякими изюмами-шоколадными крошками. Раньше прокатывало. Не ест никаких творожков, йогуртов, кефиров и пр. Сразу выплевывает. Делаю сырники,так пощиплет. Да и не будешь же кажен день давить одно и то же. Зато плов с мясом или курицей хоть круглые сутки можно давать или котлеты паровые или жареные. Но молочное же тоже вроде как бы в этом возрасте необходимо. Вычитала, что вообще до 400 мг нужно в день.
Плз, посоветуйте ЧД, у кого подобный опыт есть.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня дочка все кушает периодами: пару недель мясное, потом пару недель молочное, потом мучное. и в эти периоды предлагать что-то, что не соответствует на ее взгляд общему направлению меню, просто бесполезно.
16.02.2006 12:29:32, айка123

А сколько раз в неделю можно давать яйцо после 2 лет? 16.02.2006 12:02:42, Василисса (30)

Бывает... у меня обе кефир не переносят к примеру и 400 г мы точно не набираем... давайте сыр и йогурты и не партесь, насильно же не вольешь....
16.02.2006 11:39:30, tatoo
У меня одна знакомая есть которая чтобы кроха пил кефир взбивает туда банан !!!
16.02.2006 11:47:26, Мама_Мэтью (1,2)
Да ведь йогурты и сыр тоже не ест:( Может иногда сырков поесть глазурованных в шоколаде. Так там сколько дряни понамешано.
16.02.2006 11:45:34, Василисса (30)

Ну значит не надо ему, можно конечно пытаться мешать с другими продуктами (с фруктами и т.д.), ну не знаю...Не волнуйтесь, вы не одни такие:-)
Вот вам из Комаровского про это:
"Невозможно "запихнуть" ничего молочного? А мороженное? Ведь неплохой заменитель! И в омлет можно (нужно) молока добавить"
http://komarovskiy.vostok.net/statti/st4-18.html 16.02.2006 12:23:15, tatoo
Вот вам из Комаровского про это:
"Невозможно "запихнуть" ничего молочного? А мороженное? Ведь неплохой заменитель! И в омлет можно (нужно) молока добавить"
http://komarovskiy.vostok.net/statti/st4-18.html 16.02.2006 12:23:15, tatoo
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.