Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Василисса (30)

Девчоночки, что делать, если совсем отка

Девчоночки, что делать, если совсем отказывается от молочного? Еще по утрам могли каши на молоке поесть или мюсли (со скрипом и с мультиками), а уже три дня ни в какую :(( Уже и украшала всякими изюмами-шоколадными крошками. Раньше прокатывало. Не ест никаких творожков, йогуртов, кефиров и пр. Сразу выплевывает. Делаю сырники,так пощиплет. Да и не будешь же кажен день давить одно и то же. Зато плов с мясом или курицей хоть круглые сутки можно давать или котлеты паровые или жареные. Но молочное же тоже вроде как бы в этом возрасте необходимо. Вычитала, что вообще до 400 мг нужно в день.
Плз, посоветуйте ЧД, у кого подобный опыт есть.
16.02.2006 11:00:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аnny
сделать перерыв, вообще не предлагая. сыр ест? тогда вообще проблем нет, там полно кальция 16.02.2006 12:50:21, Аnny
у меня дочка все кушает периодами: пару недель мясное, потом пару недель молочное, потом мучное. и в эти периоды предлагать что-то, что не соответствует на ее взгляд общему направлению меню, просто бесполезно. 16.02.2006 12:29:32, айка123
Мама_Мэтью (1,2)
В кашу можно чуть-чуть фр.пюре (если любит), а на сырники капелюську варенья размазать... Может это не лучший вариант, но у нас иногда помогает! 16.02.2006 11:42:39, Мама_Мэтью (1,2)
Василисса (30)
Да, это прокатывало до недавнего времени. Теперь если даже начинает есть, раскусит что с чем и, с выражением полного отвращения, выплевывает. 16.02.2006 11:51:38, Василисса (30)
Мама_Мэтью (1,2)
Я бы тоже переживала, но есть плюс, что он остальное кушает хорошо! А молоко можно и в омлетике (если кушает) или вот здесь советовали: хлеб замочить -молоко + яйцо + нем.соли + нем.сахара затем слегка обжарить. 16.02.2006 11:57:49, Мама_Мэтью (1,2)
Василисса (30)
Спасибо, про жареный хлеб напомнили! Кстати единственное, куда действительно можно молока набузовать - это омлет. Идет на ура. Теперь и с хлебом попробую. Наверное лучше батон?
А сколько раз в неделю можно давать яйцо после 2 лет?
16.02.2006 12:02:42, Василисса (30)
Мама_Мэтью (1,2)
Честно не знаю! :-) Мы только 2 раза в неделю, но думаю можно и больше. Ведь если много молока, то и яйца в животик попадет не так много!:-) 16.02.2006 16:54:18, Мама_Мэтью (1,2)
Бывает... у меня обе кефир не переносят к примеру и 400 г мы точно не набираем... давайте сыр и йогурты и не партесь, насильно же не вольешь.... 16.02.2006 11:39:30, tatoo
Мама_Мэтью (1,2)
У меня одна знакомая есть которая чтобы кроха пил кефир взбивает туда банан !!! 16.02.2006 11:47:26, Мама_Мэтью (1,2)
Василисса (30)
Да ведь йогурты и сыр тоже не ест:( Может иногда сырков поесть глазурованных в шоколаде. Так там сколько дряни понамешано. 16.02.2006 11:45:34, Василисса (30)
Ну значит не надо ему, можно конечно пытаться мешать с другими продуктами (с фруктами и т.д.), ну не знаю...Не волнуйтесь, вы не одни такие:-)
Вот вам из Комаровского про это:
"Невозможно "запихнуть" ничего молочного? А мороженное? Ведь неплохой заменитель! И в омлет можно (нужно) молока добавить"
http://komarovskiy.vostok.net/statti/st4-18.html
16.02.2006 12:23:15, tatoo

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!