Еще немножко на тему...еды и прошедшего дня рождения:-)))Вот посмотрите, чего я пекла ребятенку и гостям:-)))В реге
...офф. Желающим-могу дать рецепт:-)))Торт-йогуртовый, пирог-яблочный:-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
красотища! рецептиками поделись, плиз. Я местные рецептики очень уважаю, вот например подсели всей семьей на запеканку от Монтикоры, так что ждем-с :)
ПыСы - с прошедшим ДР! Счастья и здоровья желаю :) 15.02.2006 20:52:21, Мать семейства
ПыСы - с прошедшим ДР! Счастья и здоровья желаю :) 15.02.2006 20:52:21, Мать семейства
Очень даже аппетитно! :) С наступившим вас!
Присоединюсь к просьбе о рецепте йогуртового торта. Спасибо 15.02.2006 20:42:13, 4ernika М (4,10) & S (2,11)
Присоединюсь к просьбе о рецепте йогуртового торта. Спасибо 15.02.2006 20:42:13, 4ernika М (4,10) & S (2,11)
Супер!! А можно йогуртовый рецептик? Спасибо.
15.02.2006 20:24:49, Shinjin&Чипполинка(1,8)
Вот, пожалуйста!
Йогуртовый торт
Берем: яйца- 4шт комнатной t
сахар- 3\4 стакана
мука- 1 стакан(просеиваем через сито)
сода 1\2 ч.л.,погаш.лим.сок.
50 гр.слив.масла
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку с содой и растопленное масло.
Выливаем в форму,смазанную маслом и выпекаем 20 мин. при t 170.
Остывший бисквит разрезаем по полам и пропитываем смесью коньяка с
компотом.
Пока выпекается бисквит,взбиваем 500 мл сливок 35-30%.Готовим желатин 10 гр..В отдельной миске соединяем питьевой йогурт 450 мл (например,персиковый)с 2ст.л.лим.сока,2 ст.л.сахара,2\3 взбитых сливок и готовый желатин.
Берем разъемную форму и слоями соединяем торт(бисквит,крем и т.д.). Через 1 час выкладываем на торт кусочки любых фруктов(кроме киви!)и заливаем их смесью прозрачного желе для торта (8 гр) и компота(или сока,если это лето).
Перед подачей на стол разъемную форму снимаем и украшаем торт
оставшимися взбитыми сливками,предварительно добавив сахар и
охладив их.
Только в этот раз я брала половину от предлагаемого кол-ва сливок и йогурта, так как инчае крема получается ОЧЕНь много :-)и слой большой. Но если нравится-то можно ничего не менять.
Яблочный пирог.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
15.02.2006 20:41:59, хемуленок
да, рецептики в студию, плиз!!-)) очень аппетитно выглядят))
15.02.2006 20:28:01, Хулиганка (ex Лeнoчeк)
Вот, пожалуйста!
Йогуртовый торт
Берем: яйца- 4шт комнатной t
сахар- 3\4 стакана
мука- 1 стакан(просеиваем через сито)
сода 1\2 ч.л.,погаш.лим.сок.
50 гр.слив.масла
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку с содой и растопленное масло.
Выливаем в форму,смазанную маслом и выпекаем 20 мин. при t 170.
Остывший бисквит разрезаем по полам и пропитываем смесью коньяка с
компотом.
Пока выпекается бисквит,взбиваем 500 мл сливок 35-30%.Готовим желатин 10 гр..В отдельной миске соединяем питьевой йогурт 450 мл (например,персиковый)с 2ст.л.лим.сока,2 ст.л.сахара,2\3 взбитых сливок и готовый желатин.
Берем разъемную форму и слоями соединяем торт(бисквит,крем и т.д.). Через 1 час выкладываем на торт кусочки любых фруктов(кроме киви!)и заливаем их смесью прозрачного желе для торта (8 гр) и компота(или сока,если это лето).
Перед подачей на стол разъемную форму снимаем и украшаем торт
оставшимися взбитыми сливками,предварительно добавив сахар и
охладив их.
Только в этот раз я брала половину от предлагаемого кол-ва сливок и йогурта, так как инчае крема получается ОЧЕНь много :-)и слой большой. Но если нравится-то можно ничего не менять.
Яблочный пирог.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
15.02.2006 20:41:59, хемуленок
Читайте также