Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гы, компутер и ребенок

тут ребенок повадился не на компутере (нету у нас его) играть. а на папином телефоне. причем довольно успешно. папа меня тут удивил. что ребенок сам на второй уровень перешел (бродилка какая то). там стрелять можно. там танки :) задумалась, что ведь не за горами приобретение этого чудовища (ПК в смысле) и ведь это не есть хорошо, что играть будет. и когда покупать? дети знаю что как раз лет с 2 уже играют. мне кажется это не совсем правильно. как с мультиками. во всем меру надо. а может просто не покупать? хотя радуют дети которые разбираются в компьютерах. а как он будет в нем разбираться, если его нету?
вот блин дилемма.
14.02.2006 11:13:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имхо, конечно, но такое "разбираться в компьютере" сроди умению включать телевизор и переключать каналы :-)) Комп дома есть, но я не планирую приобщать к нему дочку лет до семи минимум. А там как карты лягут :-)) 14.02.2006 15:33:18, Florence
Ольга+Алекс
Проще всего, имхо, не играть при ребенке. Или давать ребенку дозированно играть в развивающие игры. Но я почему-то не хочу Сашке ничего такого покупать :)) 14.02.2006 12:16:54, Ольга+Алекс
во во, проще не купиь. опять я экономлю, мать-ехидна :))))))))))))))) 14.02.2006 12:27:42, БЯКА
Ольга+Алекс
проще не купить - что?
не поняла, извини.
14.02.2006 12:36:39, Ольга+Алекс
компутер проще не купить. чем купить и не давать играть :) тупите барышня :) ну что там насчет встречи? 14.02.2006 12:47:57, БЯКА
Ольга+Алекс
Это правда, если покупать компьютер только для того, чтобы играть :))

Мы 25-го тоже идем в цирк, а в остальные "утры" (19-го, 23 и 24) - совершенно свободны!
14.02.2006 13:41:42, Ольга+Алекс
я еще не взяла билеты может тоже на 25 взять?
совместим и цирк и встречу
14.02.2006 17:47:21, БЯКА
buksik
У нас уже тоже играет, правда со взрослыми пока сам управляться не может - в детскую логику, азбуку и Антошку - там со зверюшками разные игры - ему нравится. 14.02.2006 11:52:45, buksik
А у меня нет никаких игрух в компе, что-то я не очень это дело люблю и мне жалко на это аремя тратить (ну, это мои личные заморочки), поэтому и деть, соот-но, не знает, что такое компьютерные игры. А вот печатать он очень любит: ставлю ему шрифт побольше - и вперёд. А ещё в полный экстаз впадает, когда полнотекстовая версия конфы "бегит, бегит!!!" (бегает). Я, правда, как можно меньше при нём стараюсь комп включать. Хватит с него мультиков) 14.02.2006 11:34:16, Подсолнух и ёж
вот и я противница игр, сама не играю и не хочу, чтоб дите занималось этим. 14.02.2006 11:47:56, БЯКА
Эх, всё равно ведь не убережём от этого))) Но чем позже, тем лучше. 14.02.2006 12:02:25, Подсолнух и ёж
Мантикора
У нас только компьтер и есть, мультики только на ДВД. Интерес к компу оромный, ведь и мама и папа только за ним и сидят. Но раньше 3-х я не планирую никакие игрушки ей показывать, а после 3 только развивающие :). Пока же мультиков ей хватит. 14.02.2006 11:34:03, Мантикора
Кнопа (Пуговка 2.9)
У меня ребенок включает комп, ничиная от пилота и заканчивая нажатием на Энтер при выборе пользователя. Знает, что в Интернете можно "поискать" всё, что угодно, а еще спрашивает, когда я ей новый мультик "качать" буду :)Папа у нас игрок со стажем, я считаю это отрицательным моментом, так как при игре до папы можно не достучаться в течении трех часов, ну и вообще его общение с компом мешает очень его общению со мной и ребенком. Играть я Насте буду разрешать лет с 5, наверное, и строго лимитировано. Обучить компу можно и не на игрушках. Ну, короче, отношение как и к телевизору: без него нельзя, но лимит должен быть категорически ограничен. С мультиками сейчас такое пока получается :) 14.02.2006 11:26:13, Кнопа (Пуговка 2.9)
я вот боюсь, что и папа начнет играть на нем и уже лимитировать будет сложно. постоянные скандалы будут. может ну его? до школы переживем? 14.02.2006 11:34:16, БЯКА
Кнопа (Пуговка 2.9)
Ну у нас да, скандалы с папой из-за компа - дело частое (стараемся не при ребенке, но мне-то все равно неприятно :( ). Была б моя воля, я, разумеется, до школы бы не покупала, но меня не спросили :)) Но я как раз на примере папы и продвигаю мысль, что вот так много, как папа, сидеть за компом нельзя. Пока она слушает меня, а не аппу :) 14.02.2006 13:29:32, Кнопа (Пуговка 2.9)
Аnny
Segа купила старшему кажется в 3 года! за 2 дня ребёнок играл как профи :) правда комп и теперь его развлечение, правда после спорта. 14.02.2006 11:24:19, Аnny
natmet (две наташки)
К школе нужен обязательно, а сейчас - роскошь))) 14.02.2006 11:23:09, natmet (две наташки)
Ну можно же ограничивать,тем более пока маленький. 14.02.2006 11:16:08, Мама Ладика

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!