Делаем ремонт в квартире, начали с детской. Потолок решили красить водоэмульсионкой (до этого хотели обои клеить), а вот пол... До сих пор в сомнениях, что выбрать. Посоветуйте, плииз!
Сейчас у нас линолеум, однозначно, менять его.
У меня два предложения - либо ковролин, либо ламинат.
Ламинат: плюсы - экологично, минусы - класть сложнее, чем ковролин(у нас пол не совсем ровный).
Ковролин: легко класть, тепло, хорошо детям на полу играть, но минус - ковер - источник аллергенов, т.е. нежелателен в детской.
Сегодня прочитала еще, что и ламинат - тоже не особо экологичный, но паркет нам пока средства не дают положить, да и сроки поджимают, поскорей бы уже, к тому-жу в этой квартире мы живем, т.е. запах от лака не перенесем точно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас паркетная доска, а сверху ковер (практически на весь пол). Если у ребенка нет аллергии, я бы особо не заморачивалась.
14.02.2006 15:34:47, Florence

Мы положили недорогой отечественный паркет, не дороже ламината хорошего. В одной комнате это недолго, да и лак недолго пахнет, за день выветривается.
Я бы ковролин ни за какие коврижки класть не стала бы, уж лучше ламинат.
Лужи, крошки, еда, краски, пыль - на гладком это в минуту убирается. 14.02.2006 12:24:04, IR
Я бы ковролин ни за какие коврижки класть не стала бы, уж лучше ламинат.
Лужи, крошки, еда, краски, пыль - на гладком это в минуту убирается. 14.02.2006 12:24:04, IR
я бы хороший дорогой линолеум положила. и коврик по центру чтоб попа не мерзла на полу сидеть)
14.02.2006 11:58:43, Fluff

Я за ламинат + ковер сверху. Так гораздо качественнее можно убрать.
14.02.2006 11:48:57, Колокольчик-Ло
У нас ламинат,не гремит, мыть можно хоть каждый день(что я и делала в первые месяцы после рождения), очень довольна, что выбрала именно ламинат(немецкий,хорошего качества, недорого,потому как покупали в"Леруа Мерлен").
14.02.2006 11:46:20, Lisska2007
Говорят, пробковое покрытие для детей очень пользительно. Ковролин я бы не положила. У нас деревянный и сверху коврик.
14.02.2006 11:37:13, Подсолнух и ёж

Тоже за ламинат. Сверху застелить его всегда чем-нибудь можно. А ковролин .... Зачем Вам пылесборник в детской? ИМХО.
14.02.2006 11:24:01, Настасья и пацанята

Я бы всё-таки ламинат предпочла и коврик небольшой, там, где ребёнок играет. У нас на полу - пробковые панели, удобно, на ощупь приятнее и теплее.
14.02.2006 11:12:13, Билли Бонс

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание