Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пол в детской

Делаем ремонт в квартире, начали с детской. Потолок решили красить водоэмульсионкой (до этого хотели обои клеить), а вот пол... До сих пор в сомнениях, что выбрать. Посоветуйте, плииз!
Сейчас у нас линолеум, однозначно, менять его.
У меня два предложения - либо ковролин, либо ламинат.
Ламинат: плюсы - экологично, минусы - класть сложнее, чем ковролин(у нас пол не совсем ровный).
Ковролин: легко класть, тепло, хорошо детям на полу играть, но минус - ковер - источник аллергенов, т.е. нежелателен в детской.
Сегодня прочитала еще, что и ламинат - тоже не особо экологичный, но паркет нам пока средства не дают положить, да и сроки поджимают, поскорей бы уже, к тому-жу в этой квартире мы живем, т.е. запах от лака не перенесем точно.
14.02.2006 11:10:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас паркетная доска, а сверху ковер (практически на весь пол). Если у ребенка нет аллергии, я бы особо не заморачивалась. 14.02.2006 15:34:47, Florence
Andrjusha
У нас ковролин. Детям нравится. 14.02.2006 13:42:59, Andrjusha
yulia777
У нас в детской сезаль.Убирается легко и натуральный, единственное, если написает или прольет что-то, то труднее очистить, но реально. А во всей остальной квартире у нас ламинат, убирать легко, но от влажной уборки следы остаются, некрасиво, а как бороться с этим не знаю:( 14.02.2006 13:36:26, yulia777
buksik
У меня никаких следов после влажной уборки не остается. У вас какая швабра? у меня обычная с рынка за 180 руб. с поролоновой насадкой. Во всех комнатах ламинат а в коридоре и на кухне ламинированная плитка - при площади квартиры 80 кв.м. уборка занимает минут 20-25. 14.02.2006 13:58:08, buksik
Мы положили недорогой отечественный паркет, не дороже ламината хорошего. В одной комнате это недолго, да и лак недолго пахнет, за день выветривается.
Я бы ковролин ни за какие коврижки класть не стала бы, уж лучше ламинат.
Лужи, крошки, еда, краски, пыль - на гладком это в минуту убирается.
14.02.2006 12:24:04, IR
я бы хороший дорогой линолеум положила. и коврик по центру чтоб попа не мерзла на полу сидеть) 14.02.2006 11:58:43, Fluff
Иди, мыл смотри. 14.02.2006 12:13:11, Подсолнух и ёж
ответила 14.02.2006 13:07:08, Fluff
buksik
Мы положили ламинат, ИМХО, все-же лучше чем ковролин. Убираюсь два раза в неделю минимум, и после уборки уже на следующий день на полу довольно много пыли получается. Как представлю что все это оставалось бы на ковролине :((( А на пробку и настоящий паркет у нас средствов не хватило. 14.02.2006 11:55:45, buksik
Я за ламинат + ковер сверху. Так гораздо качественнее можно убрать. 14.02.2006 11:48:57, Колокольчик-Ло
У нас ламинат,не гремит, мыть можно хоть каждый день(что я и делала в первые месяцы после рождения), очень довольна, что выбрала именно ламинат(немецкий,хорошего качества, недорого,потому как покупали в"Леруа Мерлен"). 14.02.2006 11:46:20, Lisska2007
Говорят, пробковое покрытие для детей очень пользительно. Ковролин я бы не положила. У нас деревянный и сверху коврик. 14.02.2006 11:37:13, Подсолнух и ёж
Inglesina&Арина(ex.масяня и Ариша)
Ни то,ни другое.Ковролин в детскую-худшее,пылесборник.Ламинат-тонкий и громкий,мыть толком его нельзя,что для детской плохо.А в детской все-таки звукоизоляция очень важна.Имхо,оптимальный вариант -пробка.По экологичным,теплоизоляционным,звукоизоляционным свойствам ей равных нет,воды не боится,босикои ходить очень приятно. 14.02.2006 11:35:06, Inglesina&Арина(ex.масяня и Ариша)
Тоже за ламинат. Сверху застелить его всегда чем-нибудь можно. А ковролин .... Зачем Вам пылесборник в детской? ИМХО. 14.02.2006 11:24:01, Настасья и пацанята
Аnny
Когда делала ремонт, то в детской оставила ковролин, как я теперь жалею :( Я только за ламинат, для игр ребёночку можно купить небольшой коврик (знаю, т.к. теперь у нас 2 детских). Ламинат мыть 2 минут!!! 14.02.2006 11:21:41, Аnny
Я бы всё-таки ламинат предпочла и коврик небольшой, там, где ребёнок играет. У нас на полу - пробковые панели, удобно, на ощупь приятнее и теплее. 14.02.2006 11:12:13, Билли Бонс
natmet (две наташки)
Я за ламинат. А коврик можно и сверху постелить, при желании))) 14.02.2006 11:12:06, natmet (две наташки)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!