Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плохо говорим! Мой сынка в 1 г 11 мес я
Плохо говорим! Мой сынка в 1 г 11 мес я считаю почти не говорит! Лепечет "мама","папа","дядя","баба","на","дай". Все остальное или не говорит вообще или по начальному слогу или букве!Магазин у него - "га", а кататься - "Ка" и кошка - тоже - "ка". Я тут позавчера на форуме начиталась, что это чуть ли не отставание в речевом развитии, наревелась, а успокоить никто толком не может! Девочки, кто как говорит-то,напишите,успокойте!
13.02.2006 16:27:46, димленыш
38 комментариев

Да что вы!Мы ваши ровесники,говорим так же:)Я даже не думаю переживать по этому поводу!До 3 лет ребенок "имеет право" не говорить.Если понимает обращенную к нему речь,то все в порядке,тем более ЧТО-ТО он у вас говорит:)Мальчики вообще позже девочек начинают.
13.02.2006 18:35:38, Мама Ладика

Ну мы например, можем успокоить. В вашем возрасте говорили так же. Т.Е. почти никак. Заговорил в 2,4. Резко. Сразу. Сейчас 2,9 - рот не закрывается, стихи читает, песни поет.
Так что все у вас впереди. Потом помолчать минутку-другую просить будете. Хотя сейчас в это трудно поверить. 13.02.2006 17:26:41, Наташик
Не переживайте вы так. Моему мальчику 2 года 2 месяца, а набор у него практически тот же. Я не заморачиваюсь, потому что вижу, что он все понимает, играет самостоятельно, любит читать книги, помогает мне. Заговорит и мой, и ваш чуть позже, да так, что с ностальгией будете вспоминать время, когда он "молчал". И никогда не сравнивайте своего ребенка с другими - считайте, что ваш самый лучший и умный малыш на свете. Удачи!
13.02.2006 16:51:29, мама Рината
так тебя еще и долбят... знаешь, сколько слез я пролила, что мои мужики говорят мало? таскала бедных пацанов по врачам... отдала в сад, наняла логопеда, гувернантку-все тока и мучают их, чтоб говорить начали... А моим не 1,11, а уже 2,10... Пока одна очень разуманая врач-невропатолог мне мозги на место не вправила. Она сказала, что по развитию мои пацанята "тянут" на 4 года, что вырезать аппликации, складывать оригами, лазать по канату и подтягиваться дети НЕ могут в 2 с половиной, а мои-МОГУТ... Отстала я от них... Равиваю теперь в том, что ИМ нравится и интересно, а не в том, что мне удобно продемонстрировать гостям :)))
13.02.2006 17:11:10, Оська & Ко
Ну вот, опять свекровь. Для нее вы никогда не будете хоршей, всегда найдется, что-то плохое. Плюньте на нее. Ее вообще на слушать. Говорить только о погоде
13.02.2006 17:03:52, Юффи (ex. Имя)
Ну,спасибо! Хоть тут люди хорошие! А то все меня изводят - не занимаешься ребенком! Он у меня тоже вот очень смышленый, все-все понимает, гулить стал очень рано, дай-дай кричал в 6,5 мес, думали все - вундеркинд, свекровь,особенно. А теперь я для нее плохая мама. Единственное, что говрит, хорошего для ребенка сделала - грудью до 9 мес кормила. Ну, да лажно, что уж...
13.02.2006 16:56:56, димленыш

Думаю, к 3 должна заговорить.
Может и ваш тоже заговорит, но сразу предложениями. Зачем себя изводить.
Мой отец заговорил вообще в 3 года.
Может у вас тоже такая наследственность есть?
Если ребенок все понимает и пытается заговорить, то обязательно заговорит. Есть дети, которые только мычат, сама видела. Ничего, к 3 и они говорят. 13.02.2006 16:38:13, Юффи (ex. Имя)

Да в том-то и дело, что наследственность у нас не такая - я сама стала рано говорить, мама точно не помнит, а вот мой муж, по словам свекрови, в 1 г 4 мес в детском саду наизусть Мойдодыра читал (!).Вот она звонит и все спрашивает: ну как, внучок новое что-то сказал?Хотя, да, ее второй сын вообще первое слово в 2 года сказал! Чего-то о нем она не вспоминает, когда мне про моего ребенка говорит!
13.02.2006 16:41:35, димленыш

Это я не просто так говорю. У меня таже ситуация, и я на собственной шкуре испытываю давление с разных сторон. У меня, конечно, есть таракан, по поводу молчания моей дочери (вернее постоянного щебетания на своем языке), но я стараюсь не думать об этом, гоню эти мысли от себя.
А эти слоги, похожие друг на друга , наши дети говорят потому, что не могут сказать ПОКА другие буквы.
Сама слышала у подруги дочка говорила, дай мне капетик (пакетик). Ее спрашиваешь: капетик? она говорит нет.
Детям кажется, что они говорят правильно.
Когда до него дойдет, мозг созреет, он начнет говорить разные буквы, потом слоги, а то и слова.
13.02.2006 16:49:52, Юффи (ex. Имя)

Валера у меня начала говорить в 1.9, НО! только когда пошла в сад. Вы во-первых мальчики, во-вторых, домашние ребенки:))) 13.02.2006 16:47:35, Аленкаа

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.