Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть ехидны кроме я?

я вот смотрю, все водят своих деток на занятия, или в садике отдельно занимаются, или методики всякие юзают. И детки у всех или рисуют чудесно, или буквы знают, или читают, или крестиком вышивать умеют :) А мое сокровище ну ничего особенного не могет. Конечно, это моя вина, но пока никуда выбраться не реально, только с осени если. И терзают меня грустные мысли: а не упустим ли мы время? а не самые ли мы отстающие уже?
Расскажите, а вы ходите на какие-нибудь занятия? Чему вы там научились?
и отдельный вопрос к ровесникам - 2 с половиной - 3 года: а что вы умеете? как играете? как дома время проводите? какие любимые занятия? Что ребенок уже знает из разных областей жизни? В общем, очень хочется почитать подробные рассказы "про обычный день моего сына(дочки)"
13.02.2006 15:27:46,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем за ответы! есть еще куча вопросов почти к каждой, но нету времени их задать :( 13.02.2006 21:53:09, Китайский Летчик (ех ливень)
iv-vita
Сегодня выезали предметы(кота, овощи, фрукты) из белой бумаги красили одной краской. Пошло на ура. А так цвета, буквы, до 10. 13.02.2006 21:45:42, iv-vita
Березка (Илюшка 2,5 г и Дима 6,4 лет)
Валь, я вожу на занятия, прежде всего потому, что самой дома сидеть сучно постоянно, а силы воли, чтоб просто идти гулять, тоже не хватает :-(( Но уж когда деньги заплачены, и вообще для ребенка надо - тогда силы находятся. Польза для ребенка в самих занятиях - да, есть, ну новый опыт и все такое. Вижу,ч то лучше стал говорить. И опять же я больше с ним занимаюсь, в продолжение темы занятий, так сказать. А иначе мне очень трудно заставить себя заниматься - ну ленивая я до ужаса, что делать :-((( 13.02.2006 18:58:50, Березка (Илюшка 2,5 г и Дима 6,4 лет)
buksik
Нам сейчас 2,5 ходим приблизительно 3 месяца в Монтессори центр. По-моему, для подвижных и любознательных, долго не сидящих на одном месте детишек лучше не найти занятий.
Стал гораздо лучше говорить, может посидеть что-то полепить, порисовать один, знает почти половину алфавита. Воспитательница говорит, что у него хорошо развита логика, но моторика и усидчивость оставляют желать лучшего.
Рассуждает уже как взрослый, правда когда это особенно не нужно :)))
13.02.2006 17:15:10, buksik
все мои муки совести по поводу садика куда то делись когда ребенок на глазах стал умнеть :) и танцевать и петь и сказки рассказывать. Дома я бы в жизни с ним не стала заниматься так же как и в саду с ними занимаются. он даже танцевать по другому стал. и вообще очень даже развитой пацан. тока вот цвета не различает :) ну и еще пара мелочей, котоыре я считаю индивидуальны.
хочу с осени отдать таки его в бассейн (а то вчера ребенок бедный улегся на пол и говорит - хочу плавать, руками ногами перебирает :() жалко пацаненка-дельфиненка.
ну и на танцы или ритмику.а позднее на спорт.
13.02.2006 17:07:52, БЯКА
А ещё забыла: знает несколько коротких стихов. Вот, например, прабабушка научила:
Папа на работе,
Мама на работе,
А я - маленький герой,
Иду из садика домой.

Любит слушать музыку и танцевать. Последняя любовь - Луи Армстронг и группа "Ариэль" (помните такую?). Совсем не любит рисовать. И пластилин не признаёт.
13.02.2006 16:44:49, Подсолнух и ёж
Кроме сада никуда не водила и тоже уже терзаюсь всякими угрызениями). Сад самый-самый обычный. С сентября до НГ было выдано на горА три рисунка и нечто из пластилина, отдалённо напоминающее снеговика. Сына знает все буквы, все цифры (показывает все безошибочно, а если попросить посчитать от 1 до 10, то сто пудов - чего-нибудь забудет), цвета - штук 10 и 4 геометрические фигуры определяет безошибочно. Я раньше много с ним занималась, а как в сад начали ходить, расслабилась((( 13.02.2006 16:41:41, Подсолнух и ёж
Буся и Бусинка
Даше сейчас 2,10. Любит рисовать, лепить, но недолго :) пол часа и переключается на что-нибудь другое. Сама может играть с куклами, но чтобы и я была задействована. Буквы не знаем, цвета иногда путаем.
Единственное занятие, которым она очень увлекается-это вырезание из бумаги каких-нибудь картинок (выдираю ей страницы из дет. журналов или даю старые открытки). А ножнички мы приспособили "Мир детства" для обрезания ногтей у младенцев :) Очень удобные и безопасные.
Сейчас ходим в сад. До сада ни на какие занятия не ходили.
13.02.2006 16:28:28, Буся и Бусинка
Polaris и Карасик
оспидя, я еще больше ехидна. Я еще и работаю))) 13.02.2006 16:18:26, Polaris и Карасик
Мантикора
Мы ходим на Монтессори в сад, а с марта я планирую и в ясли туда же Саньку водить. Так что ребенок там у меня привыкает к саду :)
Чему научились сказать сложно, потому что все дети по-любому учатся это делать в этом возрасте :) Санька стала лучше раскрашивать, лепить (с формочек), развилась мелкая моторика, отлично справляется с вкладышами, небольшими паззлами, знает цвета и формы, повторяет маленькие детские стишки, сама вопроизводит пальчиковые игры, которые там с ними учат, считает до 6. В общем, занятия на пользу, я считаю.
13.02.2006 16:04:17, Мантикора
Ну никакая ты не ехидна! Если у тебя так сложились обстоятельства, что ты ну никак и никуда не можешь вывезти свое чадо, то у тебя есть прекрасная возможность образовывать его самой ;) Насчет своей вины, может ты и права,- твой ребенок 100% все "смогет", если ты ему в этом поможешь.Откуда ему набираться знаний и навыков,если он общается только с тобой, а ты, в свою очередь,не делишься с ним соим опытом.Да-да,твой жизненный опыт,адаптированный для малыша,уже сам по себе неплохая метода.Я не имею ввиду нечто глобальное, типа "быть или не быть", но отдельные навыки ты очень даже можешь использовать.Привлекай ребенка к своим домашним делам на доступном ему уровне и попутно объясняй или поиграй с ним во всякого рода развивалки.Ну вот, пример:готовишь суп,-дай ему простое безопасное задание (помыть овощи или принести что-нибудь).В ходе объясняй ему где растут эти овощи, кто ими питается (кроме нас ;)).Или постирала ты белье:разреши ему помочь тебе его подавать.А попутно спрашивай:"Чьи штанишки?"," Чья рубашка?" и т.д.Заодно можешь и о цветах данной одежды поговорить.Моему даже в его возрасте эти игры очень нравятся.Ребенок участвует стобой в процессе и ему нравиться чувствовать себя важным и умеющим.Да, хвали обязательно. В виде игры ты обучаешь ребенка чему-то новому,а кроме того, ты постепенно растишь себе помощника.И помни, развитие ребенка-это не всегда следование всевозможным методикам,а зачастую,твоя любовь и тесное общение с ним.Удачи 13.02.2006 16:00:54, inconnue
нам 2г10мес. вожу только в бассейн. никаких особенных успехов ни в какой области у нас нет.
рисовать - каля-маля, лепить - тоже, буквы - штуки 3-4 знает, и всё. Играет сама, разговаривая за всех героев по-разному. Строить умеет только из кубиков. Лего - ну максимум две детальки одну на другую положит. Короче, ничего особенного. Рассуждать только любит и умничать, гы:))Типа, "вода из крана - грязная, ее пить нельзя" или "руки надо мыть - там микробы". Я уже устала говорить - да, Катя, правильно, Катя:))
13.02.2006 15:58:26, тигровая мышь
Смешная у тебя девчонка растет.Надо будет обязательно в следующий раз родить девочку ;)) Они такие "рассуждалки" всегда, иногда прям теряешься. 13.02.2006 16:04:54, inconnue
:) 13.02.2006 17:56:40, тигровая мышь
Нэко-тян
Мы чуть помладше, но тоже никуда пока не выбрались, у нас правда "развивающая" няня, но по методикам, а просто очень ответственный человек, который все время чем-то с ребетенком занимается..ну как....бабушка. Вот может чичас уволюсь, пойдем куда-нить развиваться 13.02.2006 15:52:16, Нэко-тян
Ольга+Алекс (2,5)
Никуда не вожу (если не считать бассейна), и никуда (в смысле занятий-развивалок) водить не буду. Имхо, выкачивание денег это. Все, что нужно ребенку - дам сама :)) не настолько же я глупа :о

Ничем специально не занимаемся, просто я стараюсь следить за Саниными интересами и всячески поддерживаю их. Мы "занимаемся" всем понемножку: чтение, рисование, осмысленное гуляние, настольные игры всякие...

Про наши успехи я уже хвасталась в ЖЖ. См. по ссылке
13.02.2006 15:52:12, Ольга+Алекс (2,5)
ага ага, засекли вас, будем почитывать :) 13.02.2006 17:15:24, БЯКА
Ольга энд Алекс
да я и не прячусь особо :))
Лен, такая тоска чего-то. Может, встретимся? На том же месте, в том же составе? ;))
13.02.2006 17:20:53, Ольга энд Алекс
а, вот Зуку подсказала. если аську нельзя, то можно мейл агент установить, тоже типа аськи. на мейле зарегистрируйся и установи. 13.02.2006 17:45:51, БЯКА
гы, надо бы :) тока у мен все просют встречи, а мне чего то все некогда :)
планирую на выходные с 23.02. в цирк отвести ребенка. еще в бассейн тогда же еще попробовать сходить. ну и можно было бы встретиться с вами. Заодно книгу отдам :)
13.02.2006 17:44:56, БЯКА
Ольга+Алекс
Я просто под впечатлением от выходных. Надо куда-то себя деть, а то устаем все втроем за два дня дома. Нам-то теперь в субботу удобнее, у нас в воскр. с утра бассейн.

Кстати, случилось то, что я предполгала :( Вчера группа была в полном составе - 6 пар, так Саше очень не понравилось. Она мне минут через 5 заявила: "Поси домонь!" :((
13.02.2006 17:57:41, Ольга+Алекс
Нютка в свои 2.3 ходит на занятия только в качестве сопровождающего - т.е. Митя заниаматся, а мы его ждем :-)). Крестиком не вышивает, да и на машинке пока не строчит. Методик не занем, только по наслышке. так - играем вместе во все, что придется! :-) и учимся у старшего брата. Любит собирать паззлы -по20 дет. без проблем, с двух лет, сейчас -осваивает 30-ти детальные. Играет в куклы - типа напоить-раздеть-одеть-спать уложить-пописать посадить. Знает несколько букв - азбука-то висит - яркая, красивая ! - на видном месте. Играет в лото, но предпочитает подвижные игры - прятки, жмурки, волки и зайцы и т.п. С подачи Мити уважает мелкое лего. Фанатом улицы не является, но по паре часов гуляем без проблем. А, еще забыла нашу страсть -раскрашивать! красками. карндашами. мелками - специально этому не учила - но вот вижу - ей нравиться - ну и пошло-поехало. А из других областей - это каких? :-) Ест с года сама, Одеться-раздется - может, но все будет шиворот-навыворот и одежки должны быть свободные. Писает сама, в горшок, в унитаз - что ближе окажется. насчет покакать - ммм....ну, большей частью пока в трусики.Уж даже и не знаю - понаписала много, пропустила еще больше! :-)) Ехидной себя н считаю- всему свое время, и до развивалок дело дойдет. 13.02.2006 15:51:43, Umka
Ничего себе!!! Это я про пазлы, мы это вообще ни как((( 13.02.2006 16:49:55, Подсолнух и ёж
Да ну, Митюша наш в три года еле-еле 20-ку осиливал :-)
Все у вас впереди! а может, и вообще никогда в жизни не возьметесь за енто дело....
13.02.2006 17:26:04, Umka
Абракадабра
С Петькой я ходила в Мантессори,но потом поняла,что это трата денег,имхо,т.к.все это можно запросто делать и дома.С Машкой по-этому никуда не хожу.Да,у нас в районе,кроме Мантессори,и нет нифига ничего для таких мелких.С трех лет пойдем в ДК наш заниматься,там чудесная группа,с детьми занимаются изо,ритмикой и развитием речи.Петька ходил с огромным удовольствием,вот,теперь с Машушарой с сентября ходить будем. 13.02.2006 15:50:19, Абракадабра
Дочке 2,10.
Любит играть в ролевые игры, типа ты волк, я заяц :-)) Или обыгрывать сказки, последний хит был Буратино (она - стабильно Буратино, а я в образе папы Карло, а иногда Шушары :-)))
На занятия мы ходим, но в первую очередь из-за коллектива и музыкальных занятий (т.к. мы не садовские).
13.02.2006 15:46:34, Florence
Фру Снорк
Маруське правда 1.11 пока. Растет, как трава, под мудрым руководством старшего брата. На развивалки не ходим, рисовали, может быть, пару раз всего, цветов не знает. Но отстающей я ее назвать никак не могу, потому что умеет она больше, чем ее сверстники (судя по двору), только из другой области, практической что ли. Знает, что где лежит в доме и умеет все это доставать (выстраивая пирамиды из мебели порой), моет посуду вполне прилично, одевается-раздевается сама. Сама аккуратно ест и переносит тарелки-ложки-чашки. Сама наливает себе попить, достает поесть из х-ка. Сама включает воду и умывается. Принимает участие во всех Сашкиных играх (ролевых, как правило). Ну и говорит неплохо. Если сравнивать с Сашкой в ее возрасте, то он практически ничего этого не умел и не хотел, зато знал все цвета и оттенки, всех зверей и кто-как мычит-мяукает и еще много всякой отвлеченной ерунды. Машку это просто не интересует, как я поняла. Она деловой человек и постигает мир с практической точки зрения. 13.02.2006 15:42:42, Фру Снорк

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!