Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris и Карасик

Развивалки

Всем привет! Девчат, озадачилась я тут, что я ваще ихидна, с ребенком не занимаюсь, его во все стороны не развиваю. Подскажите, плиз, кто во что играет в 2 года с копейками, а? Мозайку купила Стеллар, вчера даже играли минуты 2, строили червяков. Домики из кубиков строим, лепим, книжки водой красим, на стенках ручкой рисуем (блин, даже ухитрился восковыми мелками зеркала уделать, художник ё-маё...). Что еще бывает интересное в природе, а?
13.02.2006 12:06:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сначала топик завела, потом здесь почитала :) я еще большая ехидна, увы :((( 13.02.2006 15:36:18, Китайский Летчик (ех ливень)
Мантикора
Небольшие паззлы, домино, пластилин мне очень нравится Play-Doh отвердевающий на воздухе. 13.02.2006 13:45:24, Мантикора
Мантикора
Еще кончено разные сортеры, моя любит матрешку собирать, наборы геометрик. 13.02.2006 13:48:55, Мантикора
Polaris и Карасик
сортер мой тоже собирает, но я вот никак не пойму, пора уже по цветам/формам его учить различать или рано? 13.02.2006 14:06:02, Polaris и Карасик
Мантикора
Моя называет все цвета и основные формы, так что можно :) 13.02.2006 14:14:22, Мантикора
Polaris и Карасик
буду няню напрягать и сама тоже, спасибо! 13.02.2006 16:20:58, Polaris и Карасик
у нас коврик есть проризиненый он как пазлы собирается, у нас с цыфрами, но есть и с фигурами разными, так Антоха в 1,5 года уже знал все цыфры. С двух лет начали буквы учить в картинках, ну и всякие там конструкторы, пазлы (любит на компе собирать) Сейчас ему 3, строит уже всякие дома, зверей, из конструкторов, кубиков, пазлы собирает быстрее меня, знает все цыфры буквы и цвета (в 2 года тоже выучили). Сейчас начал интересоваться англйским алфавитом, но я решила не учить, думаю что будет путаться. Единственное у нас не получается с слогами, может у кого есть опыт, или лучше не заморачиваться... 13.02.2006 13:00:07, marinik
Вчера играли с кубики Никитиных = сложи узор, типа развивали логику. Если дочь рисует, то кисточками - либо гуашью, либо акварелью (сама выбирает). Из "умственных" развивалок частенько предлагаю ей разные лото (две карточки, скрепляются как пазлы, наборы разные - "противоположности", "размеры", "цвета" и т.д.), детское домино, просто наборы тематических карточек (это по Доману - его идея с битами интеллекта, но очень упрощенная) - например, сегодня мы играем в собак: предлагаю ей карточки, на них, скажем, нарисован пекинес и подпись соответсвующая, затем с этой карточкой отыскивает в "стаде" игрушечных собак пекинеса и т.д. Когда у каждой собаки есть "паспорт" начинаем строить дома - для крупной особи - большой дом, для мелкой - маленький. Играем "в буквы" - набор магнитный алфавит, буквы приходят к дочке и рассказывают о себе. Как их зовут, с кем они дружат и проч...
Еще играет в мегаблокс, строит всякие башни, железную дорогу, деревню для Вини-Пуха. Недавно полюбила ролевые игры - "она домохозяйка" - варит, убирает и проч. Ну а супер=хит = это книги, причем любые, недавно где-то отрыла учебник по зоологии, изучала полдня, хотя по мне там очень трудный текст, но сидела-слушала и требовала, чтобы ей читали и объясняли схемы.
Но я вообще-то тоже мать ехидна, подсовываю ей время от времени детский "компутер" - нажимаешь на клавиши, и он называет буквы русского и англ. алфавита. И ребенок занят, и мне кажется, что дочь "делом занимается".
13.02.2006 12:40:19, MamaLubavi
Polaris и Карасик
то есть, например, имеем отдельно карточки с собакам, отдельно стадо животных собираем. Показываем на карточке собаку и ищем всех собак из стаи? Так? Это все вместе набором продается или вразнобой самим покупать? 13.02.2006 13:51:26, Polaris и Карасик
да, именно так:) возможно, есть такие наборы, но я не видела. у нас все постепенно набралось. сначала были карточки с животными (породы собак, дикие, домашние, экзотические), а потом постепенно набрались животные. мы в буквы также играет - берем букву, находим ее на карточке. 13.02.2006 15:02:48, MamaLubavi
Polaris и Карасик
ага, на это нашего зоопарка хватит, спасибки! 13.02.2006 16:20:36, Polaris и Карасик
buksik
Паззлы пробовали собирать? Еще у нас уже давно типа матрешек - персонажи разных сказок и из разных деревяшек тоже - разыгрываем сказки и придумываем новые.
Любит всякие вкладыши, в основном деревянные, и просто домики вкладывать, и грибочки - рыбки собирать, и Монтессори.
А еще интересно вырезать из плотной бумаги там машину, цветок и т.д. и замазывать ее пластилином разных цветов и на него уже можно прилеплять всякие семечки, макароны, бисер, пуговицы и т.д. Сидит - мажет, довольный!!!!
Игры серии "Играя учись" - "Чей домик", "Чей малыш", "Ассоциации" - даже сам играет - меня не подключает - только прийти посмотреть результат.
Кубики с рисунками из мультиков собирать - 4 или 6 штук.
13.02.2006 12:32:24, buksik
Polaris и Карасик
а вот эти серии как выглядят? Пластилином попробую так мазать, забыла, со старшим такое пшеном/рисом/бисером делали, с мелким моно горох/фасоль лепить 13.02.2006 13:52:58, Polaris и Карасик
buksik
картонные вставляющиеся друг в друга на манер паззлов карточки. мы пользуемся с двумя или тремя карточками в одной ассоциации, не знаю есть ли больше. 13.02.2006 17:26:52, buksik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!