Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По Светлелиному совету, выношу вопрос на

По Светлелиному совету, выношу вопрос на всеобщее обсуждение, может что-нибудь умное посоветуете? Проблемка: Дима не слушается на занятиях, хотя идет на них с удовольствием. То же самое в аналогичных ситуациях: в театре не сидит с другими детками, а лезет на сцену или за кулисы. Когда все встают в хоровод, он заходит широким флангом сзади. Короче, человек в общественных местах становится неуправляемым. Вроде не мешает никому, но и не слушается. На музыкальные занятия пошел недавно, но мы довольно часто вывозим его в люди, путешествуем и все такое. А он все такой же дикий, не признает никаких авторитетов, кроме папы. Его же в саду воспитательница прибьет.
12.02.2006 14:30:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки спасибо, вывод, который я сделала из ваших постов - продолжать испытания. Главное, чтобы у Диминой учительницы терпения хватило:) 12.02.2006 16:51:22, Лило
у меня примерно такая же ситуация:(( Послушаю, что скажут люди... 12.02.2006 16:36:31, Albina&M&
nata2703
нормально все будет. НАш пару недель тоже не понимал, что от него в саду хотят - по группкам сидеть, песенки петь и т.п. вся эта групповая активность...зато теперь полет нормальный! в садике и лепит, и рисует, и апликации делает, а дома - только бегает взад-вперед, крушит и ломает:)))
12.02.2006 16:14:45, nata2703
Свет, я мать-ехидна, если Сашка слишком "выходит за рамки", я ее вывожу и грожу увести домой. Действует. Можно пару раз увести, чтоб понял, что угроза реальна. С другой стороны, если проблем не создает (окружающим в том числе), пусть ведет себя так, как хочет. На занятиях, например, многие дети усваивают материал, занимаясь абсолютно, казалось бы, посторонними вещами и, вроде бы, даже не прислушиваясь.
А насчет сада...дети часто постороннего человека лучше слушают, чем рОдную маму :-))
12.02.2006 15:57:21, Florence
Nasta
Ну уж про сад ты загнула) На то она и воспитательница чтоб воспитывать) Да и вполне возможно если он останется без родителей в группе, то будет вести себя совсем иначе! Не переживай! 12.02.2006 15:55:30, Nasta
Амели
А мне кажется что если твой ребенок не хочет делать то же что и все (тот же хоровод водить дружной толпой) или выполнять задания по заданному алгоритму на занятиях еще не есть плохо. Может, у него нестандартное мышление:)) Тебя тоже можно понять, когда ребенок неуправляемый это сложно, а в саду дети обычно все делают за компанию, когда мамы с папой нет рядом. 12.02.2006 15:48:59, Амели
Утка
сама не знаю,что тебеи посоветовать:) Мы вот перестали ходить на физ-ру для малышей. Первые два месяца ей было интересно, а потом она стала всячески саботировать: то с прогулки отказывается на занятия идти,то на руках у няни засыпает посреди занятий...мы перестали пока. 12.02.2006 15:09:49, Утка
Tiffany
не прибьет:) тренируйтесь дальше:) бывайте чаще в общественных местах, в конце концов привынет. и побольше спортивых секций привнести: плавание и еще что-нибудь активное. 12.02.2006 14:50:51, Tiffany
SvetLelya
Ну не за что его прибивать, чесслово! Нормальный самодостаточный молодой человек!! Садик выбирайте чтобы Диме понравился! Тогда ему будет интересно и он весь свой потенциал выдаст! :) 12.02.2006 14:40:13, SvetLelya
Энн
Поддерживаю 12.02.2006 15:58:34, Энн
Спасибо:) ты вселяешь надежду в мою израненую душу:) 12.02.2006 14:43:22, Лило
ОФФ. Свет, ты письмо про театр получила? Как дела с билетом? 12.02.2006 14:42:14, ЛАЙМиК
SvetLelya
нет, а когда ты отправляла? Билет на руках и я очень хочу его отдать и деньги получить :))) 12.02.2006 14:45:53, SvetLelya
Да вообще то давно((( я писала, что не смогу пойти, мы уезжаем на свадьбу. Поэтому если есть на него желающие - хорошо, если нет - я выкуплю сама. Только я 18-го уеду и 26-го приеду((( 12.02.2006 14:49:24, ЛАЙМиК
SvetLelya
Ну хорошо,что хоть сейчас написала. Сейчас буду спрашивать желающих. 12.02.2006 14:51:15, SvetLelya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!