Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А есть тут такие дети...
Которые за 2.2 года жизни НИ РАЗУ не сходили на горшок??? НИ по КАКОМУ!!! НЕ, ну я понимаю, что торопиться не надо, но вот НИ РАЗУ??? пойду, повешусь...
07.02.2006 22:28:49, Билли Бонс
37 комментариев
мой ребенок саел на горшок и что-то в нем сделал в 2.5. года так что не переживайте
08.02.2006 13:00:37, Nastya+Paha
Мой сын ни разу за свои 1,5 года не содил на горшок...-( Я уже плакалась здесь...плюнула на это...Вчера сажаю вечером на горшок - посидел спокойно немножко, ничего... Спрашиваю-не хочешь писать? машет головой-нет... через минут сорок опять посадила, задергался запсиховал - не стал сидеть...убежал в кладовку и там в углу написал...в общем когда в туалет не хочет, сидит на горшке, все для тебя мама...
08.02.2006 10:56:21, OduvanchiKi

Леха пару раз пописал в горшок стоя, пару раз сидя, один раз покакал, и опять все в штаны:) хотя когда спрашиваю, куда надо писять он показывает на горшок... видимо ему проще снять мокрые штаны, чем оторваться от игры и сходить на горшок:)
07.02.2006 23:25:38, крыся&крысАлёшка(2,2)

Да мне хоть бы тазик, хоть бы кружечку, я на всё согласна, так нет - только в штаны (памперс), без вариантов!
07.02.2006 22:45:42, Билли Бонс

Ну, сравнила! А чё держать-то? Чтобы внутрь не упала? :)))) У меня Антон когда маленький совсем был, очень боялся в унитаз провалиться, за сиденье держался намертво! :))))))
07.02.2006 22:44:10, Билли Бонс

На что? :)))) Горшок есть на даче, другой, та же история. Пользовались личным примером, всем семейством, а так же примером куклы Беби Борн - фиг!
07.02.2006 22:41:51, Билли Бонс
а нам помогла замена горшка:)! как ни странно! в 2 года поменяли, со старым горшком не срасталось (все дела сугубо в памперс), а к новому горшку потянулась! Кстати, до этого, решающего, горшка у нас тоже пара горшков была - один для дома, другой для дачи. Дочь "повелась" на горшок-кресло №3. Просто предложили дочери обновить покупку, она села и поняла, что вполне... (на прежние горшки не садилась особо).
07.02.2006 23:12:41, MamaLubavi

я не свекровь, а теща :-) и тоже могу похвастаться, что приучала внучку к горшку с 5 месяцев. Она стала какать в горшок по режиму с 10 месяцев, а вообще до этого достижения держала внучку каждый час на руках над раковиной и говорила ей "пис-пись" с 4 месяцев. Но это нужно огромное терпение . И тогда все получится.А к году или чуть больше уже мокрых и грязных штанишек почти не будет. Но если не приучать с "младых ногтей", то конечно и до трех лет будет проблема с этим. Настойчивость и терпение- вот главное при приучении к горшку.
08.02.2006 02:52:35, леди-шарм
Все равно - сказки! Не видела НИ ОДНОГО ребенка, который бы ПРОСИЛСЯ на горшок в 10 месяцев.
А если держать целый день над горшком, то уж точно туда что-то попадет! :-)))
08.02.2006 04:47:56, ню-ню
А если держать целый день над горшком, то уж точно туда что-то попадет! :-)))
08.02.2006 04:47:56, ню-ню

Моя только после НГ стала ходить на горшок и только на горшок (а это в 2 с половиной года). Хотя мы на ночь и на прогулку надеваем памперсы - они теперь сухими остаются.
Я понимаю, что гордиться тут нечем, но и вешаться тоже нинада :)) 07.02.2006 22:34:43, Бренда
Самое интересное, что на время сна ей памперс можно и не одевать, сухой практически всегда. Что попа грязная сознаёт, жалуется, но вот на горшок - ни за что!
07.02.2006 22:39:17, Билли Бонс

Не-а, нам не стыдно, мы на вопрос гордо так отвечает: "Да!" (В смысле, я это сделала!)
07.02.2006 22:54:44, Билли Бонс
ну моя ни разу не сходила.Иногда притащит горшок,а как только предложишь ей посидеть на нём,то сразу же отказывается,хотя всё понимает, всё знает что и для чего,а вот посидеть хотя бы просто не хочет.Но я не переживаю.весной как только потеплеет будем пробовать.
07.02.2006 22:32:42, надяМ
Вы младше нас на целый месяц! :)))) Но я несколько утешилась, я думала, мы одни такие уникумы.
07.02.2006 22:37:42, Билли Бонс
да ладно, мой Эйтан в 3 за пятницу-субботу сразу и навсегда памперсы снял и даже на ночь.Так что это ни о чём не говорит.Не переживай и на ругих не смотри,просто время от времени надо предлагать,но не настаивать.Как только ребёнок будет готов,то сразу научитя и стыда в этом нет никакого.
07.02.2006 22:41:28, надяМ
может уже на унитаз сажать сразу? наша очень любит, тк взрослые туда ходят, а она как взрослая на детское сидение садится-книжки читает)
07.02.2006 22:31:46, Манюня
Пробовали и унитаз - сидит минут пять, но никаких действий не производит!
07.02.2006 22:36:22, Билли Бонс

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.