Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lita

Помогите разобраться, плиз...:)

Значит ситуация со мной сегодня приключилась на прогулке такая..неприятная, а, главное, в первый раз... Словом гуляли мы, гуляли и вдруг у Миленки истерика, ну буквально на пустом месте. Сначала я подумала, что ей в коляске надоело сидеть и хочется прогуляться. Сказано-сделано, ставлю ее на землю, а она ножки подгибает - не хочет. Ладно, думаю, значит по ручкам соскучилась. Обхватываю ее поудобнее, держу на ручках -а она выгибается, руками меня отталкивает и орет во все горло.
Тут уж я растерялась. Пытаюсь отвлечь ее - ни в какую, ни на долю секунды...:( Покрутила ее (в комбезе и вообще при полном "параде"). Обычно это действует безотказно - через секунду ребенок смеется и все хорошо. Тут почти получилось, но практически сразу же снова ор.
Словом, я ее положила в коляску (сидеть она отказывалась и почти вываливалась из коляски). Вопли - просто ужас, такое ощущение, что еще чуть-чуть и ребенок задохнется просто, в горле что-то клокочет, сил на вопли уже нет, слезы на глазах стоят, "а в глазах укор: "Ну что ж ты, мама?!".
Короче окончилось все тем, что я, невзирая на вопли, шла домой (вернее летела) и самым нежным возможным голосом пела ей единственную колыбельную, которую она признает (Розенбаума, если кому интересно). Приступы плача стали короче, потом сошли на нет и через какое-то время она уснула. И спала еще потом 2 часа (вместо обычного часа).
А меня совесть заела - я ведь не пришла на помощь ребенку, когда ему реально было плохо, не поняла изза чего все это произошло, постаралась быстрее сбежать...:((
А как Вы вообще разбираетесь в причинах истерик у ребенка? Как утешаете? Как отвлекаете? А если на слова не реагирует/не слышит?

Да и еще, я очень прошу не отвечать мне в духе "оставь, пусть проорется" как обычно говорит мой муж, т.к. это против моей природы и убеждений. Спасибо огромнейшее!!!
15.11.2001 21:20:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ludmilka
У нас в тот же день, что и у вас, тоже истерика приключилась :-( Только не на прогулке, а после дневного сна, и тоже в первый раз. И тоже привычные средства успокоения не помогали :-( И тоже беру на руки - отталкивает... Кончилось все тем, что я Димку просто молча покрепче к себе прижала, походила с ним, таким прижатым, по квартире, как только чуть успокоился - дала попить, потом покушать... К вечеру опять веселый ребенок стал... Так я и не поняла, что это было. Но себя в этом ни в коем случае не виню - сделала все, что могла, просто ситуация была нетипичная. Я подумала, что, может приснилось ему чего...
А вообще-то типичная борьба с плачем - отвлекающие маневры, как у всех... ну и устранение причины, если это возможно...
16.11.2001 18:08:53, Ludmilka
я заметила, что у нас подобные истерики случаются, когда дочурка хочет спать. Она устала и больше ее внимание ничто не сможет отвлечь. Так что вы поступили правильно - быстрей домой и спать! 16.11.2001 16:43:56, In
Может быть пить хотела? 16.11.2001 10:01:08, Елена Колодкина
Юля С.
Лита, Вы ведь пришли на помощь - как могли. Мы чуть постарше, уже может объяснить - то есть я вижу, что, к примеру, что-то делала, не получилось - плачет, спрошу - тебе то -то и то то не нравится - да - и предлагаю свою помощь. Как правило, этого достаточно, чтобы настроение улучшилось. 15.11.2001 23:24:38, Юля С.
Natalja
Я тоже думаю, что скорее всего это испуг. А "боремся" мы тоже отвлеканием. Главное очень эмоционально воскликнуть: "Смотри, смотри что это там такое!", а потом уж придумается по ходу, что именно. В крайнем случае можно сказать: "Пока ты плакала жук уполз (птиска улетела, киска убежала и т.п.... Но мы пойдем ее поищем." Обычно действует. 15.11.2001 23:18:48, Natalja
Да, тут главное - не упустить момент! Можно молоть чепуху, но главное эмоционально быть в тонусе, не дать показать неосведомленность. Это явно успокаивает.
= Сергей =
15.11.2001 23:51:19, осн
Akimka
У нас иногда проходит вариант с отвлечениями на машины, птички, листики, вплоть до урны (мы просто смотрим и говорим, что там кака и грязно и т.д), иногда проходит вариант с лакомством или игрушкой. Но я так поняла, что у нас на улице закатываются истерики только в некоторых случаях : 1. холодно (сразу маме и не понять); 2 скучно (пускаются в ход любые варианты); 3 укакался (сразу тоже не понять, пытаемся принюхиваться и сразу домой; 4 хочет спать (тут проще, это у нас сразу видно).Конечно бывают разные ситуации, например заболел, болит живот или что-то еще, то в этих случаях мы идем сразу домой и там пытаемся разобраться что-же случилось, в любом случае, если не прекращается в течение 20 минут истерика, особенно после всех вариантов, то мы идем домой. 15.11.2001 22:48:02, Akimka
Конечно, правильно Вы поступили вернувшись домой. А насчет истерики... Может быть, дело в одежке. Может быть, что-нибудь прижало, или неловко повернулась в коляске. Хотя, нет, не похоже... Все равно какая-то причина должна быть. Мысленно прокрутите назад события события, вдруг испугалась кого-то?
= Сергей О =
15.11.2001 21:35:01, осн
Akimka
Кстати, на счет испуга вполне возможно. Очень часто дети так себя ведут в таких ситуациях!Поддерживаю автора! 15.11.2001 22:49:06, Akimka
Ребенок еще не может объяснить причину испуга, видит, что мама тоже ничего не понимает, оттого и делает вывод, что лучше орать - метод испытанный!
= Сергей =
15.11.2001 23:48:40, осн
Бутурлина Юлия
А моя стала так себя вести, когда холодно стало. А особенно если спит на улице, просыпается - не дома, а в холоде. И орать.. 16.11.2001 07:57:45, Бутурлина Юлия
orange
Для успокоения ребенка в таких ситуацаях ,и для собственного успокоения ,чтобы не винить себя потом что не пришла ребенку на помощь,я сначала ищу причину ,если не удается выяснить ,тогда прижимаю его к себе и шепчу на ушко что-нибудь ,обычно спрашиваю может животик болит , или ударился или спать хочешь ,если еще сильнее начинает кричать , значит невпопад :-))) ,тогда остается потихоньку шептать что-то "обнадеживающее" и приятное .Прижавшись ко мне он обычно успокаивается .А потом и говорит наконец-то ,почему он плачет .Но делаю так ,только в случаях неизвестного плача ,когда ясно ,что выпрашивает что-то ,хнычет ,то стараюсь отвлечь внимание . 17.11.2001 00:47:45, orange

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!