Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julia_L

Гипоксия.Причины и следствия...

Здравствуйте ,милые мамочки!Вот и мы к вам пожаловали :)со своими проблемами :)).Расскажем о себе...
Мы родились на 38 неделе со стимуляцией ,анестезией и(как следствие)выдавливанием.Апгар 6-7,Кириил - синий,двойное-тугое,закричал не сразу.Врач:"не волнуйтесь каждый третий такой,через 2 дня будет как огурчик".На 6-е сутки - никаких изменений-малыш не сосет(кормят через зонд),повышееная возбудимость сменяется угнетенностью и т.д.Лишь на 7-ые сутки!!! нас отправили в больницу(после, закаченного мной скандала).В лучшем роддоме Питера некому было сделать УЗИ.!!!2 недели в больнице.Дальше -следствия..С 1 по 8 мес.мы орали как резаные,с 3 по5-срыгивания- фонтаном.В 8,5 -поползли,в 9- встали ,а пошли в1,1.Сели в 11.И все это происходило на фоне"Угрозы ДЦП"-врачи любят перестраховываться,а мама переживет.1,5мес. каждодневных поездок в центр профилактики ДЦП:массажы,уколы,физиотерап..+ нескончаемые ОРЗ и проблемы со зрением.В общем за год наших мучений у нас появился и опыт ,и новые вопросы,но главное мы избавились от страшного диагноза.Сейчас нам 1,7- мы хорошие детки - звезд с неба не хватаем , но и ОТСТАВАНИЯ никакого.Все это я написала к чему...Если вы сталкивались с подобными проблемами ,может быть ,знаете что грозит в школьном возрасте..ну и просто СПАСИБО если ответите.Просто захотелось поделиться:)Спасибо за то ,что дочитали:)и принимайте в свою компанию:)))))
15.11.2001 16:53:28,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас в Питере есть институт развития ребёнка. Специалисты, которые там работают, гарантируют ликвидацию последствий родовых травм в 98% случаев. Справляются с невнимательностью, плохой памятью и т.д.К нам в Москву приезжала тётенька из этого института, лечила Никиту(гипоксивно-травматическое поражение ЦНС).Результаты поразительные. Лечение немедикаментозное,но очень жёсткое.Честно могу сказать,если бы не отчаяние,вряд ли бы на это решилась.
Попробуйте найти через поиск их сайт в интернете. Узнайте об их методах.
А без последствий такие вещи не проходят. Я тоже твёрдо знаю, и вижу это каждый день,что у меня замечательный ребёнок,умный,добрый и т.д., но очень хочется,чтобы качество жизни(в смысле здоровья) у этого замечательного человечка не было омрачено отдалёнными последствиями родовой гипоксии.Ради этого я готова на всё.
17.11.2001 00:42:10, Никиша
Ундина
Добро пожаловать! я родилась с гипоксией. Тоже синенькая :)). читать начала в 4.5 года. В школе не было никаких проблем, в универе тоже, только с характером! Занимаю очень руководящую должность :)) . На проблемы с соображалкой не жалуюсь. 16.11.2001 14:36:56, Ундина
Добро пожаловать! Прям как про нас читала, за искл. окнократного обвития и 7-8Апгар! Присосалась сутки на 4 -5 , до этого одно кормление с 3до 5 утра, день - сон. Нам просто повезло с роддомом (17 Москвы) и поликлиникой, так как мы боролись с лактазной непереносимостью и ПЭП был уже второстепенным. А моторика - такая же как у Вас, пошли можно сказать в год и два. Но мы ПОЛЗАЛИ с 6 мес.! А дети, которые ползают (а их родители не стимулируют прямохождение) априори идут поздно! Так что теперь я тоже лечу больше свою нервную систему :)))! 16.11.2001 09:00:33, Софико
Aya
Рада за вас. Моей 2 года, то же боялись ДЦП. Родилась фиолетовой, сказали не выживет. Выжила!
А проблема - повышенная впечатлительность. Было еще полное отсутсвие внимания, умения на чем то сосредоточится, но с этим мы справились.
15.11.2001 21:04:09, Aya
*Забава
Принимаем, у нас у всех свои проблемы и не маленькие, вы не одни такие. Что касается, ДЦП , ИМХО - доктора через одного пытаются поставить угрозу, бред какой то.. Ну что ж , будем вместе решать свои проблемы, Добро пожаловать :)) 15.11.2001 18:20:27, *Забава
Julia_L
Большое всем спасибо,это я к чему...Нам1,7(я уже говорила),но мы не разговариваем , ну не молчим ,а типа ..ба-ба-ба,бах,ав,га-га(это гуси говорят),мама,папа ,но не конкретно.Он не покажет на чашку и не скажет "пить",скорее просто будет ныть. Наша врач-невропатолог(наш друг семьи)говорит ,что это норма,и многие дети начинают говорить в 2,5-3, но сразу предложениями.Я ей верю,потому-что она нас вылечила,но я привыкла ставить диагноз под сомнение и пытаюсь узнать больше мнений...поделитесь:).На данный момент мы избавились от гипервозб. и гиперактивности.В принципе мы обычные дети , но для меня все прошло не так быстро и легко как для Кирилла:-) 15.11.2001 18:12:27, Julia_L
У моей подруги мальчик 1 и 11, ровесник наш, только неделю назад стал мама членораздельно говорить. А в вашем возрасте вообще мычал. Причем родила она его 8/10 по Апгар, легко, без всяких осложнений. 16.11.2001 09:42:54, LadaO.
Маша
Дочке 1,8 "разговаривает" точно также, разве что "мама" стала как обращение ко мне использовать, когда внимание мое привлечь надо. Сегодня стала вдруг говорить"катчш-катчш", когда я ее качать начала.
Я не волнуюсь, развивается она нормально (Тьфу 3 раза), претензий у врачей к ней не было особых (аллергия только). Так что заговорит в конце-концов. Правда, уже очень хочется. Поговорить :)).
Так что не волнуйтесь!
15.11.2001 22:39:28, Маша
Маша
В догонку. На вопрос знакомых "Ну что, говорит уже" отвечаю "Из последних сил молчит" :))) 15.11.2001 22:41:43, Маша
Бутурлина Юлия
Нам 2,4 - и стали чуть лучше чем вы говорить где-то в 2. Но и сейчас очень плохо, не предложениями. Вот стараюсь пока не параноить. А как вы справились с гипервозбудимостью и гиперактивностью? Таблетками? 15.11.2001 19:38:48, Бутурлина Юлия
Julia_L
Нет.Чуть ниже я написала ,что кроме пантогама и витаминов группы В ничего не давала.Категорически.У нас есть знакомый профессор - невропатолог , он в 10 месяцев нам выдал тему, что многие ноотропы,церебрализин и т.д.могут активизировать эпилептические очаги(если они есть),но ведь никто не знает есть они сейчас или нет.Энцефалограмму не сделаешь.Гипер- не знаю ,что -то прошло само,я недавала кричать ,в тяжелые моменты ставили Телепузиков(что вошло в привычку):).Летом были в деревне- много гуляли ,ну вот как то и ушло...Но мы реагируем на погоду . 15.11.2001 19:50:37, Julia_L
МВСН
Мой сын без всяких жутких диагнозов заговорил после 2,2. Вам сейчас главное поверить в то что у вас здоровый умный ребенок. Чем больше думать о диагнозе, тем больше этот диагноз будет заслонять самого ребенка с его оссобенностями, с его характером. Все будет хорошо! Главное вам в это поверить. В нашем садике и не такие выравниваются. Ну это я уже хвастаюсь, извините. 15.11.2001 19:07:34, МВСН
Julia_L
А какой у вас садик? 15.11.2001 19:25:57, Julia_L
МВСН
Самый лучший:) Монтессори, но не это главное.Главное - думающие педагоги.Это я не о себе, я сейчас в группе не работаю. 16.11.2001 09:41:56, МВСН
Julia_L
Да нет ,на диагноз я уже давно наплевала.Мне просто интересно - правильно ли я поступаю.... 15.11.2001 19:13:24, Julia_L
*Забава
Вот и молодцы :))) А мы тоже еще не разговариваем :))) и даже не думаем, такие вредные... 15.11.2001 18:23:06, *Забава
Julia_L
А вы большие?:) 15.11.2001 18:38:11, Julia_L
*Забава
2 года нам :))) 15.11.2001 18:52:30, *Забава
У нас было - ранний токсикоз, поздний токсикоз с давлением и отеками, грипп на третьем месяце, тяжелые стрессы и анемия у мамы всю беременность, переношенная, большая голова, двойное обвитие, закричала не сразу, 8 баллов АПГАР. Куча всяких диагнозов, которые писали в карточке неразборчиво. Теперь ребенок в шестом классе. Всю жизнь плохо спит ночью, часто ночные страхи и кошмары. До трех лет дико орала по ночам. Гиперактивность, гипервозбудимость, непоседливость (правда, это годам к девяти очень сгладилось) Интеллект высокий, с головой абсолютно все в порядке. Вместе с тем -- ужасающая утомляемость, трудности с концентрацией внимания, нечитабельный почерк. Учиться трудно: трудно досидеть до конца урок (внимание теряется через десять минут), трудно быть в школе шесть уроков, читать большие объемы учебного материала (не книги для души -- это часами), совсем плохо с заучиванием наизусть. Хорошая долгосрочная память и плохая оперативная. Но в целом -- замечательный ребенок, умница, солнышко, хотя тройки и учителя ругаются. Все преодолимо -- хотя с учителями надо договариваться, и у ребенка совершенно очевидно есть потребности в другом методическом подходе. 15.11.2001 17:57:05, не буду говорить
У меня первая беременность была нормальная, но переношенная, родила в 42 недели синего крупного мальчика, 4-5 Апгар, на третьи сутки уже кушал сам, был очень спокойным младенцем, повышенная возбудимость началась где-то с 2 лет, поздно начал говорить, занимались у логопеда,сейчас в школе те же проблемы, что и у вас, стихи- еле на тройку. Единственное нам повезло- в школе есть класс коррекции, где всего 8 детишек и с каждым занимаются индивидуально. 16.11.2001 13:04:02, GalaNTka
Бутурлина Юлия
Вот все это и мне предсказывают врачи. Боюсь. надеюсь ошибаются 15.11.2001 19:42:15, Бутурлина Юлия
Julia_L
Нам тоже предсказывают.....Будем стараться .С другой стороны от троек и двоек по литературе и русскому еще никто не умирал.Дети - то умники:) 15.11.2001 19:56:32, Julia_L
*Забава
Боже, как ужасно :(( 15.11.2001 18:18:22, *Забава
Это не так ужасно, как кажется. Главное -- дисциплина, а у меня самой с дисциплиной проблемы, так что вместе боремся :). Она настолько милая, славная, обаятельная, так ее все окружающие любят, что проблемы не кажутся тяжелыми. Школьные тройки -- не самая главная проблема в жизни, -- надо научиться относиться к этому философски. А человек растет хороший и очень, очень умный, это и сейчас видно. А с утомляемостью и вниманием -- ну что, пытаемся бороться рабочим порядком.
Я не хочу никого пугать, поймите правильно. Спросили, что у вас есть -- отвечаю. Вот что у нас есть. При этом мы когда росли, у нас не было возможности ни пойти на консультацию к нормальному врачу, ни какие-то лекарства достать, начало девяностых, Сибирь -- вообще ничего не было. И Интернета не было, чтобы у кого-то что-то спросить. Вообразите, я такая была молодая и глупая мамашка, что считала вполне нормальным, что мой ребенок вопит каждую ночь по два часа как резаный. Я вообще считала, что это особенности характера -- и только в начальных классах вообще догадалась, что это не странности характера, а объективные трудности ребенка, не нежелание учиться, а физическая проблема. И проблемы не тяжелые, не мучительные, когда они превращаются в рутинные -- ну да, надо два часа ежедневно делать уроки (но до пятого класса, дальше сама). Ну да, надо больше объяснять... Ну что это -- неподъемный груз? Или я не мама? И меня это должно раздражать? Ну да, бывает, раздражает. А у других детей другие заморочки. Я еще скажу, что мне повезло с ребенком -- за вычетом растяпости, лени, нелюбви ко всякому труду -- характер почти ангельский. Не так это ужасно, как кажется. Со вспыльчивым человеком жить гораздо тяжелее, чем с растяпой, хотя вспыльчивость отнюдь не от гипоксии происходит, а растяпость -- от нее...
15.11.2001 18:46:45, не скажу
Julia_L
Даааа....Для нас прочитать книжку с мамой - проблема-не внимательность присутствует.Но в остальном все в порядке , может действительно не стоит зациклеваться?:-) 15.11.2001 19:11:16, Julia_L
Естественно! Не надо зацикливаться! Может, оно и лучше, что я до самой младшей школы не подозревала о проблемах -- потому что относилась к ребенку не как к больному, а как к ребенку. И не разбирала, что там наша злыдня невропатолог нацарапала в карточке -- чуть ли не "гидроэнцефалопатия": тогда это были только слезы и расстройство, потому что не то что лечить, на консультацию сводить было некуда. И сейчас скажу: надо видеть в своем чаде личность, а не болезнь. И с вредоносными проявлениями личности -- бороться (не перетрудится посуду помыть), а вредоносные проявления болезни -- корректировать (учиться концентрировать внимание, учиться организовываться)... Все это звучит легко и оптимистично, но мне на самом деле очень не хватает характера придерживаться всех правил (знаю, что мой ребенок обязательно должен спать в половине одиннадцатого, иначе с утра будет плакать, а весь школьный день -- псу под хвост) -- а сама разрешаю ей, например, "Скорую помощь" посмотреть. Наши дети -- не больные. Они веселые, нормальные, счастливые дети, если мы к ним так относимся. Они больше других ноют, больше капризничают, хуже спят. Но они все равно для нас лучше всех, правда? Ничего не бойтесь, а особенно хмурых невропатологов :) 15.11.2001 19:30:54, не скажу
Бутурлина Юлия
Спасибо огромное. Лично мне легче стало 15.11.2001 19:46:02, Бутурлина Юлия
Julia_L
Они действительно для нас самые лучшие:)!Просто та цена ,которой достался мне мой ребенок ,заставляет задавать много вопросов из чего может сложиться впечатление , что я зацикленная на его проблемах.Это не так:)Я кстати,тоже "недисциплинированная",а вот его приучила к режиму.Правда как будет дальше не знаю...Кирилл растет и у него появляется собственное мнение,приходится считаться:-)) 15.11.2001 19:40:37, Julia_L
*Забава
Вы так вкусно описываете своего ребенка, что уже кажется , что это самый лучший малыш на свете :))) А если мама так думает, то и другие тоже начинают так оценивать и наоборот, безпроблемного ребенка комплексующая и неуверенная мать может сделать проблемным. По моему , действительно, не все так страшно как показалось с первого взгляда :))) Удачи! 15.11.2001 18:55:51, *Забава
Спасибо! :) 15.11.2001 19:34:40, не скажу
Конечно принимаем! Тем более земляков! :)
А можно вопрос, в каком именно роддоме вы рожали?
15.11.2001 17:26:15, Барбосик
Julia_L
ИАГ.ОТТО 15.11.2001 17:30:17, Julia_L
Странно... я слышала что они наоборот часто залечивают без причины.... 15.11.2001 17:51:29, Барбосик
Julia_L
Это мы так родились по ббольшому блату и за большие деньги .А в тот момент нам действительно не сделали даже УЗИ.Но если бы не моя "блатная" врач ,я бы вообще неизвестно кого получила ,потому что остальные врачи говорили ,что все OK! и надо ждать срока...Когда достали плаценту не нашли и одного живого места она была вся в отложениях кальция...Вот такая природа... 15.11.2001 18:20:42, Julia_L
У меня тоже кальцинаты в плаценте были, но не так много...
Хорошо то, что хорошо кончается. Слава Богу что сейчас у вас всё хорошо :)
А фотки будут? :)
16.11.2001 10:23:37, Барбосик
Про неврологические проблеммы на первом году жизни и их возможные последствия в школьном возрасте хорошо написанно в 10и 11 нолерах Лиза "Мой малыш".
Почитайте, если есть конкретные вопросы или опасения - пишите на почту - отвечу.
P.S. Я - психолог.
15.11.2001 17:11:53, Машенька Л.
Бутурлина Юлия
Мы тоже родились с гипоксией, правда обмоток и синего цвета не было. А вот повышенная возбудимость и крики с утра до утра были нормой. Не давала никаких лекарств, не знаю - права ли была, но когда читала аннотации - такое впечатление что все откажет, только нервным быть перестанет. Проблемы есть и сейчас - 2,4. Очень плохо говорит, предложения не строит. Капризен. возбудим. нервозен и пр. Я как-то стараюсь не зацикливаться на этом, не плохой мальчишка в общем то растет.Чего и вам желаю 15.11.2001 17:30:43, Бутурлина Юлия
Julia_L
Аналогично.Кроме пантогама и витаминов группы В.Теперь думаю может надо было ,но все равно страшно... 15.11.2001 18:58:26, Julia_L
orange
Ни один врач не возьется предсказать как ваш ребенок будет развиваться дальше .Все настолько индивидуально ! Единственное, что вы должны допускать ,что вашему ребенку будет труднее, чем остальным детям ,очень хорошо,что беспокоитесь сейчас ,как он будет дальше , как будет учиться в школе ,если вдруг ему будет тяжело ,будет быстрее утомляться , или отвлекаться , трудно будет сосредоточиться ,вы должны его понять ,никакого насилия ,возможно ему труднее будет ,чем остальным детям ,а не будет -прекрасно !Чем грозит ,гипоксия ? Жизни ни чем не угрожает,могут появиться маленькие проблемки ,которые описывала " не скажу ",это не катострофа ,мне очень приятно было читать как она смотрит на все это философски,она действительно научилась понимать своего ребенка ,а не гналась за средне- статистическими стандартам ,которые навязывают мамам ,ребенок никому ничего не должен ,важно научиться "чувствовать" ребенка ,когда он халявит,а когда действительно не может или ему трудно .Развивайте ребенка физически ,(в разумных пределах:-))) ),это действительно полезно,почаще чередуйте умственную и физическую нагрузку ,чаще хвалите ребенка ,любовь мамы творит чудеса ! 17.11.2001 02:11:50, orange
Вы не могли бы подсказать у какого невропатолога вы наблюдались? Я ищу в Питере хорошего (который не залечивает и не назначает много лекарств).Заранее спасибо,а может быть еще кто-то порекомендут? 15.11.2001 19:33:39, ELENA_P
Для Питера: Хороший невропатолог - Строганова, работает в центре "Прогноз", который у метро "Рыбацкое", телефона не помню, и еще принимает на дому по вторникам, т.310-86-25, надо записываться 16.11.2001 12:41:45, Ленка05
Спасибо.Мы,прада в Выборгском р-не,но попробую позвонить. 16.11.2001 19:49:16, ELENA_P
Julia_L
Это обычный врач из детской поликлиники.Никакой не профессор.Но нас вылечила ОНА ,а не доктора наук.Я могу с ней поговорить , только объясните суть проблемы (она дама с характером):))) 15.11.2001 20:01:14, Julia_L
Проблемы у нас все те же ,гиперактивность,возбудимость,невнимательность ,говорит для своего возраста маловато ,агрессивный. Родился 8-9 баллов,плановое кесарево. Хотелось бы найти врача ,которому буду доверять,пока таких не встречала-все назначают очень много сильных препаратов даже не выяснив ничего как следует. 16.11.2001 20:03:14, ELENA_P
Julia_L
Тогда вам должно быть проще - это 17 дет.поликлиника,Реф Ольга Михайловна. 17.11.2001 17:44:14, Julia_L

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!