Раздел: Ребенок и телевизор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама_Мэтью (1,1)

Телевизор и ребенок

Наш папа очень любит телевизор смотреть. Даже рекламу он смотрит как какой-то боевик. И вот пример - я его прошу поиграть с ребенком, сама иду готовить. Думаю что то у них тишина.. А так как когда муж с сыном вместе - всегда какие то приключения и тишина пугает, то я прихожу в комнату.. Они сидят на диване с игрушками и смотрят рекламу! Так что теперь если тишина, то они в телевизоре! Очень многие знакомые кормят под рекламу..
Что делать с этими телеманами и делать ли?!? А какие у Вас отношения с телевизором?:-)
06.02.2006 18:19:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лешка очень мультики любит, рекламу некоторую... и кормлю супом я под мультики, без них и суп видать не такой вкусный - от силы полтарелки осиливаем:) 06.02.2006 23:30:49, крыся&крысАлёшка(2,2)
Lelya
у нас его просто нет. доча смотрит лимитированно мультики, дет.фильмы, которых у нас полно, но это не дебильные японские мультяшки. есть тв-тюнер, но опять же - телик смотрим оч. редко (новости, фильмы иногда) 06.02.2006 23:02:31, Lelya
Сима Полосатая
Я теперь ркгаюсь со своими. Пока был маленький телевизор в спальне, Даня вообще его не смотрел, а если я смотрела. когда его укачивала, то без звука, в наушниках, он не видел\не слышал. Теперь, как купили побольше, то и дело кто-нибудь включает, смотрит каждый своё (и я тоже, грешна:), соответственно ребёнок "в телевизоре"...Стараюсь как-то урегулировать. 06.02.2006 20:55:25, Сима Полосатая
La femme formidable
У нас его,к счастью,нет теперь.Вообще до года и 2х примерно не давала ничего Соне смотреть,даже на жк мониторе.ОЧЧень резко отрицательно отношусь к тому,чтоб ребенок пялился в телек на всякую гадость. ЩаЗ смотрим вместе только DVD - хорошие старые фильмы,ну,и безобидные новые. 06.02.2006 20:18:27, La femme formidable
Оранжевая
Мультяшные отношения. Смешарики, Цыпы, Простоквашины.... диски в количестве штук 10 в доме имеются и по просьбе включаются. Иногда эти просьбюы с самого утра. Сама понимаю - что плохо это((((( наверное, все от эгоизма и охоты личного времени....
но все равно стыдно. Лучше б книжки ребенку почитали б побольше.
06.02.2006 20:01:58, Оранжевая
Мыся
У нас дедушка смотрит телевизор ВЕСЬ ДЕНЬ. Дедушка у нас живёт "вынужденно", поэтому запретить ему смотреть телек я не могу (это его единственное времяпрепровождения).
Ребёнок теперь тоже "телеман". Правда, к деду не стремится. Вопит, чтобы мульты включила (смотрим Смешариков и Нодди).
06.02.2006 19:32:25, Мыся
Мантикора
У нас его нет :) Показываю только мультики по DVD. 06.02.2006 19:17:16, Мантикора
Ни я, ни муж не являемся его поклонниками. Днем при ребенке вообще не включаю. Вечером если и смотрим, то что-то по "Дискавери". Мультики пока не показывала. Тиму 1.5 06.02.2006 18:54:11, bijou
беня
У нас такая же фигня. Главное смотрит завороженно только рекламу, остальное не интересует. Так как едим то так то сяк, пробовала кормить под рекламу, поняла что моя ртуть не ест тогда, а смотрит телек. 06.02.2006 18:45:57, беня
Мама_Мэтью (1,1)
А у меня как автомат рот открывает под рекламу, но я боюсь этой привычки и своими силами пытаюсь накормить, но получается намного хуже... 06.02.2006 18:56:49, Мама_Мэтью (1,1)
беня
Именно этого я тоже побоялась, выбрала как мне кажется вариант не лучший, едим держа в руках всяку штуку, но не ложку, ее мы выбрасываем тутже. 06.02.2006 19:01:22, беня
Сиамская
У нас тоже борьба с папой. Если я просекаю, что они смотрят телевизор, подхожу и выключаю. Они не сопротивляются. А вообще мы любим смотреть маму по телеку, реклама особо не впечатляет. Иногда играет с пультом, переключает кнопки, когда видит синее поле кричит :"Поле!":) Но не фанат. Гораздо больше изводит требованием включить мультик на компе I like you называется, я как-то ссылку давала, там обезьяны танцуют в джунглях, просто достал уже "алякить" и "алякить" давай и все тут! 06.02.2006 18:38:02, Сиамская
Miuka
у нас мультики :((( хорошие, выбираю тщательно, но это просто беда... они прерываются только на какое-то ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ занятие, а такое я не всегда могу выдумать :)
запрещать выше моих сил, хотя и понимаю, что телек (пусть даже как фон) круглосуточно - не есть хорошо :(
06.02.2006 18:31:49, Miuka
Мама_Мэтью (1,1)
Дочка брата постарше нас (ей 3 года) рекламой уже не увлекается, а тоже мультики круглосуточно. Но там мама все разрешает. А что делать!?... 06.02.2006 18:39:02, Мама_Мэтью (1,1)
Miuka
вот и я грю, что делать??:) сами лезут, достают, включают, меняют диски... можно, конечно, сказать, что телек сломался (из розетки выдернуть):) но ведь просекут :) да и как маме тогда посидеть в конфе???:))
вот ехидна ж... (сама про себя)
06.02.2006 18:54:38, Miuka
Мама_Мэтью (1,1)
Все мы так грешим...:-)))))) 06.02.2006 18:59:45, Мама_Мэтью (1,1)
Мать семейства
мы редко смотрим, последнее время Даша полюбила Спокойной ночи - ждет, спрашивает все время, когда будет. А там между выпуском погоды и началом детской передачи здоровенный рекламный блок, и если телевизор включается чуть раньше, приходится смотреть рекламу - выключить не дает, говорит мне это нравится. Вообще стараюсь детям рекламу не показывать - а то все пугают, что в ней зомбирование, ну ее на фиг. Лучше мультики на кассете или на диске, или в компьютере. 06.02.2006 18:27:00, Мать семейства
Мама_Мэтью (1,1)
Я тоже думаю в рекламе что то есть. Если мелкому закрыть рукой глаза он и треснуть по руке может! Главное со злостью! 06.02.2006 18:33:47, Мама_Мэтью (1,1)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!