Дома постоянно есть отварное мясо (сидит, блин, муж на этой белковой диете).
Повадилась я из этого мяса делать фарш. Вот что было перепробовано
- блинчики с мясом
- картофельная запеканка с ним же
- макароны "по-флотски"
а также добавляла фарш в рис с яйцом, тоже вкусно
Куда его ещё можно зафигачить? Сегодня подумалось про гречку. Туды его. Муж подсоветовал до кучи грибочками разнообразить поджаренными. Исполню.
А ДАЛЬШЕ ЧЕГО? Может быть, существует ещё какой-нибудь рецепт, который я упустила? Буду очень признательна, если кто поделится.
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня ребенок очень любит его прямо так есть, ложкой...Чему очень я рада, т.к. она вообще-то не особый мясоед.
А вот ниже вам там советуют в оливье добавлять - эта идея не прокатывает. Я как-то пробовала прокрученной мясо в него класть, так оно вообще не чувствовалось. Как будтто без мяса салат. А положила много. То есть в салат его н е надо перекручивать, а просто мелко резать. 06.02.2006 20:50:56, АллаА
А вот ниже вам там советуют в оливье добавлять - эта идея не прокатывает. Я как-то пробовала прокрученной мясо в него класть, так оно вообще не чувствовалось. Как будтто без мяса салат. А положила много. То есть в салат его н е надо перекручивать, а просто мелко резать. 06.02.2006 20:50:56, АллаА
Вариант: рис, жареные морковь с луком и фарш. Еще можно запеканку делать не только картофельную, но и с любыми другими овощами, и с рисом тем же. Только овощи лучше не сырые класть, а вареные (лучше не до полной готовности).
06.02.2006 20:47:40, Личка и Катёнок

Пельмешки не покатят. 06.02.2006 20:41:49, Мыся

(мама меня поправила - это не пельмени, а вареники называется) 06.02.2006 21:38:14, 4ernika (ex.solnechka)

Если запекать в духовке, то долго? Сколько нужно времени, чтобы капусто до серёдки пропеклась?
Спасибо. 06.02.2006 20:45:25, Мыся

Если не перемалывать в фарш, а просто мелко порезать, можно слегка обжарить с луком и потом залить соусом бешамель. И мускатного ореха добавить.
06.02.2006 16:03:01, bijou

А ёжики с рисом???
06.02.2006 15:25:58, Сыроежка
Скорее всего, развалятся, если из отварного фарша лепить. Разве что, очень много яиц вбухать.
06.02.2006 16:13:40, Морриган
Не, не с отварным, но я подумала, вдруг подойдёт... А почему только с отварным??? В ёжиках-то мясо тоже варёное получается , в итоге :)
06.02.2006 15:56:22, Сыроежка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание