Сегодня наконец-то спали в своей кроватке! Я так рада! До этого была неделя "подготовки": убрали переднюю стенку, дочка с удовольствием туда-сюда лазила, мы ей каждый раз говорили какая она большая и совсем взрослая, и что у нее теперь СВОЯ кроватка, читали-рассматривали книжки про деток, которые сами спят в СВОИХ кроватках, и т.п. И вот вчера первую ночь спали отдельно. Надо сказать, что до этого Настя даже повернуться мне на другой бок не давала, т.е. ей постоянно нужно было видеть мое лицо, и засыпали только с поглаживанием спинки.
Не знаю, что будет сегодня вечером, но первое испытание прошло успешно. Пожелайте мне "удачи в бою" :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо! Я тоже на это надеюсь. Сегодня вторая ночь прошла успешно (тьфу 3 р.)
16.11.2001 09:52:10, LadaO.

Моей Наташке 1 год и 3 месяца. Попробовали положить не в кровать, а на детское кресло-кровать. Но она ни в какую. Засыпает, только когда окончательно умается, и то - на полу около двери!
Посоветуйте, что делать! 15.11.2001 21:52:29, Lelya
Ох, мы в этом возрасте засыпали только на руках у мамы. Нам 1 и 11 сейчас. Около полутора лет стала засыпать без укачиваний, просто ложилась с ней рядом на диване и ждала пока заснет.
А Вы попробуйте "заманить" сказкой или игрушки любимые "пошли спать в Наташину кроватку и зовут Наташеньку к себе в гости". Что-нибудь в таком духе. Удачи! 16.11.2001 09:51:24, LadaO.
А Вы попробуйте "заманить" сказкой или игрушки любимые "пошли спать в Наташину кроватку и зовут Наташеньку к себе в гости". Что-нибудь в таком духе. Удачи! 16.11.2001 09:51:24, LadaO.
Маленькое предупреждение. У нас первое время бывало, что сын просыпался, хныкал и просился ко мне. Так вот это происходит, пока он толком не пооснется. Проиходилось разбудить как следует, напомнить, что он теперь большой мальчик и у него оооочень красивая кроватка - и он шел обратно.
15.11.2001 15:59:36, Кузькина Мать
Да, у нас тоже, пока не проснется, ноет. Я ее по спинке поглаживаю, и говорю, что мама рядом :))
15.11.2001 18:37:20, LadaO.

Я на ночь придвигаю кроватку к нашему дивану, так что днем получается путь свободен, а ночью все равно не вылезти :))
15.11.2001 18:40:04, LadaO.

Наверное, ваш ребенок не ел ночами? Мой требовал грудь по 10 раз за ночь - иначе, как совместный сон выбора не было :((.
15.11.2001 21:05:28, Кузькина Мать
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание