Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tattochka

А мы ничего не едим...рыдаю...

Девчёнки! Ну не могу больше...Может я дура просто? Ну что делать? Ничего ребёнок не ест...Нам год и девять месяцев. С августа пошла такая беда. Ничего не могу в рот запихать. Зубы есть, ложку держать не хотим. ЕСТЬ ВООБЩЕ НЕ ХОТИМ!!! НИЧЕГО!!! Может только сушки спокойно сами едим и печенье. Но это разве еда? Фрукты-овощи не едим, мясо не едим ни в каком виде, кашу не едим,супы не выносим. Иногда, уже с жутким скандалом просто запихиваю в рот ребёнку творог Агушку. То есть дочь орёт, вырывается, если на секунду отвлечётся, то съест немножко творогу. Сегодня вот ничего весь день не ела, пила ТОЛЬКО сок яблочный и кефир(воду не пъём вообще). И вечером удалось впихнуть 100граммов творогу. Пъём много,сушки тоже любим. А ей всё пробовать даю, она демонстративно берёт в руки и бросает с размаху на пол...А когда-то нарадоваться не могла, ребёнок хорошо ел, вообще проблем с ним не знала. Врач участковый сказала, что у нас ожирение третьей степени(нецензурно ругаюсь), хотя нормальны у меня ребёнок...Нет у нас никакого ожирения, просто упитанная. Сейчас похудела, вытянулась. Но если и дальше так пойдёт? ЧТО ДЕЛАТЬ??? Пихать насильно больше не могу, она орёт навзрыд. Каждый раз просто МУКА!!!
05.02.2006 23:35:36,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я насильно ничего не пихаю, супы раньше не ел, теперь ест но только с мультиками и солеными палками или сухарями. А в яслях ест ВСЕ, кроме геркулеса, даже омлет 07.02.2006 00:57:20, крыся&крысАлёшка(2,2)
Пионерка
а , может, надо ребенка оставить в покое, а сушки изничтожить как класс? :)))
не берусь углубляться в проблемы болезней почек, но наверно запихивать еду не стоит. Ну не поест неделю - начнет есть на второй неделе, когда поймет, что насильно никто не пихает?
наверно я сужу по своим. Ну не хочет есть - может кто-то другой "поделиться". Бегать с ложкой я не пыталась никогда. Иначе сама осталась голодной.
06.02.2006 22:28:45, Пионерка
У Сирсов написано, что это возраст такой, лет до 3-х, когда многие дети категорически отказываются есть. Там же написано, что надо успокоиться, насильно ребенка не кормить. Вот что ест, то и давать.
Моя сестра лет до 3,5 очень плохо ела, худенькая была, а потом как начала ЖРАТЬ и от холодильника было не оттащить. В 4,5 уже такой толстячок по квартире бегал. А лет с 12 опять стала худая.
06.02.2006 11:58:48, Колокольчик-Ло
irinad
знала мальчика, в три года попавшего в книгу рекордов Гиннеса по физическим достижениям. Так вот он питался почти одной жидкостью (кефиры, супы, бульоны). очень умный и супер-здоровый ребенок. 06.02.2006 09:42:23, irinad
Больше гоняйте по улице пешком, разводите сок водой как минимум 1:2, отмените кефир, сушки и т.п. Не пихайте ничего силой. Захочет есть - будет. Ребенок устроен так, что не даст сам себе умереть от голода - помните об этом. 06.02.2006 02:24:16, hipp
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
а мы никогда не ели. младшая моя . вот может скушать 6 унций формулы, три чайные ложки йогурта, две чайные ложки сириала колечками и поляблока и еще 6 унций формулы. и все, за весь день. бывает хуже,бывает лучше. я перестала страдать. устала и поняла,что изменить ничего не могу. вот отощает до критического состояния пойдем к доктору, положат под капильницу. я уже устала страдать. она не страдает и скелетом не смотрится 06.02.2006 02:08:38, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Mash
А что такое "6 унций формулы" - что это за формула? 06.02.2006 09:49:08, Mash
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
это 180 грамм формулы. а как вы еще называете то,чем кормит мама ребенка,если не кормит сисей? смесь? яне знаю как правильно сказать 06.02.2006 20:46:09, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Морская птица
У меня старший в 8 лет ничего не ест. Я уже привыкла. Это такой склад у человека - вот младший ест всё, а старший ничего не любит, всё ему Бееее... Жду, когда-то же это закончится.
06.02.2006 01:48:47, Морская птица
У меня дочка старшая не ела до 3-х лет. Все запихивали силком. При этом времени на одно кормление уходило около часа. Главное все насильно только, а накормишь она потом все обратно. При этом энергии - хоть отбавляй! И кормления пропускала и чего только не делали - ничего не помогало! Теперь - аппетит отменный, а я до сих пор не могу нарадоваться на мелкую когда она на еду рот открывает, все поверить не могу, что так бывает(ТТТ)!
П.С. Правда воды пила много.
06.02.2006 00:02:33, Akatya
ZhasminKa
Я бы может тоже не пихала ничего: проголодается - сама попросит. Но и сушки на время убрала бы.Даже не знаю чего сказать то... У нас таких проблем не было: ест дочка охотно и со всеми.Обычно. Не ест - не заставляю..
05.02.2006 23:45:38, ZhasminKa
Для начала - успокоиться и не стоит рыдать - слезами горю не поможешь.
А сколько она выпивает воды и кефира?
А рост-вес?
А что произошло в августе - болела или еще что-то случидось после чего есть перестала - надо в этом разобраться, только спокойно.
У меня старшая одно время отвратительно ела, потом наладилось - на море понхали, она там разъелась
05.02.2006 23:41:00, Иртим
tattochka
Пьёт только сок яблочный и кефир. Много пьёт. Не давать пить не омгу. Плачет и просит. Ничего не произошло, просто ребёнок перестал нормально есть... 05.02.2006 23:44:17, tattochka
ленУля
Так она калориидобирает кефиром и соком :)) Моя такая же, не ест ничего, а пьет только кефир и сок. Я время от времени прикидываю, получается, по калориям проходим, по составу питания не проходим :( Но что делать, не знаю, в п-ке говорят: она должна съедать столь-то мяса, столько - рыбы... Я говорю - не ест, а врач губы поджимает и говорит - кормите, должна есть :(( И как кормить?! :( 06.02.2006 08:25:50, ленУля
сли много кефира получается - вот она и "ест" его и сладкий сок - тут и разгадка, наверное - менЯть надо привычку, а это всегда непросто.
Может с ней гулять больше и физическо активности на прогулке - а потом покушать вместе - может за компанию поест?
Ну и сушки убрать из дома в принципе - это не еда точно.
06.02.2006 01:18:17, Иртим
pelenka
сока больше 200 грамм в день нельзя из-за почек 05.02.2006 23:45:47, pelenka
tattochka
Я это знаю. Но она не пьёт воду с самого рождения. А с почками и нас действительно проблемы. обнаружили в декбре пилонефрит. Но врач сказал, что это инфекция и сок не при чём. Что мне не давать ей ещё и пить? 05.02.2006 23:50:17, tattochka
pelenka
пить обязательно!!!! при пилоенефрите пить ОЧЕНЬ много надо!!! а с пиелонефритом не связан отказ от пищи? 05.02.2006 23:56:44, pelenka
tattochka
Да честно говоря и не знаю. Я не знаю даже когда это началось. Мы пошли сдавать анализы к прививкам и обнаружили. а до этого было нормально.то знает? Может и это тоже причина. Но мы же уже пролечились. А есть так и не едим... 06.02.2006 00:08:31, tattochka
В смысле? Вообще нельзя никому? Или у ребёнка проблема с почками? 05.02.2006 23:49:38, Хибискус
tattochka
Говорят, что вообще всем вредно больше 200грамм сока в день. Врачи мне говорят. что надо не давать ребёнку пить и он рано или поздно начнёт пить воду. Но она и так не ест!!! Ещё и пить не давать??? 05.02.2006 23:52:53, tattochka
pelenka
нефрологи говорят, что больше не надо... типа иначе могут быть проблемы с почками 05.02.2006 23:52:51, pelenka
pelenka
убрать сушки - посмотреть реакцию... вряд ли голодать будет ... 05.02.2006 23:39:35, pelenka
tattochka
Вот я тоже так думала, что голодать не будет. Нет..уже так пробовала, ничего ребёнок не ел два дня. только пила и всё. Больше моё сердце не вытерпело. стала запихивать. 05.02.2006 23:45:40, tattochka
pelenka
как вариант: разложить куски (яблоко, колбаса, сыр, груша ну и т.п. ) по всей квартире - пусть взглядом натыкается.. я бы эксперимент провела бы дня на три... 05.02.2006 23:48:02, pelenka
tattochka
Уже так делали. иногда кусочек чего-нить утащит. но два раза укусит и выплюнет. И всё. Это разве можно едой назвать? 05.02.2006 23:51:29, tattochka
pelenka
значит продолжить эксперимент и в этот момент убрать сушки... 05.02.2006 23:53:13, pelenka
tattochka
Понятно. Есть не давать...Мой папа так и говорит, не давай есть. Рано или поздно сама попросит. У меня сердце разрывается!!! 05.02.2006 23:55:33, tattochka
ленУля
Нам невропатолог сказала, что может и не попросить. Она на своем ребенке проверяла, говорит, на третий день деть лег на диван лицом к стене... Есть не начал...

А Вы ей узи не делали? Нам советовали попить галстену и сделать узи, проверить печень, что-ли... Сделали, все в порядке, есть не начали, но, говорят, от печени, кажется, может аппетит пропасть... Не помню точно, если нужно, поищу в карте вечером, что конкретно проверяли...
06.02.2006 08:28:41, ленУля
pelenka
не факт, что станет есть.. у меняплемянник такой. через неделю без еды - просто свалился в кровать, но так и не ел... 05.02.2006 23:57:21, pelenka
tattochka
И что делают его родители? Кормят насильно? 06.02.2006 00:09:07, tattochka
pelenka
ну он все же немного больше... ему сейчас 10 лет ))) нет, он просто ест вредную пищу - пихают в него полезную... 06.02.2006 00:15:27, pelenka
Oker
может, с самого начала не стоило ничего пихать? А только предлагать? Помнится, Алена пару недель летом ничего есть не хотела, я и не настаивала, пьет - и то хорошо. Потом сама стала просить то одно, то другое, и есть то, что предлагаю. Сначала буквально по паре ложек, потом нормализовалось все 05.02.2006 23:39:30, Oker
Федюн
Слушай, а с чего она упитанная? Если ничего не ест, должна быть тощей, как кощей. С сушек что ли? Или вы на ГВ и она сосет как в 6 месяцев? 05.02.2006 23:39:29, Федюн
tattochka
Да сейчас уже похудела сильно. Просто мы когда к врачу участковому ходили в сентябре(потом в другую клинику возить стали) она нам прямо так и говорила, что у Вас ожирение и Вы ребёнка перекармливаете. А она и не ела уже нормально...Хотя весила она много тогда и в рост мы большие. 05.02.2006 23:48:16, tattochka
ленУля
А вот это загадка :) Улька не ест почти совсем, а все говорят: какая пухленькая! Бедная девочка, у нее, видимо, все питательное усваивается на 110%. Вырастет, ни конфетку лишнюю не съесть, ни пирожное :( Сплошная диета светит :( Прям уже сейчас жа-алко... 06.02.2006 08:30:55, ленУля
А мы ели руками, садились вдвоем и ели, было очень весело, дети любят подражать. Потом потихонюку стали приучать к ложке, когда пошли в садик за неделю перешел только на ложку. 06.02.2006 13:03:04, Лера.К

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!