Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фото на загран паспорт для детя?
Собираюсь получать себе новый загранпаспорт, а с ребенком как быть? Вклеивать его фото к себе в паспорт? Или это только с 6 лет? А может, ему можно отдельный паспорт получить? Подскажите, кто как делал... Нам полтора года :)
15.11.2001 12:15:10, Milochka
11 комментариев

Так что поузнавайте, чего требует конкретная страна. Что касается доверенностей, то они нужны скорее для оформления визы, чем для пересечения границы. Я всегда страшно бегаю с этими доверенностями -- и ни разу ни на одной границе никто у меня этих доверенностей не спросил. Даже не посмотрели, не поинтересовались. 15.11.2001 17:47:01, fat mouse
лучше вклеивать фото после 3, а вписать ребенка сразу. Многие страны требуют фото ребенка с 3 лет. Отдельный паспорт нужен в том случае, если деть едет за границу не с родителями. В этом случае нужна и нотариально заверенная доверенность на это лицо. Если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность то же нужна, в случае если с папой, или с мамой, но с разными фамилиями.
15.11.2001 15:18:19, Шаня
А у меня спросили доверенность, хотя у всех троих одинаковые фамилии (папа улетел раньше, мы к нему летели). Боюсь, что тут тоже все зависит от настроения таможенника и его левой пятки :((.
А вот в случае с чужим человеком - нужно две доверенности от обоих родителей (я так сестру возила). 15.11.2001 16:01:20, Кузькина Мать
А вот в случае с чужим человеком - нужно две доверенности от обоих родителей (я так сестру возила). 15.11.2001 16:01:20, Кузькина Мать
У меня ребенок вписан без фотографии. Ездили в Испанию - проблем не было. По-моему это зависит от того, куда вы хотите поехать с дитем.
15.11.2001 15:11:21, Муся
Нам 1 и 11. Недавно сдала док-ты на загран.паспорт. Дочкины данные вписала только в анкету: ФИО, дата и место рождения. Ни о какой фотографии мне ничего не сказали.
15.11.2001 14:53:12, LadaO.
В том и дело, что в России фотография никому не нужна и не требуется. Проблемы могут возникать только на западных таможнях.
15.11.2001 15:07:39, Кузькина Мать
Я фотографировала в 4 мес. и получала отдельный паспорт. Фотографии делают не во всех ателье - там что-то зависит от системы вспышки - позвоните заранее и спросите будут они фотографировать ребенка или нет (хотя, может ёто только к грудничкам относится). В принципе, если вы вписываете к себе в паспорт, то можно фотографию и не вклеивать, но есть ряд стран, где ёто не очень любят - я слышал о проблемах на американской границе при отсутствии фотографий, но, думаю, это зависит от настроения пограничника. На вякий случай я бы вклеила, хотя, имхоЮ отдельный паспорт - удобнее. Мало ли как жизнь повернется...
15.11.2001 13:02:19, Кузькина Мать
Отдельный паспорт на ребёнка делается по желанию родителей или по необходимости (поездки с дедушками-бабушками или в одиночестве).
Есть страны которые требуют фото ребёнка любого возраста в паспорте родителей , в России фото вклеивается в 6-ть лет.
Так что если ваш малыш не путешествует один, отдельным паспортом лучше себя не напрягать, ведь это ещё и лишние деньги за визу!
Моему сыну сейчас 6-ть, паспорт ему отдельный сделали полгода назад (вдруг со школой ездить куда будет), но и в моём паспорте фото его вклеино с прошлого года (кстати, вклеили и оформили всё за один день в ОВИРе).
Интересных Вам путешествий! 15.11.2001 12:44:21, Машенька Л.
Есть страны которые требуют фото ребёнка любого возраста в паспорте родителей , в России фото вклеивается в 6-ть лет.
Так что если ваш малыш не путешествует один, отдельным паспортом лучше себя не напрягать, ведь это ещё и лишние деньги за визу!
Моему сыну сейчас 6-ть, паспорт ему отдельный сделали полгода назад (вдруг со школой ездить куда будет), но и в моём паспорте фото его вклеино с прошлого года (кстати, вклеили и оформили всё за один день в ОВИРе).
Интересных Вам путешествий! 15.11.2001 12:44:21, Машенька Л.
Деньги за визу те же самые - большинство стран в любом случае берут деньги за две визы, независимо от того, куда эти две визы вклеиваются - в один мамин паспорт или в два разных. По крайней мере, так было 2 гожда назад - я обзвонила ряд посольств перед тем, как получать ребенку паспорт и спросила.
15.11.2001 12:59:28, Кузькина Мать
Возможно,но мы пока с двойной стоимостью визы столкнулись только у американцев.
15.11.2001 17:17:38, Машенька Л.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание