Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не понимаю, ка правильнее... Короче, о
Я не понимаю, ка правильнее... Короче, опять я про кормление, спрашивала уже. Моей девице 1,5г. Может есть сама, но все время балуется. Или по столу еду раскладывает, потом съедает. Или кривляется. Или на стул встает и ложкой машет. Или голову запрокидывает. Я какое-то время пыталась что-то сделать с этим. Но сейчас поняла, что все пришло к тому, что мы все время ругаемся за едой, причем безрезультатно. Единственный вариант спокойной кормежки - на маминых коленках, с ложки под сказку или другое отвлечение. Ну шило у нее в попе, не может сама спокойно сидеть. А мне ведь надо, блин, самостоятельность у ребенка развивать! Так вот вчера и сегодня вметсо ругани я плюнула и дала ей делать что хочет. Свекровь меня обвинила в непоследовательности. Сама весь ужин делала Аришке одно за другим замечания. Я уже назло (ужас) молчу. Аришка берет нарезаную картошку в горсть и засовывает в рот, запрокидывая голову и стоя на стуле. Я вообще не смотрю в ее сторону. Не знаю я, как правильно... Запуталась. Извините, что длинно, не могу с мыслями собраться.... Может, что посоветуете?
04.02.2006 22:32:38, Федюн
20 комментариев
у нас где-то с годы было так- дите мегасамостоятельное, кормить себя с ложки улька не давала. я ее сажала за стол, и она горстями, ну чем попало, ела..творог ложкой пыталась, поначалу все размазывалось по лицу-столу но быстро навострилас. а если не в рот запихивала а начинала крутиться и ноги на стол задирать, я ее высаживала из-за стола с коментарием видимо ты не голодная раз крутишься. не ругала конечно. к полуторра годам она уже довольно ловко вилкой-ложкой управлялась, а к двум уже и с вилкой-ножом экспериментировала) правда надоело быстро. единственное что я постоянно переживапла что она голодная))но старалсь в себе это душить)
05.02.2006 00:02:02, Fluff

Ань, думаю, что прежде всего тебе нужно самой успокоиться перед кормлением ребенка. Пока корми ее сама, не созрела еще Аришка для самостоятельности, имхо. Пусть себе выкладывает еду, она эксперименты проводит и делает открытия в своей голове:)))Пусть...значит это ей сейчас необходимо. А твоя задача, убалтать и накормить, правильно? Вот и рассказывай ей что-нибудь, а в это время ложку в рот:)
И, вообще, это все временно:))она очень скоро все поймет, повзрослеет, это просто возраст такой. 04.02.2006 23:54:28, Albina&M (1,9)&
Спасибо,Альбин. наверное, ты права. Раьше она едой кидалась, я бесилась жутко. Стала кормить сама, перестала. И сейчас, наверное, пройдет. Главное, не испортить с малышом отношения, ведь правда? Ну ее, эту самостоятельность. Ведь не бывает шестилетних детей, которых с ложки кормят:-)
05.02.2006 00:09:35, Федюн
И, вообще, это все временно:))она очень скоро все поймет, повзрослеет, это просто возраст такой. 04.02.2006 23:54:28, Albina&M (1,9)&

Я до сих завлекаю и кормлю (2,10). Баловство, конечно, но МНЕ так проще и нервы спокойнее :-))
04.02.2006 22:46:22, Florence
я тоже своего кормлю. Сажаю в детский стульчик все еще (иначе вообще есть не булет, т.к. он не может больше 1 минуты спокойно посидеть) и вперед. Сам он ест у меня только бутерброды, фрукты и йогурт. А всякие там каши-супы - кормлю сама. Особенно утром это ценно, перед садиком - у меня нет другого способа быстро собрать его и без переодеваний. И ничего - в саду ест сам как миленький, самостоятельности до фига. В вашем возрасте вообще без разговоров сама кормила.
04.02.2006 23:33:37, nata2703
А как же воспитание самостоятельности? Или действительно, только третьи по счету дети к этому годятся? А первые - на ручках?
04.02.2006 22:50:08, Федюн
Заглянула, посмотрела, сколько вам. Уф! Вы большие уже. Я думала, что в нашем возрасте уже детки сами раздеваются - одеваются:-)
04.02.2006 23:11:24, Федюн

Не знаю, у меня пока первая и единственная :-))
Кстати, во всем остальном, кроме еды (поиграть-порисовать самой, долгое время, одеться-раздеться) вполне себе самостоятельная. В вопросе одевания-раздевания вообще до скандала (если я случайно что-то сниму-расстегну, приходится снова надевать-застегивать, иначе рев :-)) 04.02.2006 23:00:29, Florence
Кстати, во всем остальном, кроме еды (поиграть-порисовать самой, долгое время, одеться-раздеться) вполне себе самостоятельная. В вопросе одевания-раздевания вообще до скандала (если я случайно что-то сниму-расстегну, приходится снова надевать-застегивать, иначе рев :-)) 04.02.2006 23:00:29, Florence

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание