Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть более спокойной???
Дорогие мои мамы! Я пишу первый раз хотя читаю и поучаюсь всему у Вас давно. Помогите советом! Сегодня Сынулька был с папой и стырил грязное яблоко и покусал его... Я в слезы.. Что будет или все это ерунда? А главное так постоянно... Я за него так всегда переживаю... Много лет назад я не смогла выносить ребенка (родился раньше срока и с маленьким весом) и с рождением долгожданного сына я постоянно нахожусь в страхе за него!... Как быть более спокойной?
03.02.2006 23:06:57, Мама_Мэтью (1,1)
28 комментариев
Два дня назад укусил мыло, сегодня потро →
Два дня назад укусил мыло, сегодня потрогал утюг.
Ну... бывает... %)
А вообще, постарайтесь родить (усыновить?) ещё парочку. Мне кажется, тогда уже станет "не до того" %)
Как тут давно кто-то постил вроде "С первым ребёнком кипятят всё, со вторым только соску, а если у третьего соску отобрала собака - то это его личная проблема, как вернуть её обратно" :))
Всё будет хорошо, не грустите, а радуйтесь жизни и наслаждайтесь общением с сыном! :)
04.02.2006 14:01:34, Мыся
Спасибо, спасибо большое всем!!! Вот пос →
Спасибо, спасибо большое всем!!! Вот посмотрите на мое чудо! Нашла почти в тему "что бы стырить и съесть"!:-)
04.02.2006 01:20:51, Мама_Мэтью (1,1)
Своими страхами ты не даешь себе наслажд →
Своими страхами ты не даешь себе наслаждаться материнством! От болезней ребенка все равно не уберечь. Ведь так они и называются: детские болезни, но случаются они не из-за грязных рук и яблок. Не паникуй, ведь ничего не произошло и не произойдет! Уверяю тебя! Просто смотри на жизнь попроще. Если ребенок здоров, то почему не дать ему мороженное, а если кашель, то можно обойтись и без прогулки на морозном воздухе. То есть зачем оберегать ребенка от жизни? Ну что плохого в немытом яблоке? Если уж конкретно, то ведь на магазинных яблоках нет же следов почвы? А скоро лето и малыш будет познавать мир в песочнице, а там не только песок можно попробовать! Но к лету, скорее всего, ты уже не будешь так волноваться, очень скоро твой опыт подскажет тебе, что твоя любовь к малышу выражается не только в страхах.
04.02.2006 00:58:55, Mativ
Как мне это понятно :) Не Вы одна такая! →
Как мне это понятно :) Не Вы одна такая! Но для себя я четко решила, что не позволю своим страхам отравить жизнь ребенку и окружающим. Вы же не хотите, чтобы Ваши страхи стали причиной ребенкиных комплексов в дальнейшем???
PS: добавлю по секрету, что страхи уменьшаются с возрастом и мамским опытом, так что все нормализуется, обещаю Вам. Удачи!
04.02.2006 00:29:45, LOO
Это даже полезно, так он создает свой со →
Это даже полезно, так он создает свой собственный иммунитет.
04.02.2006 00:27:17, hipp
вот это почитайте! Не поленилась, нашла →
вот это почитайте! Не поленилась, нашла специально для ВАС :)
04.02.2006 00:04:36, Merlin и малыш(1.4)
Моя одна знакомая долго лечила малыша и даже лежала в больнице (что то с желудком) после его одного перекуса песком на море.. Скорее я зная ее проблемы очень впечатлилась... Но я согласна, спасибо. Просто меня видно замыкает от любви..:-)
04.02.2006 00:27:03, Мама_Мэтью (1,1)
ну,у меня малыш песка столько съел...ттт...ано он и дома все ел :) вобщем, зараза к заразе не пристает. может тот мальчик рос в более чистых условиях?
Вы почитайте всю статю, она интересная, философская такая даже...хоть и длинная. я в 3 захода читала
04.02.2006 00:40:18, Merlin и малыш(1.4)
Мне помогает - вспоминать себя и сестрен →
Мне помогает - вспоминать себя и сестренку в детстве. Как мы ели втихоря немытые яблоки, ели на улице на площадке одно яблоко "на всех", как ради шутки "забывали" помыть руки, как выпрашивали у папы на улице мороженое, которое нам на улице есть считалось (мамой) рано и опасно в смысле ангины... А мы ели! И от всего этого нам ничего не было... Могло быть, конечно, но вот не было... Потому что мы не переживали, имхо. Моя подруга до сих пор моет все фрукты так, как мама ее делала: кипяченой водой с марганцовкой. И у нее до сих пор проблемы с такими раздражениями, якобы от грязи, типа молочницы детской, после этих фруктов... А мы могли протереть яблоко хорошенько об джинсы, и съесть :) И ничего :)
Это все, конечно, тайком от старших, учили нас, как всех, родители были ноормальные :)))
03.02.2006 23:43:25, ленУля
он ещё может и земли наесьтся летом, и ч →
он ещё может и земли наесьтся летом, и червяков (моя полуторогодовалая сетра ела), и неспелых яблок, и вообще сразу скажу, что он и упадёт когда-нибудь и коленки себе разобьёт и царапин заработает. и если вы каждый раз в истерике будете биться, то лучше сразу в психушку пойти и не отнимать у сына детства. нашли из-за чего себя доводить. если вас это настолько беспокоит, то уберите всё запретное с глаз долой и начинайте работать над собой.
03.02.2006 23:41:37, KengaLU
А еще бывает едят (во всяком случае в рот пихают) пробки от бутылок, бычки, желуди, совки облизывают, снег и сосульки вообще милое дело:))
04.02.2006 00:32:31, Мусулунга
мои обе не пихали в рот ни бычки ни пробки от бутылоки совки не облизывали- просто в том возрасте когда они еще не понимают что нельзя брать в рот что попало я всегда за ними смотрела на улице что у них в руках- и эти вещи дальше рук не шли, то есть до рта никогда не доходили, сейчас младшей год и 4 - она не тянет в рот ничего что найдет на улице- единственное что может потянуть я думаю- ягоды с кустов- поэтому поводу идет разъяснительная работа. Помню на пляже видела мальчика года два - он насыпал песка в пустую бутылку из под пепсиколы и "пил" песок из бутылки - мамаша его сказала- пусть пьет- значит ему песка не хватает в организме... сейчас в 1г и 4 месяца мелкая играет с очень маленькими куколками размером с сантиметр и соответственно к ней всякие мелкие игрушки- овощи фрукты- стульчики тоже около сантиметра- никогда в рот она их не берет. Просто надо объяснять ребенку что нельзя а не поднимать ему иммунитет за счет бычков и песка
04.02.2006 19:55:00, NatDet
тебе нужны похвалы и апплодисменты?
или признание другими, что они хуже тебя?
=(
04.02.2006 20:46:52, KengaLU
не помню где- по моему в японии- если ребенок упал или ударился или засунул в рот чего нельзя- виновата мама- она должна смотреть
04.02.2006 22:21:31, NatDet
во-первых автора вроде рядом не было. ребёнок был с папой. и ребёнок может удариться, упасть, сьёсть что-то не то в отдалении от мамы. во-вторых твои ответы обращены к человеку, в посте которого не сказано, что её ребёнок всё перечисленное взял в рот. в третьих кто ты такая, чтоб развешивать обвинения направо и налево? по-моему в данном посте твои ответы неуместны.
пожалуйста не воспринимай лично. но в данной теме я с тобой не согласна.
04.02.2006 23:06:52, KengaLU
я не "под автором" это отвечала- а "под Мусулунгой" - у которой и бычки и пробки от бутылок и желуди едят за милую душу и мамаша этим похоже гордится
05.02.2006 01:52:42, NatDet
она написала, что ещё бывает .... и перечислила что. ты из этого сделала вывод, что это бывает именно у неё? да и она этим ещё и гордится?
странно, но я такого вывода не сделала.
я тоже перечислила, что может случиться = что бывает, но это не значит, что у меня это бывает. в любом случае мне твои ответы видятся некорректными и неуместными в данной теме.
05.02.2006 02:18:13, KengaLU
Бычки - самое милое дело! Все через это проходят, у нас, Слава Богу, этот период похоже миновал:)
04.02.2006 18:12:02, Scorpionka (1,3)
нам на улице пока бычки не встречались, а вот на Майорке на пляже я замучилась их у детей отбирать. Они их в песке находили.
04.02.2006 19:19:45, KengaLU
а мамашка в это время под скамейкой валяется подкидывая ребенку новый бычок и крышку от бутылки?
04.02.2006 00:57:10, NatDet
очень остороумно
04.02.2006 11:47:59, Мусулунга
Я тоже первый раз переживала, когда мой земли в рот напихал и в грязь сел. Потом привыкла и забила на все. Так только камни изо рта выковыривала периодически ))
04.02.2006 00:29:43, hipp
Да.. Про червяков я и не подумала!:-)))) Начинаю работать! До лета время есть:-)
03.02.2006 23:53:15, Мама_Мэтью (1,1)
Спасибо большое! Мне правда как то отлег →
Спасибо большое! Мне правда как то отлегло... Главное мужу тоже достается! Наступаю на традиционные грабли: ребенок ближе муж отдаляется...
03.02.2006 23:40:53, Мама_Мэтью (1,1)
не переживайте! уверена, что от этого ни →
не переживайте! уверена, что от этого ничего не будет! У многих из нас есть свои "страхи" за детишек, я вас понимаю! главное, чтобы это не захватило вас, паники не вызывало, и не мешало жить счастливо, воспитывая сыночка. Надо заставлять себя не думать о плохом!
03.02.2006 23:30:06, Аnny
Не переживайте!!! Чем менее стерильное п →
Не переживайте!!! Чем менее стерильное пространство, тем больше иммунитет! Дайте ему смекту или что-нибудь в таком духе, все будет хорошо!
03.02.2006 23:18:41, Larun and Jenny