ниже навеяно... В моём воспитании( от мамы,родителей вообще) есть пробел:тот самый щекотливый вопрос. Всю информацию я получала от брата(на 5 лет старше).Он где-то выкапывал "запрещённые" книжки, а я ессно у него тырила или он сам меня, как умный, просвещал.(Кстати, диплом сёдни защищает - кулак держу!).Потом однажды в жернале "Семья и школа"(был такой, мама выписывала) была статья "Для мальчиков и девочек".Ну,поскольку я журнал читала, то и статья не осталась без моего внимания. И мама спросила тогда, как бы между прочим,перекладывая газеты журналы: "ты это читала?". Я испугалась и, покраснев, сказала "Нет".на что мама ответила: Ну так почитай, Вот и всё моё половое воспитание. Потом, когда мама узнала о Том что я уже "недевочка"(мне 20 было),стала вести со мной разговоры о вреде орального и анального секса, о вреде частой смены партнёров...Т.е. уже тогда, когда многое было пройдено и попробовано. Про партнёров был такой разговор.Я на мамины спасения отвечаю:
-ну во-первых такого нет(частых), а во-вторых, если что то есть же штучка специальная..
-И ты ею пользуешься?
-Ну...да..Хотя не я.. как бы..
-А если нету?
-как нету?У него?
-ну да..
-Значит у меня есть.Хочешь покажу..
Хорошо мама у меня с чувством юмора.
Я к чему всё это. Никоим образом не смею судить свою маму,но если бы... то возможно многих ошибок мне удалось бы избежать.
А как проходило ваше воспитание? И считаете что так правильно?И есть ли мысли по поводу полового воспитания детей своих?
Народ, реально озаботилась этим вопросом.Честно