Девочки, вы здесь все такие мудрые и опытные! Выскажетесь по такой ситуации, пож-ста:
Мне 30 лет, ребенку 2 года. В сад рано, сидеть кроме меня некому. Муж с работы уже год уходить собирается, никак не сподобится. А тут МНЕ работу предложили. Скажем так, я этим никогда не занималась, - ни опыта, ни связей, ни уверенности в себе и в том, что у меня получится, - растеряла уверенность пока дома сидела, и комплексами обросла(( Работа связана с людьми, а это то, что мне нравится. Няню так срочно не найти. Муж уволиться и посидеть с ребенком пока не найдем няню не соглашается.
Как действовать? Увольнять мужа и выходить самой? А вдруг у меня не срастется? Оставить это предложение и посидеть еще годик? Все равно придется что-то искать и куда-то идти? Извините, что сумбурно так. По ходу дам еще какие-то пояснения. Любые мысли и советы принимаются и изучаются. Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если недели 2 есть - то няню найти можно. При желании, если заняться плотно можно за неделю найти. Все зависит от оплаты и требований- пожеланий.
Но, правда есть подводный камень, не факт, что первая же няня окажется удачной.
Но вторую вполне можно найти, уже работая.
Из моего опыта - первую няню нашла за неделю (в конце не оч. устраивала + проблемы со здоровьем), вторую за 1 день (неплохая, расстались по ее семейным обстоятельствам), третью - где-то за неделю (оч. довольна, ребенок ее обожает).
ИМХО, мужу работать, Вам искать няню и тоже работать 01.02.2006 16:04:52, Ovaru
Тоже стоит такая проблема, поиска няни. Поделитесь, если не секрет :-)
01.02.2006 21:32:33, Динь-Динь

Мужа лучше не дергать.Мужик должен работать, если будет с ребенком он а работать ты, то даже если материально все будет ОКИ недовольство будет рости с обоис сторон. Вначали найди куда ребенка деть (оптимально сад, возраст нормальный), а потом выходи сама.
01.02.2006 15:16:33, Шоколадка
я не говорю о том, чтобы превратить его в домохозяйку. Ни в коем случае! Думаю, для нас обоих такой вариант неприемлим. Речь идет скорее о том, чтобы его увольнение способствовало более активным действиям по поиску НОВОЙ работы. Эта его не удовлетворяет, и, как я считаю, он может и достоин большего
01.02.2006 15:29:01, МарФуша

Если есть возможность отдать в сад (в смысле, очередей нет), я бы отдала в сад и пошла работать. Да, наверное, через год что-то ещё подвернётся, но вы уже сможете рассчитывать на что-то большее, чем предлагают сейчас.
А муж отпуск на это время взять не может? 01.02.2006 15:09:23, Подсолнух и ёж
А муж отпуск на это время взять не может? 01.02.2006 15:09:23, Подсолнух и ёж

Если ничего н складывается, то не парилась бы: через год найдётся что-нибудь.

А мне вроде как в руки плывет, жалко возможность такую упускать 01.02.2006 14:56:26, МарФуша
ничего себе..у игоря за эту неделю было 9 собеседований...может он не очень хочет? а какаяспециальность?
01.02.2006 15:25:33, Fluff

Проблема в том, что он от этой узкой специализации уйти не хочет. Не понимаю, почему((( 01.02.2006 15:55:57, МарФуша
ну да, наверняка будет. Но если у тебя будет уверенность, что в общем-то можно и без болезней обойтись и если ты будешь чётко понимать, что на подхвате никого, то твой настрой передастся ребёнку. У меня тоже некому сидеть, Олежка в сентябре пошёл в сад (1,11 было). До НГ болели ровно 1 раз, посидели 2 недели дома, на работе всё прекрасно поняли, при том, что это была новая работа, на которую я вышла за 3 недели до его болезни.
01.02.2006 16:03:05, Подсолнух и ёж

И я туда иду из-за перспективы во что-то вырасти)))
Согласна на няню, но ведь хорошую - трудно найти. А у знакомых все заняты((( 01.02.2006 15:59:36, МарФуша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание